格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罪苦众生

只求速死,恳求论坛师兄告知不堕恶趣的自杀方法!

关闭 [复制链接]
额,可以理解为为情所困,想不开吗?  修习多年,却连做人最基本的都没做到,很愧对师父的。
楼主晚上记得去佛堂用35佛忏,忏悔下妄语罪

都说以后再不上论坛,又来了。所以说年纪轻,胡子不长,说话不牢靠。
woshichengen 发表于 2013-5-9 09:02
各位师兄多虑了  要自杀的话 早去了  还来这里像大家宣布  我要死了  大家快来看啊  这个叫哗众取宠  
放心 ...

http://bbs.tianya.cn/post-47-1407166-1.shtml
活着好累,直播我的死亡。希望朋友还能记得我。

这就是一个“高调自杀”的例子。
祭奠逝去的嗳不止说要自杀,还发了现场图片,还发了家的地址。结果,不是闹剧,等到警察找到的时候,人真的上吊自杀死了。

网络可杀人也可救人。
不管对方是否真的想自杀,作为佛弟子的我们,该如果做才是对众生有帮助的?
如果,对方真的因为你的冷漠词句彻底失去对生的希望呢?
是假的闹自杀又如何呢?是假的,至少没人真的死了。可万一,如果是真的呢?那就是一条命,而这一条命的逝去,很有可能就有自己因冷漠踢上的那一脚。。。。。。
可以持诵观音六字大明咒直至断气
zhangguoqing 发表于 2013-5-9 10:44
可以持诵观音六字大明咒直至断气

心会乱的
出家吧放下一切了却尘缘出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧出家吧

随喜楼主战胜自杀的恶念,学佛人要给人以快乐,而不是让关心你的人与你关心的人悲痛一生,这样的学佛才有意义!无常世间,谁没有痛苦,但是自杀这种方式,无论是发心,方法,及结果,都是非正义的,何苦用烦恼来为难自己,暇满先且不说,但是生而为人,活着就有希望,有改过心,就有机会真实的改变自己,自心的调柔就是对他人的报恩!人怎样最快乐?恋爱的人总喜欢说"我爱你",或者喜欢对方表达如何如何爱她,其实情况的背面往往是因为我太爱我自己。快乐其实很简单,无求之奉献大众,知足常乐。
王道天下 发表于 2013-5-8 20:18
连死都不怕的话,那人生还有什么问题是无法面对的?

死是很容易的,活着才需要勇气。

小时不懂事,我也自杀过,不过因缘不具足,没死,哈哈。

还是要再一次的感谢大家,我之所以又一次上线,是发现帖子上并没有留下手机号码,本想添加进去。但在看到师兄们的留言后,心中升起了一种温暖的感觉,意识到不应该这么做,我承认我很坏,恶贯满盈,但人是会改变的,如果不能改变,学习佛法又有何用呢?我心里真的很难过,从未有过的痛,直到现在一想起她,无论何种环境下,都会泪流满面,对于她,我真的羞愧难当,难以释怀。她从小就苦,如果不是因为生性乐观,她不会支撑到今天,而我曾经是她心中美好的希望,但我却辜负了她,我是多么的残忍,多么的邪恶呀!我因羞愧而想到死,怎么会是玩笑呢?说我作秀也好,找骂也好,哗众起宠也好,我都承认,因为这一切,已都不重要,我现在的心情同身处恶趣之中又有什么区别呢?感恩大家的良言忠告,我都能接受,我现在的想法是尽量让自己振作起来,尽好的弥补她、祝愿他,报答她。不断忏悔,回报四恩!
恩,我也同意人是会变的,师兄加油吧!
随喜楼主战胜自杀的恶念
罪苦众生 发表于 2013-5-9 11:38
还是要再一次的感谢大家,我之所以又一次上线,是发现帖子上并没有留下手机号码,本想添加进去。但在看到师 ...

加油, 师兄!

我们都看好你, 哈哈
罪苦众生 发表于 2013-5-9 11:38
还是要再一次的感谢大家,我之所以又一次上线,是发现帖子上并没有留下手机号码,本想添加进去。但在看到师 ...

内心状况的痛苦很理解

发泄很重要,城市很拥挤,所以,可以开车上高速,开到车少静僻处,可以大声狂叫,直至声音嘶哑,挺有效,俺试过不久,,还有出汗,建议大礼拜,出汗神物,你懂的,,还有,一种想法,解决任何一个问题,前提是接受事实,接受任何己存在的状况,所以,面对现实,接受事实,才能解决问题

补充:
1,忙起来技术.正是藏地法会季,建议找几个大型法会参与,人多又忙,环境舒适,时间紧凑那种
2,马上离开技术,离开自己正在犯傻的地方,带上银子法本,最快速度离开,不想太多,先行动,向法会目的地,在熟悉的环境,人容易熟视无睹而内省,新环境会刺激心的兴趣.所以马上装上东西出发
闲云~ 发表于 2013-5-9 12:10
内心状况的痛苦很理解

发泄很重要,城市很拥挤,所以,可以开车上高速,开到车少静僻处,可以大声狂叫,直至 ...

谢谢师兄,可我现在心里所想的一切都是她!
罪苦众生 发表于 2013-5-9 12:53
谢谢师兄,可我现在心里所想的一切都是她!

风雨过后,不过如此~~~