格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
随喜, 赞叹.
cfoxen 发表于 2013-1-17 17:47
羞愧啊,我文笔不行,努力写好点,我很庆幸我活着下山了。

很好啦,到处埋伏笔,吊人胃口不看都不行,山上有更精彩的故事哇
cfoxen 发表于 2013-1-17 17:47
羞愧啊,我文笔不行,努力写好点,我很庆幸我活着下山了。

写的很好,原生态文体,自然就好

楼上师兄说得对,我感觉这是2013年第一个热帖,很期待
强烈随喜
cfoxen 发表于 2013-1-16 22:18
闭关的成就:(非佛教成就,但大家会觉得我说的有理)
1.减肥成就(如图)
2.打坐成就(和过去的我对比的 ...

这身型,由藏女变回了汉妞
我的样子无非憨厚了一点,不那么像藏女吧?
师姐什么时候回到广州,到时候找你聚聚哈哈!
正见 发表于 2013-1-17 19:33
师姐什么时候回到广州,到时候找你聚聚哈哈!

我18号中午到达广州,哇哈哈,你主动要求的哦,我要补充油水,已经敲诈了某帅哥了,他18号等着请我吃饭,你也要请我吃饭!
cfoxen 发表于 2013-1-17 19:36
我18号中午到达广州,哇哈哈,你主动要求的哦,我要补充油水,已经敲诈了某帅哥了,他18号等着请我吃饭, ...

只要我负担能力内的木有问题哈
正见 发表于 2013-1-17 19:45
只要我负担能力内的木有问题哈

不要有负担,我的身材那么小了,吃不了多少,图个热闹。
liyi208 发表于 2013-1-17 08:28
随喜 原来在大藏寺豹子和我供养的闭关人就是你  哈

国庆的某日,我突然收到送饭阿婆送来的250,她普通话不好,用手比划,豹子,胖胖的那种,豹子他男朋友也是胖胖的,我回去佛堂泪汪汪。
但我不会接受供养,当时收到钱的时候就想好了,日后我的经济好转了以你们的名义布施这么多或更多的钱。
随喜赞叹!!!不闭关很难成就,何况末法年代。

从尼玛活佛那里出来,村子的一个女人看到我,和罗周师说了半天话,之后才知道她以为我是多年前过来三个月的女医生。(之后本地很多女子还来找我看病,我去买菜,女菜贩子也和我说胸口痛云云,我很囧很抱歉,因为她们对我态度非常诚恳!)
回去后罗周师告诉我,拜访的时候其中一位农民和尼玛活佛的对话。原来他起了新房子,不知道啥时候搬迁,这位农民家里好像有很多佛经,他一问,尼玛活佛就说:我得赶紧给你挑个日子,不然你家里的经书都还在地上。那位农民很羞愧本来坐着,当场俯身趴下了。另一位农民供养了饼干和十块钱,尼玛活佛给他打了一个金刚结。罗周师说是他家的牛不听话,尼玛活佛的金刚结很管用,村里的人经常找尼玛活佛给那样的结。
(尼玛活佛也给了我一个结,联想到牛,哇。。。。。。。。。。。)
其实我当时说加持的时候,尼玛活佛也说了奇怪的话。
我说:活佛请加持我闭关顺利。
尼玛活佛回答(罗周师翻译,尼玛活佛不会汉语):寺院夏季的时候,会有45天的法会的,那时候我也在山上。
我问罗周师寺院夏季法会在几月?
罗周师答:8,9月。
我说:怎么可能,我最多呆到七月。哇哈哈,我笑了!(没想到我居然到了2013,而夏季我的关房发生很多可怕的事情。我的这个文章念师恩,感谢的是一切加持我庇佑我的,过去现在的上师和法师们,没有他们我真的活不了。
随喜随喜,
师兄分享的这些,听着就心生欢喜的感觉
呵呵,看来最近要去师兄的淘宝店逛逛了:)
cfoxen 发表于 2013-1-17 16:26
一直开的啊,不过我闭关的时候我家人帮忙打理,有些跟不上请大家谅解和理解,我明天回到广州,一切都将恢 ...

ok 多去逛逛