格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
了了 发表于 2013-12-25 09:18
負責照顧樓主的藏女說得很有意思:‘仁波切來的時候他不去看,卻天天打電話’。

不想聽到和自己構想中的 ...

我敢公开说,就是正视了我的优点和缺点。
咱们论坛的师兄整体素质很高,明白事理的很多,所以我很放心的公开,事实也摆明了这点。就私下聊天看,大家对我都是友好的,没有人抓我的缺点说事,我很感谢大家。

那个小姑娘,对闭关一点也不懂,哪里知道她的话会被利用,摆明了问话的人一早的动机,所谓城府可以体现,所谓心胸狭窄也可以看见。
请问送饭需要多久?无论之前的藏女之后的阿婆还是最后短期送饭的藏女,都是把东西往外面的板凳一放走人,最初十天半月还说送点菜,后面我都自己做饭,我请她们每天送一个馍馍几个鸡蛋了事,她们每天只要上来一次(偶尔有事还几天不上来,提前一次送四个馍馍),这个过程只需要几秒。正好我起来了在外面,才会和我说两句。
无论送饭阿婆或者藏女都经常看不到我她们送饭的时候,我经常在睡觉,又或者比较常见的是在扫地,有时候她还会看到我在洗衣服,做饭,抱柴火,偶尔我还在画画玩,冬季因为下水道堵了,我还要每天搭设排水管道,当然我每周一次,要给父母打电话报平安
拜托你认真看看闭关贴,我都是晚上功课,谢谢!

如果你要找一个旁人证明啥,你还真的找不到,我是一个人闭关的。除了罗周师师徒偶尔上来两三次,没有外人进来。
对了有次,我请寺院的僧人买了水管,不知道长度,我把水管从外面伸出来,应该很多正在餐厅吃饭的僧人看到了水管,不过估计他们也不知道我在干啥,或许你去问,他们也会告诉你,那个闭关的不务正业吧。

如果你想方设法是要证明我是有缺点的人。我承认我真的很多缺点,如果你要证明我很平凡,我也承认我很平凡。你胜利了,ok。

了了过份了
了了 发表于 2013-12-25 09:18
負責照顧樓主的藏女說得很有意思:‘仁波切來的時候他不去看,卻天天打電話’。

不想聽到和自己構想中的 ...

有问必答,没看出什么不想听到不一样的声音的表现

现在情况是:莲花回答了你,你就觉得是不欢迎你;但是如果她不回答,又会显得不礼貌,怠慢你;这样下来,只有一种情况下你会觉得合适——就是莲花接受你的所有的看法。但是,这样就违背了一个宇宙根本原则——不尊重事实。

此藏女是否懂得闭关的含义?是否知道莲花在闭关?这些都要先调查清楚。她可能只是觉得自己要去送饭而不管其他。
反过来说,若莲花真的在仁波切来的时候赶紧出去。那你是否会说:莲花都走出来了,这是闭哪门子的关?

我是个爱多嘴管闲事的人,坦率说我实在看不下去了
祈佛刚刚圆寂不到百日,弟子之间就这样。。。。
我作为一个外人,实在觉得过分。。。
我在看《如何说再见》这个帖子,回来这个板块,看到还在争。。。实在忍不住多嘴了,各位见谅!
恩,我也不喜欢这些事情。有人骂我有病我也没说啥,但是抬出来我另一位上师,这个性质就大不一样了。

经常见上师的人,会如此不在意上师,我深感遗憾。
桑吉吉 发表于 2013-12-25 22:24
我作为 ...

同意,所以,不要进攻了,自然没有防御,就会安静下来。

至了了同学:
你中意佐我太耐,
经数年一直不能放低,
不如等多一阵,
我应该仲系度,
到时候,
你觉得于上师无碍,
继续同我痴缠,
我不介意等多你一阵。
只是已嘎真的唔系时候!
为了上师放低 放低 。。。。。

万一我不唔系佐
可能已化成佐白骨
你如仲不能相忘
就祈祷来生遇到一位女子
鲁智深噤款笑得豪放

又可能我又上佐山,
上边一座山,秘密。
只要未死,我一定会回~~来~~的~~~!

桑吉吉 发表于 2013-12-25 22:24
我作为 ...

同意....
cfoxen 发表于 2013-12-25 23:40
至了了同学:
你中意佐我太耐,
经数年一直不能放低,

粤语盲表示看不太懂,不过觉得好像一首歌。。。
cfoxen 发表于 2013-12-25 23:40
至了了同学:
你中意佐我太耐,
经数年一直不能放低,

太精彩了... 等待看下文

即使化成了白骨, 無礙那份在生時體貼(說實話,那段錯愛告示,蠻肉麻噁心....), 換了是我,至少可以替樓主執骨。
清明重陽上一注青香;奠杯水酒......

发表了一个作为外人的看法而引来的一个私下聊天

某师兄  13:39:40
某某显然是有预谋,如果你看不出,就不要参合,你一出来陷我于不义,有本事建设你去教育某某,不要看就欺负。除非你和他一伙的,论坛,谁不知道有高级黑。
我  13:41:19
我不懂你讲什么
某师兄  13:42:43
如果不懂那个贴子别踫,某某那边水太深,
我  13:43:05
我不知道他是谁,我也不知道现实中你是谁
不好意思,我只是说我自己的看法而已,没有偏袒你们任何一个人
某师兄  13:44:09
如果你不懂,就别掺合
我  13:44:30
我没有参合任何事情,只是发表了一下自己的看法而已
是不是你在的地方我就不能发言呢?
某师兄  13:45:00
没有
专门指这个事
我  13:45:16
那好,我有我的原则,我有我的分寸
如果你觉得不舒服,那么我表示歉意
我说了,我不针对你们任何人
某师兄  13:46:14
你又不懂内情,就别掺合
我  13:46:24
你来找我的意思是什么呢?
我不认为我参合了任何事情
我只是发表了我的看法而已
某师兄  13:48:07
我想我这也算和你说了一下,当你朋友
我  13:49:01
我只是在看那个帖子之后回来看到你们还在争,发表了一下自己的看法而已
某师兄  13:50:40
本来已无事
解释完毕,我忙去了。
我  14:11:56
我说了,我不参合你们内部的事情,我一个外人,只发表外人的看法而已
如果一个人一而再再而三地被卷进同门之争,首先要检讨自己,发信忏悔
发心
相信这些你比我懂
某师兄  14:12:57
不好意思,我不受威胁利诱
某师兄  14:13:40
同门结伙追杀好的同门,在佛教界常见,
我  14:14:01
你总是对的,别人总是错的
某师兄  14:14:29
和你解释了,你也表明了你的立场就ok了
我  14:15:06
我的立场一直很明确:我是外人,只发表作为外人的看法
某师兄  14:15:22
这里没说你不对,只是说特殊情况
我  14:15:47
我还是没有搞懂你来找我的意思是什么。。。
某师兄  14:17:06
我的意思,特别情况特别处理,类似夫妻打架。
我 14:17:59
我貌似做的事情是告诉这对夫妻你们父母尸骨未寒,这样打有点过分,让外人看热闹。。。貌似我只干了这么一件事情而已某师兄  14:20:11
有些人会被人当抢使
我  14:20:28
你是指我吗?
某师兄  14:21:23
看到群斗,最好躲开。
我忙了!
我 14:21:41

楼主师兄、了了师兄:
如果末学的浅薄看法,导致二位心中不快的话,末学在此郑重道歉!
打扰二位了,抱歉!
太恶心了,,把私人聊天都发出来了,这是在干什么哦