格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
终于把这个楼给爬完了……我很钝感除了有一点感应外就没遇过什么大灵异,所以开始听说有体质敏感这啊那啊的,心里都只想着这人太神经病太胡思乱想太神神叨叨了太爱吸引眼球了。后来认识两个朋友,一个灵异体质经常被干扰被折磨,一个家族是顶仙儿的那种,皈依佛法时有很大波折。然后才知道有人说这些事是因为确实经历了这样的事……而且估计谁遇到谁知道,一点都不好玩……
野有蔓草 发表于 2013-12-24 00:28
终于把这个楼给爬完了……我很钝感除了有一点感应外就没遇过什么大灵异,所以开始听说有体质敏感这啊那啊的 ...

恩,谁不希望平平安安的过日子?
现在对我来说那些都是浮云啦!我爱佛法!

此贴名:
念师恩——大藏山居岁月
讲了很多事情,里面有我上山前在藏区住的一些经历,比如去过纽曼师寺院等,讲了我一个从来没闭关的菜鸟重病上山,咳嗽不止,两小时都坐不住,到后面可以四小时持续功课,讲了很多生活细节,讲了关房可爱的小鸟,极品雪梨和极美味的蘑菇,香猪腿,讲了我吃不饱穿不暖,零下三度只穿一个吊带去大礼拜。。。。。我确实讲了很多很多。
唯独不曾讲过我的本尊闭关的任何细节。

任何从来不曾认真看过我帖子的人,不要再随意发表任何议论,尤其不要无知的去指责我的上师,我从一个两小时坐不住的菜鸟,成为一个持续功课9小时的人,更不要说,克服了长期闭关导致的过度的情绪,如果你觉得不以为然,你大可以也去闭关,过一阵和我一样艰苦的日子,看看你能够坚持多久。
任何还有一点良知的人,看了我的闭关贴都不会说那么荒唐的言语。

TO:了了 坛友   
   瞧瞧您把花姐给逼成啥样了,都变成(发)飙姐了!  
   您看花姐不顺眼,吵吵架 拌拌嘴就得了。可您这三七不对就把上师抬出来说事的做法。末学倒是要请教一下:您是在哪里学来的?  
   看您这 头衔 也很高啊,咋做的事情这么低呢?  
   做人凡事留一线 日后好相见!
cfoxen 发表于 2013-12-24 10:09
此贴名:
念师恩——大藏山居岁月
讲了很多事情,里面有我上山前在藏区住的一些经历,比如去过纽曼师寺院 ...
持续功课9小时

是双盘一座9小时吗?
永真 发表于 2013-12-24 19:13
是双盘一座9小时吗?

如果你问的是金刚跏趺,肯定不是。是普通的双盘,持续功课9小时没动。
cfoxen 发表于 2013-12-24 19:32
如果你问的是金刚跏趺,肯定不是。是普通的双盘,持续功课9小时没动。

就是双脚在腿下的散盘吗?那样打坐的效果不如金刚跏趺坐。
永真 发表于 2013-12-24 19:39
就是双脚在腿下的散盘吗?那样打坐的效果不如金刚跏趺坐。

恩,同意,我也渴望早日可以金刚跏趺呢,目前看我只能慢慢来吧。
cfoxen 发表于 2013-12-24 19:42
恩,同意,我也渴望早日可以金刚跏趺呢,目前看我只能慢慢来吧。

我三个多月前已经连续半年每天双盘金刚跏趺坐,最后一个星期每天加强到一座超1小时,然后好像肌肉扭伤一样,一双盘就腿疼,根本坐不下去了,这可能和我大半年来腿部除了打坐没有任何其他运动有关,所以我根据切身体会总结双盘前后必须进行腿部按摩、活动关节、伸展肌肉韧带等,才能避免副作用的产生。我现在每天都练习拉筋,希望能达到一字马、侧空翻的程度。
永真 发表于 2013-12-24 19:53
我三个多月前已经连续半年每天双盘金刚跏趺坐,最后一个星期每天加强到一座超1小时,然后好像肌肉扭伤一样 ...

真不容易,注意身体。
cfoxen 发表于 2013-12-24 20:00
真不容易,注意身体。

谢谢~
cfoxen 发表于 2013-12-24 20:00
真不容易,注意身体。

谢谢~
負責照顧樓主的藏女說得很有意思:‘仁波切來的時候他不去看,卻天天打電話’。

不想聽到和自己構想中的‘事實’不一樣的聲音很簡單,就是自己不要在公共地方說。
了了 发表于 2013-12-25 09:18
負責照顧樓主的藏女說得很有意思:‘仁波切來的時候他不去看,卻天天打電話’。

不想聽到和自己構想中的 ...

闭关不是有誓言不能走出关房或走出关房多少范围内的么?不然,要人送饭送东西干嘛?自己跑出去拿自己跑出去买就好了。了了这么说,是不是显得无知了?跟你在1164#里表现的,好像非常熟悉闭关的样子不符呢。

負責照顧樓主的藏女說得很有意思

噢   这么看来您比那位藏女更有意思。末学明白了
不想聽到和自己構想中的‘事實’不一樣的聲音很簡單,就是自己不要在公共地方說。

呵呵  您是对lz在1171楼的说明,视而不见吗? 高人啊