格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
meiw279 发表于 2013-12-15 14:26
不认识你说的这个。
而且,我是大陆人哦,去台湾也不方便。你这话说了等于白说哦。

我就是這個意思
福智學員s 发表于 2013-12-15 15:24
我就是這個意思

好吧,我承认,我真不明白你说的是什么意思了。
你说是白说了还是鬼神病真的没有哪个正规医院,哪位正规医生可以治?
如果没有,那你前面介绍说病了都去医院找医生,也是白说了?
好吧,我明白了。
meiw279 发表于 2013-12-15 17:21
好吧,我承认,我真不明白你说的是什么意思了。
你说是白说了还是鬼神病真的没有哪个正规医院,哪位正规 ...

白說也是有說 明白了不明白也還是沒有明白
了了 发表于 2013-12-14 14:42
事實是經此一事,大藏寺已經禁止這種沒有上師指點的個人閉關在寺院範圍發生。

这是否说明,此帖之后,激发了很多人想要闭关精进的心呢?但是并不是所有人都有资格去闭关,所以大藏寺只好作个禁止声明。

窃以为,世界是不均衡的,就像金钱贫富分化严重,人的福报也是两级分化,对有福报和毅力去精进的师兄,我只能做到随喜赞叹~~

此帖的标题已经被提醒标注了,所以,大家可以依据自己的智慧去判断一些敏感问题。

由于闭关的人一般都比较低调,加上千百年来,都没有网络,就算有高调的,也会因为没有网络,会显得相对低调。所以,大家也无法推断莲花的闭关经历是否具有普遍性。

但是此帖涉及的方方面面挺多的,可以看作一个旅游帖,也可以看作一个心理历程帖,每个看的人,多少都会有收获~
你一共花了多少钱?
索郎扎巴 发表于 2013-12-16 11:50
你一共花了多少钱?

我的花费不能作为大家的参考值,各地闭关房不少,西藏可以闭关的地方也很多,你如果打算去闭关,就去问问相关的地区的情况。

严格说我,我没在寺院里面闭关啊,我在寺院外面的范围。如果要说寺院广泛的位置,大藏寺山顶那一块还有民居的,土地所有权属于哪我不清楚。
大藏寺山顶范围闭关,我肯定不是第一人,会变成最后一人吗?(想起南无寺的澡堂,我可能也是最后一个用的居士。)
想起,以前香港的师兄很好心的建议我去大藏寺闭关,说很方便还有小和尚送饭,我很感激给我送饭的小妹妹和阿婆。

不过我仔细分析了,我肯定不会是大藏寺广泛范围闭关最后一居士,这个和藏区的实际情况有关。

闭关房一月怎么收费?
索郎扎巴 发表于 2013-12-16 16:26
闭关房一月怎么收费?

你要问具体你打算去的地方。
各地情况不一样。
我哥们告诉我一个所在,真的要闭关的,去了都不要钱,还有人护持,自己只要出去哪里的路费。具体看个人人脉和福报。
这么好的帖子,强顶一下。而且是必须的,嘿嘿。
cfoxen 发表于 2013-12-14 19:00
管好你自己先,认真说的。
你这话说的很可笑啊,没有上师指点的闭关肯定会被禁止的。你再好好从头开始 ...

1. 樓主雖然沒有明言,不過從樓主以前的帖可見,這裡‘念师恩’ 中的‘师’,如果不是泛指一切師長,就是特指阿扎仁波切。 這裡沒有特指任何大藏寺的傳法上師,對不?(如果你說是祈竹仁波切,仁波切到寺院了你不去探望,會是很奇怪的事,因為 1. 做加行,其實沒有閉門不出的必要。在#9樓主已經說得很清楚,上師說受那本尊灌頂,’有加行要求,有闭关要求‘,不是’有加行闭关的要求‘,我了解其他人是做了加行後受灌、聽講,然後做本尊事業i閉關的, 2. 祈竹仁波切對弟子沒有’加行閉關‘的要求,。。) 有此一問,是不想有人看到這篇文章就跑上大藏寺找有關的‘恩师’和要求做這種’閉關‘。

2. 樓主在這裡寫出來的,肯定是個人認為是這段時間中比較’重要‘的看到的事,或者是’禪坐‘中的體驗。所謂閉關中有’上師指點‘,是說碰到什麼奇怪的事、有什麼心得體驗,要和上師說說,讓上師提出以後應該怎麼做下去的意見,不是打打電話說’我很好‘這種話。樓主在這裡八卦’個人體驗‘我沒什麼意見,但比較肯定的是,如果樓主把寫在這裡的’閉關體驗‘完完整整地和阿扎仁波切、或者其他格魯大德說出來,估計沒多長的時間,大德就會建議樓主下山回家。。。有此一說,是不想有人看到這篇文章後會認為阿扎仁波切指導過這樣的’閉關‘。
了了 发表于 2013-12-23 08:55
1. 樓主雖然沒有明言,不過從樓主以前的帖可見,這裡‘念师恩’ 中的‘师’,如果不是泛指一切師長,就是 ...

看到这个回帖,感到比较奇怪,楼主既然没有写明上师是谁,那么,这样自己猜跟别人猜,不同样是猜?
上師說受那本尊灌頂,’有加行要求,有闭关要求‘,不是’有加行闭关的要求‘,我了解其他人是做了加行後受灌、聽講,然後做本尊事業i閉關的, 2. 祈竹仁波切對弟子沒有’加行閉關‘的要求。

9#只能说是简单的说了闭关的缘起,难道你要楼主跟上师通话的每一个字都要向你交代?这个是比较奇怪的思维方式。按括弧第2点来说,虽然这里要求闭关的肯定不是祈佛了,但你真的敢肯定,祈竹仁波切真的对所有的弟子都没有私下要求过闭关?是不是祈佛的所有电话都必须向你汇报呢?
但比較肯定的是,如果樓主把寫在這裡的’閉關體驗‘完完整整地和阿扎仁波切、或者其他格魯大德說出來,估計沒多長的時間,大德就會建議樓主下山回家。。。

你敢肯定,上师指导弟子的每一个阶段的闭关要求,都会一样?对于闭关,也许你比我懂,可是你敢肯定的说,你了解每一位上师的每一次指导么?
反正,大家也就各凭自己的想象,就可劲的想,可劲的猜吧。想好的,能吸收的,也是自己的需要,想不好的,也是自己的需要。你的心需要什么,你就能看见什么。呵呵

了了师兄显然都仔细没看过我的闭关贴,请不要发表和我闭关贴完全不相符的任何猜测。

樓主在這裡寫出來的,肯定是個人認為是這段時間中比較’重要‘的看到的事,或者是’禪坐‘中的體驗
楼主我在论坛混了很多年,我从小到大遇到的很多灵异都写在论坛,不仅这一个帖子,还有其他帖子都有,闭关贴之前的我的灵异帖也是很跑火http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27576&extra=page%3D1。这个帖子点击率快五万了 其实这个灵异贴之前还有一个灵异贴很火,因为吵架被封了。我写故事是我的诚实,也是我的爱好,我就是喜欢八卦灵异,你看不惯可以不看,不要胡乱猜测我的师父们如果知道了也许会骂我,那也是我的事情,没啥,就是骂一顿而已,师父骂我只要厚脸皮笑就行了。
有次罗周师也说,他认识很多居士,就只有我爱讲这些,他的语气是责怪的,我就嘿嘿嘿的笑。

我的灵异故事是我真实的故事,没有丝毫造假,我很乐意和大家分享,射手座的我本来就藏不住任何秘密,不如公开说出来,其实也可以帮助一些遇到麻烦却不敢说出来的人(这样的人数量还真有一点,他们心里的压力非常大),只要对佛法有信心,什么都好办。

因为我从小到大的经历,所以我立志做范海辛,还打算修断法,结果今年溜达被好几位师父教育了,我被教育了依然很快乐。
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33881&highlight=2013%D3%AB%D3%AB 这个帖子有上师们教育我慎重对待断法的内容,欢迎大家去看。
我有什么问题,我的师父们会慢慢收拾我,那是我和师父们的问题。

至于你显然对师父没有啥信心,你以前的言论也表示出来这点,你慢慢反思吧。

我并不是论坛灵异第一达人,谢谢大家厚爱,希望喜欢的师兄继续关注我的帖子,有精彩的灵异我一定发帖分享。
了了 发表于 2013-12-23 08:55
1. 樓主雖然沒有明言,不過從樓主以前的帖可見,這裡‘念师恩’ 中的‘师’,如果不是泛指一切師長,就是 ...

如果有人跑去大藏寺拜师要求闭关加行,如果可以做得到,那是坏事吗?
上师没要求,不代表弟子不可以做,而且按照传统来说,加行要闭关才算数。

我在山上闭关期间,祈竹仁波切来了,我委托管家带去供养和纸条,纸条上说明我是谁,在藏医院闭关,仁波切把佛像开光给管家带回来了,也并没有要管家带话,要我终止闭关或者对我闭关有任何异议,我8个多月闭关结束,祈竹仁波切知道后都很高兴,说了老来欣慰这类的话,原话我不记得,我觉得不重要,重点是,祈竹仁波切曾经亲口对我说,现在需要有人去修黑文殊这个法门,但是很少人去修,我当时就下定决心要修这个法,我一直在努力完成自己对上师默默许下的誓言,对此我深感高兴。

我的闭关是众上师的加持,这一切在帖子里说得清清楚楚,我刚上山的时候生病,米则玛都没法念,一边咳嗽一边念的米则玛,问阿佛,是否可以,阿佛说可以。显然我电话不是说“我很好”这类泛泛的话,我也没办法假扮很好,当时病得严重,声音都变了,无论我遇到什么困难,上师都不曾说要我不要闭关,闭关后期上师甚至考虑到了,我可能已经没钱吃饭的问题,即使这样,也没说,你回去这样的话。

我这样的菜鸟,平生第一次闭关,吃尽了苦头,战胜了很多困难,闭关了8个多月,有什么不好?
你可以不随喜,但是作为一个老修你需要注意你的言论。

此外了了师兄,阿扎仁波切是你的上师吗?我确实不太清楚,所以要问问。

闭关里有各种情况本来很正常,祈竹仁波切闭关也有灵异故事,了了师兄没看过?闭关遇到种种情况,和上师指导又有什么关系?你的言论很显然是对上师无理,或许阿扎仁波切不是你的上师,但是祈竹仁波切呢?
如果说灵异故事不对,那么《浪丐心泪》呢?如果是说同门不可以说灵异故事,论坛大把,我也并不是灵异第一人。
你倒是高明,自己想象了一套格鲁大德的做法,拿出来寒碜同门。

我不希望和你再有类似的辩论,毫无意义 ,但你一直对打倒我执着不休,已经多年,我真心希望你早日放下,我都过40了,你比我大不少,你经常在上师身边,却一直没有改变,说明什么呢?

今天看到一段话,特别加上:
鸡生蛋,鸡也拉屎,但你肯定只吃蛋,不吃屎的,对鸡如此,对人亦然。每个出色的人,都會生蛋,也會拉屎,例如他很会开公司,那你就买他家股票来赚钱,至于他亂說話,你就不用学。你最要紧是多吃鸡蛋,少理鸡屎,吸取营养,壮大自己。很多人放着蛋不吃,整天追究屎,难道你靠吃屎能变壮大?