格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
cfoxen 发表于 2013-4-7 00:46
论坛学历高的很多,笨笨也是一个证明。
我会吃喝拉撒睡,我相信也不是所有高学历的都可以解释清楚这所有 ...

我之所以说他猜的不对,原因已经给出,那就是根据[目前资料](科学家观测到以及现有物理学的理论)都无法给出暗物质与暗能量这东西,与加持力这类灵异现象有什么关系。

有一分证据说一分话,如果完全没有目前资料的支持,没有理论支持,只是凭空猜测说暗物质与暗能量跟灵异有关,这不是扯是啥呢?

无论你怎么找暗物质及暗能量的科学数据及资料,都无法自圆其说,无法证明其与加持力这类灵异有关联。所以,我觉得我说的话是很认真负责的,轻率推测的,另有其人,不过不是我啦。
笨者之帚 发表于 2013-4-7 01:54
我之所以说他猜的不对,原因已经给出,那就是根据[目前资料](科学家观测到以及现有物理学的理论)都无法 ...

2013.1.4,卧室零下五度,我的水龙头冻住了,到了晚上整个佛堂包括厨房,升温上去很多,温度计显示直达3度,导致冻结的水龙头居然在23点左右通了,可是白天有太阳都做不到.(这个事件我记录在手机记事本了,所以日期都很清晰。)
当时夜里做功课的我,除了佛堂的被子毯子,被窝里的一个暖脚壶并没有其他取暖器材,厨房也没生火,因为柴火不够,至于室外是冰天雪地加上被雪山包围。

我经常思考是什么给我加持,有没有实体?显然这时候有一种看不到的,比太阳厉害的力量。
感谢超越科学的佛教!

现有的资料证明暗物质代表了宇宙中90%以上的物质含量,而且具有力量,加持力也是如此的属性,看不到也无所不在,如此再推断加持力和暗物质等等有关,绝对不是扯。

很多规律被普通百姓掌握的时候,科学也并没有证明,古代人就懂得钻木取火,可是古代人也并不懂钻木取火的原理的。

说到底,你说别人是在扯的基础还是你所守护的科学。对比你之前说的:我觉得宣扬佛法不必老扯上理论物理,一个原因是很多人对理论物理学上的东西理解是错误的,另一个原因是理论物理学本身也是在不断发展变化中,并非一成不变,到时候一旦物理学变了,你说当初宣扬的东西需不需要变呢?很纠结。

另火焰师兄,提出来了大量资料,作为学艺术的我来说看着这些资料很吃力,我天生不喜欢理科的,但是还是勉强的看了些,并且我会持续关注。
cfoxen 发表于 2013-4-7 03:35
2013.1.4,卧室零下五度,我的水龙头冻住了,到了晚上整个佛堂包括厨房,升温上去很多,温度计显示直达 ...

那你是说,你在闭关的时候发现有暗物质存在于大藏寺?
我想按照物理学家给出的暗物质的解释,在地球上不可能有暗物质吧。
笨者之帚 发表于 2013-4-7 08:04
那你是说,你在闭关的时候发现有暗物质存在于大藏寺?
我想按照物理学家给出的暗物质的解释,在地球上不 ...

按笨者之帚的理解,地球是脱离于宇宙之外的存在么?
笨者之帚 发表于 2013-4-7 01:54
我之所以说他猜的不对,原因已经给出,那就是根据[目前资料](科学家观测到以及现有物理学的理论)都无法 ...

“那就是根据[目前资料](科学家观测到以及现有物理学的理论)都无法给出暗物质与暗能量这东西”
——此话在上周三之前有效 ,现在正是可能发现了暗物质的构成离子,就像当年发现物质由原子构成一样。而且我看好明年的物理诺贝尔奖恐怕就是在这里产生

科技每天在更新,每天都有新的发现公开发表,教材等等都远远落后于科技前沿了

此实验目前只是有新突破,但是这个关键突破一经产生,后面的发展就会很快。科技的发展史都是如此,突破很难,但是随后的发展很快。

我看书很少,但是记得佛经说:香巴拉就在地球上,目前靠科技隐藏起来,后来人类技术也发展了,就发现了香巴拉,然后香巴拉国的只好用强大的科技力量把人类征服。
我想,这一天快要实现了。

关于灵异的物质基础,我只是一种推测,科学发现本身就是从推测开始的。哪怕是我们现在用的互联网,在最初也是被认为 “扯”的。

meiw279 发表于 2013-4-7 09:36
按笨者之帚的理解,地球是脱离于宇宙之外的存在么?

看一下目前暗物质的定义:
【由天文观测推断存在于宇宙中的不发光物质。由不发光天体、晕物质、以及非重子中性粒子组成。】http://baike.baidu.com/view/763.htm
这是在地球上能有的么?
笨者之帚 发表于 2013-4-7 11:20
看一下目前暗物质的定义:
【由天文观测推断存在于宇宙中的不发光物质。由不发光天体、晕物质、以及非 ...

说实话,我也是学工科的,而且,我比较赞同笨师兄的观点。暗物质目前来看只是一种物质构成的方式,与现有的物质成分不同而已

其实花姐说的,有些我觉得也并不算错,但可能有时候其实很多现象(包括比较灵异的部分),是真的可以用物理原理说清的

如果全世界的科学家包括最牛大学的博士等等以及站在科技最前沿研究着的学者的都说不清楚什么是暗物质,那么包括笨笨和我说的都是猜测,既然都是猜测,笨笨并没有理直气壮反驳我的基础。
过去支持说地球中心说的人也都是说自己是权威。

cfoxen 发表于 2013-4-7 13:36
如果全世界的科学家包括最牛大学的博士,博士后等等以及站在科技最前沿研究着的学者的都说不清楚什么是暗物 ...

猜测,也要有道理有根据,要根据目前发现的、观测到的、已知的资讯去合理推测,而不是胡思乱想。

就目前科学家对暗物质及暗能量的所有已知资料和解读,怎么能推导出来在大藏寺有呢?很明显,按照科学家的定义,地球上没有暗物质嘛。
笨者之帚 发表于 2013-4-7 15:18
猜测,也要有道理有根据,要根据目前发现的、观测到的、已知的资讯去合理推测,而不是胡思乱想。

就目 ...

我好奇你为啥要污蔑我,说我在大藏寺发现了暗物质。
你强调大藏寺的动机是什么?
我的闭关贴出来没多久,大藏寺的管家电话我,问我为啥说大藏寺的坏话,我至今还不知道发生了什么事情。就是觉得居士们的嘴巴非常可怕。
闭关期间发生了很多事情,我始终强调那是上师三宝的力量,显然你的理解能力非常有限的,你觉得上师三宝等于大藏寺。我不想攻击人评判人,可是你既然也不懂暗物质,又不懂寺院和上师三宝概念的区别,我也有理由怀疑你的其他理解能力。
而且关于暗物质和灵异的关系,本来不是我这个不关心科学的人最初的设想,而是一个学历比你高,一直搞研究的人说的。我很认同。

至于你说:猜测,也要有道理有根据,要根据目前发现的、观测到的、已知的资讯去合理推测,而不是胡思乱想。
这个也不是完全对啊,世间本来就很多没道理的事情,如果按你这个标准,佛经也是要否认了,比如轮回,谁可以证明?
至于你把地球从宇宙排除出去,我很佩服。

cfoxen 发表于 2013-4-7 16:07
我好奇你为啥要污蔑我,说我在大藏寺发现了暗物质。
你强调大藏寺的动机是什么?
我的闭关贴出来没多 ...

电话不是俺打的,跟俺无关哈。。。
另外,俺没污蔑你,关于你说大藏寺有暗物质那个,参见1066-1067两帖。
你的逻辑,你在大藏寺感受到了加持力,加持力看不到也无所不在,如此再推断加持力和暗物质等等有关。。。
按这逻辑,那就是大藏寺有暗物质了?
按照科学家对暗物质的定义,这明显不可能嘛。
花姐发心去闭关,这很随喜啊,闭关是好事。
闭关中感受到了加持力,这也很好。
但加持力就是暗物质,或者加持力跟暗物质有关,这就不知道是从何说起了,想必跟大藏寺无关。
至于学历,你的意思是说,火焰比我学历高?可是你也一再说,学历不能代表什么,这么自相矛盾的说法,我也不知道该相信哪个好。
这个本来就是物理学的事,跟佛法没啥关系,也不该硬扯上关系,怎么会得出结论我要否认佛经呢?轮回的证明,在释量论里面有,给出了论证的过程和正确的说法,暗物质这个没有吧。而且,佛法里面有些内容是信许比量或新许比度知,这个的产生,是在对佛其余教言充分观察及验证的基础上产生的信心,属于三察教言清净的范畴,跟暗物质是灵异的基础这种事,明显没啥关系,我们可以通过闻思修验证佛经上的每一句话,但可能去通过这个验证暗物质嘛?
同志们,师兄们,不要激动,我来认错吧。我的发言引起激烈的辩论,实在过意不去。
此事是我先说起来的,本人是从事科学研究的,目前工作就是泡实验室,做实验。
之前一直不信任何宗教。由于前世(虽然这个前世暂时没有证明)的善因,得遇佛法。
由于自身的专业性(本人研究方向是物质的结构),所以一直在思考如何解释各种神秘现象,比如加持力等等
刚好上周出现这个最新发现,让我浮想翩翩:之前都认为物质由原子构成(我也用电子扫描显微镜看过不少原子),但是,照现在这研究的说法,原来除了原子还有其他的物质构成的基本粒子,而且用通常方法难以检测。不过,现在已经可以检测了。
于是乎,一直缭绕在我心中的加持力等等神秘的力量,可能就是暗能量;各种灵异物质,可能就是暗物质。 (暗不是黑暗的意思,只是叫这个名字)
这个假设如果经过试验证明,那么科学和宗教就是统一的,各种迷信等等就真的被打破了,更加有利于佛法的传播,打破大家的疑虑,产生真实的信心
莲花的闭关经历涉及到一点点灵异,我也一直想要解答这些小问题。所以就在这里发了一些言。
我想只要大家相信加持力,就不用怀疑灵异。
既然宇宙中有暗物质,那么地球上就有,你的身边,我的身边可能都会有。
大藏寺也处于我们这个大宇宙中,否则就是大藏寺超自然了。
当然目前都是我的假设,不是猜测,假设还是要有一定的科学素养的。也许未来,我也会从事相关研究,届时将给诸位发布最新进展。
如果我的假设是对的,那将会为伟大的牛顿正名,科学界都谴责他老来背离了科学精神,去研究神学了。但是,诸位是否想过,一位科学伟人会那么容易放弃他的科学精神吗?

笨者之帚 发表于 2013-4-7 16:27
另外,俺没污蔑你,关于你说大藏寺有暗物质那个,参见1066-1067两帖。 ...

1067楼  本帖最后由 cfoxen 于 2013-4-7 03:38 编辑
没有一个大藏寺的词眼。

你为啥会觉得我的闭关房=大藏寺?

以下是我的原话:
现有的资料证明暗物质代表了宇宙中90%以上的物质含量,而且具有力量,加持力也是如此的属性,看不到也无所不在,如此再推断加持力和暗物质等等有关,绝对不是扯。
加持力和暗物质等等有关  这句话不等于 发现了暗物质

厨房做事的女人一直穿得比我多,但是小厨房比我的关房更加靠近寺院,奇迹就在她们身边的我的关房发生的,然而她们不是受益人。
12月零下了,我还穿吊带磕头,现在我在广州,发现20多度穿吊带有点凉,30度以上才感觉舒服。

笨笨,我尊敬你,不要再说了,真的,没意思了,因为你是管理,经常给人解惑,受到了大家的尊重,所以没多少人说啥。
笨者之帚 发表于 2013-4-7 16:27
另外,俺没污蔑你,关于你说大藏寺有暗物质那个,参见1066-1067两帖。 ...

火焰比我学历高?
我学历不高,只是常在实验室做事。
其实这个争论现在有些早的,我们还是等待科研最新进展吧。大家都拿不出实验数据来啊。