格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
今天看一个师兄说汉地的人去藏地闭关一年,衣食住行等至少需要三四万块,真的要这么多么?

我也想问问。
缘起除障 发表于 2013-4-3 20:51
那算起来也差不多两万多吧,如果长期闭关除了自己的费用   给师父供养,还有护关的人的钱需要多少呢

其他那些费用我真不知道,我和罗周师很熟,他知道我本来是债台高筑的没有钱的,很多时候他都想着让我不花钱,包括我后面被迫包车,他还告诉我还价到多少,有时我给一点点的供养他硬说不用。
我只能靠多流通大藏寺的法物报答了,回来这两个月不到,拿货有6次了吧。
汗颜!
缘起除障 发表于 2013-4-3 20:45
师兄如此被诅咒 ,那各种加持品没有起作用呢?还有 roo呢?也没用么? roo不是专管诅咒的么,看以前的帖子 ...

有各种加持品是否等于不用修持,一生顺利,因果回避,保送佛土?
meiw279 发表于 2013-4-3 21:16
有各种加持品是否等于不用修持,一生顺利,因果回避,保送佛土?

这里说的主要是针对诅咒,以前论坛不是说ROO 如何如何强大么?

对了,关于咒师是否厉害这个事情我觉得要说清楚,可能现在的咒师真的没过去的咒师厉害,又或者搞一个全世界咒师排名很多咒师排不上,可是他足够害人性命或者让人倒霉,对当事人来说就已经是很厉害了。
缘起除障 发表于 2013-4-3 21:39
这里说的主要是针对诅咒,以前论坛不是说ROO 如何如何强大么?

怙主香也很强大,但是不能应付所有情况。任何护身符都有其局限性,而咒师可以加害他人的根本,是大家都有有恶因。如果我们都没恶业了,肯定没啥可以加害。
33页-482#楼
记号
一项空间实验可能已经发现了一种构成暗物质的新粒子。神秘的暗物质据说在宇宙中占据了四分之一的份额,它既不发光也不吸收光。
暗物质是无形的,但人类可以通过其施加给恒星、星系和其他宇宙天体的巨大万有引力感知它的存在。这一神秘物质可能是由什么构成的?最有可能的一种解释是弱相互作用大质量粒子(WIMP)。
宇宙约有25%是由暗物质构成的,约有70%是由人类几乎不理解的暗能量构成,只有约5%是由原子构成的普通物质组成
个人认为: 从灵异的角度看,暗物质和暗能量就是各种灵异物质的结构基础。科学发展到一定的程度,就会与佛教达成一致。或者说,佛教在现象的描述上,已经领先于科学了。
看到第57页您出关了!随喜赞叹9个月的经历,无比精彩~再次随喜赞叹!
cfoxen 发表于 2013-2-19 17:54
玛尔巴和密勒日巴之间也有类似的缘起。密勒日巴在最初见到玛尔巴时,玛尔巴递一碗酒给他,他接过来一 ...

嗯.藏地认为他之所以成就高正是因为空锅的缘故,容易证悟空性.
我曾经问过师父,是否空锅里面放东西比较好.
他很疑惑的看着我,问"为什么啊?"
我回答"因为米勒日吧云云..."
他有点不高兴的说"怎么会,就算空锅带来了贫困,那这是最好的缘起物了!就是因为这样,米勒日吧他才修成了,顺利的利益众生啊!自己个人的得失怎么能看的比众生重要呢?!"

当时师父真的是很失望很生气的样子.但是我却非常感动.
他不止一次的教导我们这些弟子,作为佛教徒一定要摆正自己的位置.一切的修行都应该明白自己是为了什么.

假如是为了世间的利益--健康啊财富啊日子好过神通什么的,那根本都算不上佛教徒.
假如是为了来世享受天人福报,勉强能算最劣等的佛教徒(非佛弟子)我估计是因为有世尊表弟的故事在前的缘故吧.
假如是自身对轮回已经厌弃出离,努力断除烦恼障碍而决意不再入轮回而住涅槃,则是小乘弟子.
假如是大乘和金刚乘的弟子,则必须以利他为发心,修行的一切都是为了众生的解脱,哪怕自己暂时不能解脱轮回也在所不惜(刚听到时候还挺震撼的,呵呵)
当时就觉得菩提心真的是很重要很重要啊.若是不能利众生,苦修受难有何益.若为众生恒喜乐,纵陷地狱亦欢欣.大乘佛子当如是,勤奋利他净戒行.

我非常非常感恩自己有这么好的师父(扯得真的好远...)其实我是想问师姐你是怎么观修菩提心的~~?
明雀扎吉 发表于 2013-4-5 02:18
嗯.藏地认为他之所以成就高正是因为空锅的缘故,容易证悟空性.
我曾经问过师父,是否空锅里面放东西比较好 ...

讨论米勒日巴发生过的事情,我觉得没啥意义,因为结果已经摆哪里了,他成了很多人热爱的成就者。
至于供养那些,是有教育说不要供养空的东西,缘起要好等等。
毕竟世间没几个米勒日巴。大多人还是受不了穷苦,希望日子好过点。这些都不矛盾。

我的想法帖子里都写了,之前之后的变化也写清楚了,当然我的某些看法之后还会改变,毕竟我还在路上。
至于菩提心和我有那么点距离,没法谈论。
垢衣居士 发表于 2013-4-5 01:37
看到第57页您出关了!随喜赞叹9个月的经历,无比精彩~再次随喜赞叹!

闭关的事情已经过去了,山上发生的事情一天天感觉距离我太遥远。
有些师兄反馈说我的经验对他们准备闭关有帮助和一些借鉴,我很高兴,这是我写此文的目的之一,也希望所有准备闭关的师兄都顺缘具足!
cfoxen 发表于 2013-4-5 06:14
闭关的事情已经过去了,山上发生的事情一天天感觉距离我太遥远。
有些师兄反馈说我的经验对他们准备闭关 ...

关于灵异的情节我感同身受!
我觉得你再去闭关,反正时间大把的。
火焰 发表于 2013-4-5 01:15
一项空间实验可能已经发现了一种构成暗物质的新粒子。神秘的暗物质据说在宇宙中占据了四分之一的份额,它既 ...

很惶恐的看了这个,想了几天,然后觉得可能科学终于又到了新的层面。