格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧灯元照

别给宠物做绝育手术了。。。

卓丹丘杰 发表于 2017-9-30 15:11
13年的帖子。。。汗。。。

为什么“汗”?
《佛遗教经》云:
持净戒者,不得贩卖贸易,安置田宅,畜养人民、奴卑、畜生,一切种植及诸财宝,皆当远离,如避火坑。
==================================
既然宠物不能养,那么何谈手术?支持楼主观点。
土登俄热 发表于 2017-10-1 10:46
《佛遗教经》云:
持净戒者,不得贩卖贸易,安置田宅,畜养人民、奴卑、畜生,一切种植及诸财宝,皆当远离 ...

还不得安置田宅呢,也没见劝人不买房的啊。
p0657711 发表于 2017-10-2 15:54
还不得安置田宅呢,也没见劝人不买房的啊。

对于那些对佛经说三道四者,我无话可说,你我陌路!
p0657711 发表于 2017-9-29 21:00
那不做绝育关家里一辈子不让交配的果报是啥?当和尚吗?

你在问我?
那到底是该给宠物节育还是不做的好?
祈竹活佛的开示哪位师兄能贴一下吗?最近正头疼这事呢…两只狗狗中的一只因为爸妈看管不严已经生了一次五个,给人了,听说其中一只已经被主人不慎砸死了,心痛,其他几只不知命运如何,心里很难过。给狗狗生育,小狗没有好的去处很可怜,不绝育吧,发情了狗狗也不好受,年纪大了还容易得生殖系统的病。到底该怎么办呀?
说下个人理解,1.“众生心怀残忍”,请问您认为给动物做绝育的发心是什么?是要残害它或者它的下一代?还是希望它的生活水平提高,不让更多的流浪狗被残杀,减少流浪狗伤人的事件发生?2.“受诸楚毒”,楚毒请问是什么?网上搜了下,楚毒是苦楚,认为动物会因为被在正规医疗场所绝育而感到苦楚的依据是什么?麻烦告知!
绝育手术是残害动物的身体对吗?可是不绝育估计会犯抛弃罪,给动物服用避孕药避孕针也对动物们有伤害。
如意海-那伽 发表于 2013-1-21 22:49
依教奉行

我家的黑黑 是个小姑娘 现在一岁多了 之前祈佛也见过还给亲自打了金刚结

阿宝往生了密宗的一个净土

请问阿宝为什么可以往生净土? 如何确定他往生净土?
如果没有养宠物,那么千万别蓄养。
因为爱好这个的人越多,宠物的数量就会越多。
再说猫狗都不是吃素的,需要每天切肉剁骨喂养猫狗。
抓伤自他需要疫苗,难保每一次都是遇到合格疫苗。
其他例如耗费时间浪费暇满等原因可自行分析。
般若净土123 发表于 2019-4-27 17:47
如果没有养宠物,那么千万别蓄养。
因为爱好这个的人越多,宠物的数量就会越多。
再说猫狗都不是吃素的, ...

我养了一只母的银渐层,没有叫春,也没有骚扰人的行为,所以不需要节育手术,养纯种猫就是有这点好处,就每天喂猫粮,猫而且也很乖,每天六点准时叫我们起床,缺点就是话唠,没什么事就跑到你面前唠叨一番,总想和人说话聊天,一问一答的很有趣,很贪嘴,天天听经。