格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛桑丹尊

金刚空行火供(噉食空行)修法心得

随喜赞叹!

对,是放在厨房烧的,因为可以用抽油烟机将烟排除。这个坛城炉子的下面是点着的天然气炉子,或者,用个电炉也可以。

电炉上是一个铁罐头盒,再上面才是火供坛城。芝麻掉在铁罐头盒中,被炉火烧掉。
真是随喜呀 十万遍 哈哈

堪布说这个没有口传也可以做的
做工好精细,随喜赞叹!

随喜赞叹
随喜赞叹
随喜
预祝圆满。
不过提醒您,把抽油烟机搞好,把火力开旺些,家人的思想工作做好。

黑烟滚滚是必然的了……因为曾看过有人作十万次的场面。好似老君八卦炉,恰如曹军赤壁火。
随喜
随喜
随喜赞叹
回云水师父:

我用天然气灶调整好火头,每遍咒语只给少量的芝麻,所以,烟不太大,而且开了抽油烟机,所以,家里没有什么影响。

每次做之前,将上次完成后的灰烬倒入专门用来装灰烬的盒子中,所以,就可以使每次烧的芝麻都直接落在烧红的铁盒子底部,能使芝麻很快烧掉。灰烬多了不清除,就形成隔热层,使后续落入的芝麻不易完全烧尽。

用300瓦或者500瓦的电炉,也可以有很大的火头。只是电炉使整个法器升高了,我伸手放芝麻时很累,所以,就用天然气灶了,可以使法器低一点。   

如何防止十万遍不中断呢,每天得烧七遍芝麻、念诵七遍咒语才能不断,否则重来。    用电炉和天然气灶两种方式,那么,任何一种出问题,可以有替代方案。    如果出差,可以用电炉或者燃香粉,放在上面烧七遍,可以防止中断。    如果宾馆有防焑的喷水头,那么,就小心了,别使防烟喷头喷洒出水来灭火哦。     所以,我很精进,一个月完成5万遍,两个月完成,以免出差、出问题。
随喜,一天七遍啊。
随喜!
随喜!