格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛桑丹尊

金刚空行火供(噉食空行)修法心得

weikong 发表于 2014-10-24 22:13
怎么只有炉子,不写心得?

我的心得,其实就是做这个加行前面的准备部分。至于修行完成后的心得,那就是:跟着阿扎仁波切学习,听师父的话,不要打折扣。因为,只有这样,师父才能够将我们一步步引导至佛果。    我想,心得应该是我修法过程中产生的听师父的话的信心和行动吧。            共勉!
小罗汉 发表于 2014-10-25 13:17
你平时都修过哪些法?

我平时做阿扎仁波切给我的灌顶的功课。

再就是在阿扎仁波切引导下进行道次第观修。

然后,每天叩大头一百多个进行积资净障。

共勉!
洛桑丹尊 发表于 2014-10-26 10:48
我平时做阿扎仁波切给我的灌顶的功课。

再就是在阿扎仁波切引导下进行道次第观修。

师兄,这次实修请教一座持咒5次是上师开许的吗?

.
upheng 发表于 2014-10-26 11:00
师兄,这次实修请教一座持咒5次是上师开许的吗?

前面我写了的,阿扎仁波切规定每天必须烧七次,念诵咒语七遍,否则算是中断了加行。     

这个烧七次是指架好炉子等,开始念诵时,放一次芝麻同时念诵一次咒语,如此七次。
噉食空行长这样的啊,萌萌哒。
喜欢这种点火式的佛事。不过还没有过传承,没从师父那得过关于这种修法的教授呢。这不是金法吗?要金子求的?
唉,有师傅真好!
随喜赞叹
请问师兄,佛像是在哪里请的呢?还有你是用电炉把炉子下面的铜皮烧热还是,本来下面就是开口的?炉子做的非常的好。
才看到后面的帖子。才发现师兄2012年就已经开始做了。真是随喜。现在合格的佛像不好请。再次感恩,看到师兄的认真,我又增加了不少信心。
学习了。。
洛桑惹杰 发表于 2014-11-25 18:14
请问师兄,佛像是在哪里请的呢?还有你是用电炉把炉子下面的铜皮烧热还是,本来下面就是开口的?炉子做的非 ...

金刚空行的佛像和炉子是阿扎仁波切帮我们获取的,不知他在哪里请购的。

炉子下面是敞开的,可以架在电炉或者煤气炉子上。我在空行火供的炉子下面嵌进了一个铁罐头盒,它被煤气炉子烧红了,所以,从佛像口中掉入的芝麻掉到它的里面就烧成灰了。

此铁罐头盒需要准备若干个,因为,烧的时间长了,就烧破了,需要更换,我合理调节火力,十万火供完成时,只用了三个铁罐头盒。 此铁罐头盒是肉罐头的空盒子。
师兄真是有心,再次随喜功德。我打算用炭火的。不过燃烧的可能不会有师兄这种方式的好。
随喜师兄。传承细节上有微许差别。不过这个进化方法我喜欢!
哪里请,淘宝的很粗糙!