格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
我突然有个问题。
上师/法王/乃至文殊菩萨要我布施。然后我领命去布施。然后我偷钱去布施。
然后人家骂我你怎么可以犯偷盗。
我说,上师/法王/乃至文殊菩萨让我布施!我偷钱是为了布施!我是为了完成上师/法王/乃至文殊菩萨的托付。
请问,这样合理吗?上师/法王/乃至文殊菩萨会说我是对的吗?
睡觉。
蒋雍曲措 发表于 2012-12-3 23:02
我突然有个问题。
上师/法王/乃至文殊菩萨要我布施。然后我领命去布施。然后我偷钱去布施。
然后人家骂我 ...

世間最無敵,唯有神邏輯!
水五月 发表于 2012-12-3 23:15
世間最無敵,唯有神邏輯!

不知道今天為止言論有沒有造口業,我去懺悔下。。。
水五月 发表于 2012-12-3 23:17
不知道今天為止言論有沒有造口業,我去懺悔下。。。

常错常忏,衣服越磨越破,最后没穿的了咋办
我觉得不管如何,说好免费的,还是免费结缘比较好。不过可以 听听双方的解释。这样就不会偏听了。做到公正。
根松荣西 发表于 2012-12-3 23:20

師兄您看,無聊從哪方面看,衣服都不是只有一件的,總能換的么。

我是新人,您要多多愛護我呀!

根松荣西 发表于 2012-12-3 23:20

《金刚萨埵如意宝珠讲记》
常错不忏悔,岂非更惨?
对这个贴很关注。

但是希望听完JJ的解释我再发言。
明雀扎吉 发表于 2012-12-4 01:06
对这个贴很关注。

但是希望听完JJ的解释我再发言。

师兄,听你的~
卓丹丘杰 发表于 2012-12-3 23:49
常错不忏悔,岂非更惨?

看来不明了忏悔的真实义啊,找个大德祈请开示吧,也罢,不会再回你!
138楼之后又出现若干证据,可以证明我的发现。
新注册级别的支持率,可以进入我的统计数据库。
我仅仅是一个发现哦,不是什么结论。
璇儿 发表于 2012-12-4 07:03
138楼之后又出现若干证据,可以证明我的发现。
新注册级别的支持率,可以进入我的统计数据库。
我仅仅是一 ...

随他们去吧。权当娱乐!
第一,这里大家谴责的是方师兄领取了佛教的弟子费心积攒的加持物,而违背了佛教的弟子最初免费的发心,不管以任何理由,违背这个发心都是不对的,哪怕那个法座让你募资,你也要先征询佛教的弟子的同意。如果你自己用自己的加持物,那没关系。
第二,募资义卖法物很好,要事先说明价格和流通方式,哪怕法物十万都行。别开始免费后来涨价。
水五月 发表于 2012-12-3 22:45
師兄啊,有利修學的私心,是否本身就是不通的邏輯。  

還有本來是討論賣不賣擦擦,沒有準備改投門派。 ...

您好,我说的话是有针对性的,是针对某位师兄前面的帖子所表达的思想