格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本空海大师的摩尼宝珠传说

在每年的二月三号,京都福胜寺举行特别开放日,每每万人空巷,必须经过预约才能得进。在这天,寺院授予极为珍贵的“宝珠尊融通御守”。制作这种御守的秘法,为中国青龙寺的惠果阿阇黎秘传空海大师一人。据说,供奉此摩尼宝珠可得金银财宝融通无碍、世间圆满达成、事业无障。空海大师回到日本后,依靠这密法开创高野山;源赖朝凭借着宝珠御守取得将军宝座;丰臣秀吉也曾到寺院求得这个宝珠尊的秘修法,以御守的葫芦图形作他的旗帜“千成葫芦”,后来成就了大业;德川家的历代将军也曾以此秘宝祈求如愿。
这种葫芦型的神秘法宝,必须在大寒之日(节气),连续七天修法二十一座,方能加持圆满。到现今,寺院仍然依循这种传统,每年在大寒日开始,在本堂中结界连续,方能制出小量,在翌年二月派发。这就是福胜寺的别名“瓢箪寺”的由来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
說到寶珠尊的秘法,大概就是如意寶珠轉輪祕密現身成佛金輪咒王經以及寶悉地成佛陀羅尼經.....  雖說西藏沒有翻譯,但也可能是獨傳到中土跟扶桑。 只是後來怎麼用起葫蘆了...印度大概是沒這種東西的? 也罷,有效就好。
赞叹!
這個……賊貴啊……一萬日元的說……去年我好咬牙想要一個,結果這口咬得不夠狠就沒買……哈哈哈
blackeden 发表于 2012-11-28 17:48
這個……賊貴啊……一萬日元的說……去年我好咬牙想要一個,結果這口咬得不夠狠就沒買……哈哈哈

据说每年只50个是不是真的?需要预定?
我也想请一个。。。。感谢老大的消息,我来看看淘宝上能不能代购?或者找熟人?
xueleishe 发表于 2012-11-28 18:07
我也想请一个。。。。感谢老大的消息,我来看看淘宝上能不能代购?或者找熟人?

我也不太清楚,昨天看台湾一个卖泰国佛牌的网站倒是有卖。但我觉得这个必须自己去在寺院求得才作准的吧?
上善如水 发表于 2012-11-28 18:01
据说每年只50个是不是真的?需要预定?

预定应该不用,我去的时候就是在卖护身符的地方放着,最开始不知道是什么,就是一个个白色的纸袋子装着的……数量有限是真的,具体限到多少就不清楚了……呵呵

请结缘价要一萬日元,东西装在白纸袋内,要排队,我是看网上寺庙的消息,相当于2000多人民币,随喜能请到的师兄
摩尼宝就是如愿珠,据说几个功德:1、所在地无纷争 2、所求皆遂 3、众宝云集,还有其他的我忘了
xueleishe 发表于 2012-11-28 18:07

代购可能要三千块人民币,估计不太可能了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
简单123 发表于 2012-11-28 18:49
请结缘价要一萬日元,东西装在白纸袋内,要排队,我是看网上寺庙的消息,相当于2000多人民币,随喜能请到的 ...

请给连接,我很好奇。
还有这个真言呢
融通さまのご真言
『オン・アラ・タンノウ・サン・バンバ・タラク』もしくは『オン・バン・タラク・ソワカ』
http://plaza.rakuten.co.jp/kyogocan/diary/?ctgy=0
http://ameblo.jp/rabbit-nishinomiya/entry-10790248232.html
日文说的就是上面的意思