格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笨者之帚

菩萨修道位有十地的区分,佛乃无学位,还有十地的区分吗?

学习了!随喜!
我的头发由白转为灰啦, 感谢两位.

纯粹个人想法, 不求认同:
我的立场是: 境界 = 阶次

互摄: 我想也是, 但当中应也有阶次
我只能大概说说,在修一至六地时,没认真读《华严经》,当修到七地八地时就有密法,七,八是连在一起。这时才认真读《华严经》,七地和八地就是为了解究竟天上有几种天人,几种啊修罗。《华严经》里还说你要这时你会什么法门,你懂得菩萨语言。就是那些有形态你都要知。这时你没畏惧,你学会佛具十力的一力。对没形态的你有了觉。在一个密法里还有许多小窍门,小法门。当读到九地时还要分十地时,我没在读了。《华严经》是修行路上的总纲不会有错。读它同时还有许多经要读。
游游闲 发表于 2012-8-17 23:07
我的头发由白转为灰啦, 感谢两位.

纯粹个人想法, 不求认同:

呵呵,这问题说白了不是什么菩萨和佛的差别问题,也不是佛怎么有十地的问题,问题发生在我们这里,修行有尽,还是无尽的问题。。

众生无边誓愿度,法门无量誓愿学。。话尽管这么说,但心里有个尽头盼头,也是人之常情。