格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

观音不骗人!我在日本的观音灵验事件:

对老大有点羡慕嫉妒了。哈哈
在普陀山的潮音洞旁的寺院看到有日本友人(好像都是寺主)镌刻的日本几十个观音石像(好像是每个寺不同形象的观音)
因该就是"砂踏“吧
我觉得玛哈嘎拉说的到底是什么语言呵呵呵好奇怪,按理应该是自己能懂的,是一种觉受、感知,没特别具体语言种类呵呵呵,就像心灵相通、读心术或者外星人和地球人交流,这个比较靠谱,不排除尊者说日语,毕竟在日本。
顶礼观音大菩萨
花非花 发表于 2012-7-25 15:32
我觉得玛哈嘎拉说的到底是什么语言呵呵呵好奇怪,按理应该是自己能懂的,是一种觉受、感知,没特别具体语言种类呵呵呵,就像心灵相通、读心术或者外星人和地球人交流,这个比较靠谱,不排除尊者说日语,毕竟在日本。

很明显就是“心灵相通、读心术或者外星人和地球人交流”那类,因为,在现实中我已经不很懂日语了,可是梦里是完全明白的,呵呵。
老大,有没有看清日本的大黑天长什么样,是外面流行的那种卡哇伊的形象吗,一直很好奇这个
上善如水 发表于 2012-7-25 16:05
很明显就是“心灵相通、读心术或者外星人和地球人交流”那类,因为,在现实中我已经不很懂日语了, ...

您确定他在说日语?
随喜!
冰河1997 发表于 2012-7-25 16:28
老大,有没有看清日本的大黑天长什么样,是外面流行的那种卡哇伊的形象吗,一直很好奇这个

早就说过是怎样的,也说过招财猫确实来源自大黑天(日本版本的形象):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
也有“愤怒”版和三面六臂版的

本帖子中包含更多资源

x

三面六臂版的稱為「三面大黑天」,其實是毗沙門天+大黑天+辯才天的合體。擁有威勢&福德&學藝的三種功德利益。是比叡山的護法之一。傳說戰國名將豐臣秀吉就是禮拜三面大黑天而出人頭地的。
憤怒版的黑色武將我覺得像是印度、中國的傳統。跟日本傳統的富泰老爺爺不一樣。《南海寄歸內法傳》卷一提到︰「又復西方諸大寺處。咸於食厨柱側。或在大庫門前。彫木表形。或二尺三尺為神王狀。坐把金囊却踞小床。一脚垂地。每將油拭。黑色為形。號曰莫訶哥羅。即大黑神也。」
至於東密裡另有憤怒像的大黑天,出現在胎藏界曼荼羅裡,但不很普遍。

[圖片出處]http://www.ryu-sho.co.jp/item/detail.php?id_item=1227

本帖子中包含更多资源

x
好帖
除了隨喜讚嘆以外
我對每一間寺所代表之佛菩薩
都至誠頂禮一拜

老大您誤解了,我說的“偷偷拿”是指“低調地,不要很顯異相地拿”不是說“以盜心取”的意思啦。況且,像地上的砂這樣的東西,一般人都是以“棄物想、賤物想”而取的嘛。
河流 发表于 2012-7-25 19:40
三面六臂版的稱為「三面大黑天」,其實是毗沙門天+大黑天+辯才天的合體。擁有威勢&福德&學藝的三種功德 ...

這個大黑的腰好細!減肥成功版?