格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛修法加持的财富缘起物

马来玉也称马来西亚玉,吕宋玉等。是一种人造仿翡翠制品,主要矿物为石英,为纯石英或石英晶体熔化加入着色剂而制成。

百度百科上看到的,估计不能算天然?
没问题,我先买砗磲,其他两样tibet先联系购买,记得找我分账哦!
还有,这些材料要寄到哪里,请上善尽快告知
珍珠換成茶晶、黑曜石之類的如何?
看了楼上资料:
1,砗磲ok;
2,玛瑙ok;
3,马来玉如果不是玉,不ok;能不能换成普通的玉(加色可以接受,但必须确实是玉);
4。或者换蓝琉璃(不是玻璃那种东西,是蓝色石头lapis lazuli);
5,地址不急,必须三种决定好,排列大小决定好(譬如是不是中间的比较大等等决定),然后才买了快递;必须顺序颜色排列好看;
6,快递同时,请留3颗开始做手环样品(同时进行;也就是说,最后样品大概来不及开光,这没关系)。
7,这个不是念珠,规格没有很大限制,所以,绳子颜色以时尚美观为目标,不必限于用红色等等“佛教颜色”,谁会设计颜色配搭的也欢迎建议。

如果用琉璃、玛瑙、砗磲,就是蓝红白组合,如何排列才好?是不是中央的大点还是都一样比较美观?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

去广州一趟 三种材料就可以买到了 那里有玉器城 和水晶城
如果第一位师兄做不了
雷锋1号责任
我来吧 珠子圆的最好 【玛瑙---有波斯湾的;珍珠---都可以,一般是粉色的多些;玉石---有A货翡翠圆珠:其他天然的珠子都有。】
把珠子要求的具体尺寸报给我就可以了
3颗珠子编成手钏 比较麻烦 我这里找不到人手
如果可以买到全部的成品 就可以
不过可以请卖珠子的店家帮忙搞定 给钱就可以了

上善如水 发表于 2012-7-16 02:20
我在想,玉、玛瑙都是透明温润类的,珍珠却是死实色,好像不是很协调?!如果变琉璃或者别的类似感觉的,可 ...

黑曜石 是天然琉璃的一种
具体介绍 http://baike.baidu.com/view/10354.htm?subLemmaId=4981403&fromenter=%CC%EC%C8%BB%C1%F0%C1%A7

我已经买了5颗不同色的珠子 和5种不同颜色的线 按照上次发的绿色手环的款式 去编了 今晚或者明天就能上图 直径是1厘米的
如意海-那伽 发表于 2012-7-17 13:54
去广州一趟 三种材料就可以买到了 那里有玉器城 和水晶城
如果第一位师兄做不了
雷锋1号责任

编手环我已经找好人了,不麻烦如意海你了,谢谢

找的样子是这样的,都是直径一厘米 时间紧促 所以我只找了基本都是玛瑙和玉的 应该大致效果能出来 估计今晚明天能编好(按照我一开始上传的绿色手环样子编的,这个节约时间)
绿玛瑙  蓝玉  天然黄玉

白玛瑙  红玛瑙

本帖子中包含更多资源

x
另外我买了5种颜色的绳子,我本来是想珠子如果是红白蓝 编绳就用绿色和黄色 也就是说用了3色的珠子另2色就编手环 不知道怎么样一个编排会漂亮 当然具体的还是以雷锋1买好的珠子为准 我再去配绳子的颜色
luming 发表于 2012-7-17 14:38
编手环我已经找好人了,不麻烦如意海你了,谢谢

随喜师兄  O(∩_∩)O~
九乘金刚结手绳

本帖子中包含更多资源

x
上善如水 发表于 2012-7-17 10:31
看了楼上资料:
1,砗磲ok;
2,玛瑙ok;

用青金石的话,比较像药师佛的颜色,是不是缘起更好些?
而且红白蓝三色,有点象文殊 观音 金刚手三尊的颜色唉。
目前我找到的10MM的砗磲,孔都是1MM的,不知道能用不?
如果哪位师兄要购买材料,记着买单找我哦!当然如果上善老大同意,参与采购的分享雷锋1号的随喜份额也可以呀。
我可以试试吗?2号
naga 发表于 2012-7-17 15:17
而且红白蓝三色,有点象文殊 观音 金刚手三尊的 ...

你问问只要能穿过两根编织绳一般没问题,因为珠子大 绳子也要相应粗些 如果这个砗磲是用来串佛珠的 那就有点小了 因为一般佛珠是单根线的

是。前面我说的蓝色琉璃,就是指青金石,可义用。

目前我找到的10MM的砗磲,孔都是1MM的,不知道能用不?

这个我不懂。

当然如果上善老大同意,参与采购的分享雷锋1号的随喜份额也可以呀。

这不符合论坛规矩。我们不要有金钱来往。naga/tibet是碰巧前后脚一起要当雷2,为免失望所以算特例而已。