格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛修法加持的财富缘起物

naga 发表于 2012-7-16 08:19
市面上的琉璃散珠基本就是玻璃, 是否还是天然的好?  要不就用象征财富的黄水晶? 或者砗磲? 先上图再说
...

刚又仔细了编织的人,绿色手环至少需要能穿进两根绳子,否则不好打结。
随喜
赞叹随喜!
随喜您们的功德!
材料就用好点的嘛。价格高些,可以让几个人来同时担任雷锋.
不知老大赞同否?每次都是免费结缘,都有点不好意思啊。
随喜,排队等
tibet 发表于 2012-7-16 13:47
nage师兄前面帖子里说的珍珠8mm的大概5毛一粒,不知是否有误?
我这边找熟人好点的珍珠9~10mm的,价格要20 ...

现在能定下样子就好 我试了编了 绿色那款 最好珠子要大 差不多1厘米 编出来会好看
上善如水 发表于 2012-7-16 02:09
我觉得这2款简单点比较适合。越简单越好。尤其下面版本简单很多,应该工艺钱/时间也相对少点。

第二种编的时候最方便了。。
luming 发表于 2012-7-16 19:46
现在能定下样子就好 我试了编了 绿色那款 最好珠子要大 差不多1厘米 编出来会好看

那中间孔估计也要2-3毫米差不多.这样好穿。
heigogo 发表于 2012-7-16 20:33
那中间孔估计也要2-3毫米差不多.这样好穿。

恩 珠子大 绳子粗 对于绿色这款是比较合适的
珍珠价格没问题,是论串的,大概24块一条不到五十颗,同样是珍珠,成色不同价格差别很大,这种的外形可能不是很一致的圆。如果用打磨的砗磲珠子就没这样的问题
如果是接近10mm的比较好的珍珠,就差不多做成项链了,基本见不到散珠卖的。
上善老大说可能把珍珠换成其他的材料,有定吗?
现在材料选择如下:玛瑙 基本确定,玉石 选择翡翠,珍珠要不要换成其他的材料?
便宜版本 统一用8mm的珍珠散珠,8mm玛瑙,8mm翡翠各一颗,成本合计0.28+0.5+0.5=1.28
奢侈版本10MM,价格为2+0.4+3=5.4
价格即使是奢侈版的也可以接受,问题是上善老大啊,珍珠要换么?尽快回复,免得耽误时间啊
请老大定夺。
玛瑙、马来玉、砗X可行不?
貌似,马来玉是人工合成制品?
砗磲应该不错,主要是经过打磨的外形很规则圆润,价格也很经济。如果上善同意,就马来玉 玛瑙  和砗磲好了,我负责买单,上面找到货源的朋友可以联系购买,如果没有合适的砗磲我可以负责直接买砗磲