格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泽仁拉珍

roo的里面是这个样子的咒轮么?

雅木师兄的这份心才是宝贝。
雅木师兄毁一Roo,挽救数百Roo呀!赞叹!

反正有人有钱又有闲功夫,拆着玩,呵呵
雅木 发表于 2012-7-11 14:49
为了帮助揭露真相,我毅然也拆开了自己那根很靠谱的来自拉姆版的roo符,发现咒轮果然都是一样的,分为黄红两 ...

雅木师兄太伟大了!无以为报,多支持你的网店,哈哈
雅木师兄的咒轮面上明显有貌似缘起物的痕迹,一楼的图是很干净的,明显没有其他痕迹。我放大看了,很干净的纸。
如意宝珠_谦德 发表于 2012-7-11 15:58
还想说一句,这样拆咒轮,总是不太妥当的,以后如果遇到类似的情况,应该请教上师,而不是自己随意拆咒轮

拆开求证可不是少数人  
况且拆前请教过上师了已经  上师只说里面是咒轮 其他的什么也没说
谁第一个拆的 我不知道 但这也无所谓
雅木之前不是也拆过他认为是造假的咒轮吗

这不是重点 重点是这是不是如法的roo

今晚拿拆开的请格西去看 看完再说
如意宝珠_谦德 发表于 2012-7-11 18:55
看到这样的大字,总会误以为是搞文革的!!!!然后,我想说,用加持品进行义卖募捐这种行为没有错,也非 ...

kimhaitong师兄谈的至少都是事实,至于用词,见仁见智吧~~~至于为何说“wangguohua拿了大藏寺的免费丸子募款,无论最后钱是供僧了还是放生了,这种行为都是及其不道德的混蛋行为”,可以参考关于“qingquai”拿弘化社免费结缘的经书去募款的相关帖子,里面会说到为何这种行为很不恰当很不地道http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... 9657&extra=page%3D1
meiw279 发表于 2012-7-11 19:28
雅木师兄的咒轮面上明显有貌似缘起物的痕迹,一楼的图是很干净的,明显没有其他痕迹。我放大看了,很干净的 ...

首先,一样的法物未必是一样的
缘起物可以夹在墨水里
就比如桑耶寺的宝瓶没有贝诺法王的宝瓶宝贝多
但不代表是假的
你不可以砸了宝瓶然后说里面没有天珠天然珊瑚珍宝丸然后怀疑
这还要考虑寺庙的财政
就算寺庙财政好
不还有别的计划要用钱吗?
再说了
如果真算成本
金刚结的成本怎么算?
首先来说,我对ROO的了解,是从论坛里,各个谈论ROO的帖子里了解到的,其权威发表,就是上善师兄的帖子和制作过供僧的拉姆师兄的帖子,所以,所当然认为ROO就是这个样子的。
其次,淘宝里的说明我也看了,里面很明确写明ROO里有各种缘起物,这不是我自己想出来的!
还有,我在170#里的发言,没有提到成本问题,说的是看到的雅木师兄的图和楼主的图来做的对比!如果师兄回我的发言,麻烦针对我具体的发言,不要把别的扯到我这里来!谢谢!
嘉江悲祥 发表于 2012-7-11 19:37
首先,一样的法物未必是一样的
缘起物可以夹在墨水里
就比如桑耶寺的宝瓶没有贝诺法王的宝瓶宝贝多

我想这个大概没有缘起物。。什么痕迹也没有 当然不排除肉眼看不见的
可是加在墨汁里我觉得不大可能 他这个明显是打印出来的 难不成把缘起物打碎放在打印机里嘛。。。

也许是抹上去的 肉眼看不到

晚些时候去求证这样制作是否如法
泽荣 发表于 2012-7-11 19:34
kimhaitong师兄谈的至少都是事实,至于用词,见仁见智吧~~~至于为何说“wangguohua拿了大藏寺的免费丸子募 ...

我只知道,如果是寺院有困难,确实会结缘一些免费品来筹集善款,这件事在发心上来说,如果清净是没有疑问的,所以,如果含有自私自利的心来做这件事,那肯定是不对的

关于成本的问题,上善师兄说过,在印度上密院的和下密院出的ROO对外是800盧比,約等人民幣90元左右

左边是上密院的,右边是下密院能请到的

zenki 发表于 2012-7-11 19:51
关于成本的问题,上善师兄说过,在印度上密院的和下密院出的ROO对外是800盧比,約等人民幣90元左右

左边 ...

请问印度上密院和下密院在哪??
如意宝珠_谦德 发表于 2012-7-11 18:55
看到这样的大字,总会误以为是搞文革的!!!!然后,我想说,用加持品进行义卖募捐这种行为没有错,也非 ...

什么?你想跟着下地狱?那我不拦着您。
kimhaitong 发表于 2012-7-11 19:57
什么?你想跟着下地狱?那我不拦着您。

恩,借您吉言,我会考虑清楚的