格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

实战藏文OCR,终于成功。。。

真是功德无量啊
Zen 发表于 2012-7-15 13:37
是的。
PDF软件自带的转存为文本功能,好像受制于制作PDF文件时的文字复制权限设置。
有没有软件可以转 ...

似乎是有的,有一些软件可以破解该文档当初设定的权限,可以把原本就是文字生成的PDF文档转为文字,但具体哪些可以用,需要百度,Adobe Acrobat X Pro可能是具足此功能的。
藏文转PDF可以,但是要回转藏文估计就得OCR了

校对的工作我也乐意承担少部分,但因工作关系时间上可能不会那么快
最羯 发表于 2012-7-16 12:46

校对的工作我也乐意承担少部分,但因工作关系时间上可能不 ...

随喜赞叹,随喜赞叹,师兄就搞51-100页好吗?
是需要我OCR识别好结果,还是您自己能OCR呢?请示下。。。
校对了20页
fstibet 发表于 2012-7-18 13:03
校对了20页

速度很快,随喜随喜!
笨者之帚 发表于 2012-7-18 16:11
速度很快,随喜随喜!

今天校对到24页,比原来预计的要慢,希望能多一点师兄加入,早日完成!
最羯 发表于 2012-7-16 12:46

校对的工作我也乐意承担少部分,但因工作关系时间上可能不 ...

随喜赞叹,随喜赞叹,这是51-100页的识别结果,已经转码为unicode,供您参考。

在这里可以找到中论正理海的藏文下载版:

http://iask.sina.com.cn/u/1400298367/ish?folderid=140268

这里很方便下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
赞叹随喜!
1-50页已校对完毕

本帖子中包含更多资源

x
fstibet 发表于 2012-7-25 21:26
1-50页已校对完毕

随喜赞叹,随喜赞叹!
这个OCR软件我安装了以后不会用,各位高手可否教我一下。

点文件,扫描是灰的,打开工程他要求的文件类型是prj格式,求教,我的qq是417149110.

本帖子中包含更多资源

x
曲美多吉 发表于 2012-8-13 21:48
点文件,扫描是灰的,打开工程他要求的文件类型是prj格式,求教,我的qq是417149110.

先打开【文件】菜单,点击【新建工程】,如图,新建完毕后,在菜单里选择,文件——向工程中插入——图像页,就可以加入图像了

本帖子中包含更多资源

x
请教管理员,安装完后,根据您的指示,把Tibetbt.ttf"复制在C盘的FONTS里, 但是这个文件找不到,所以无法复制,只找到 CHANTIBETBT.ttf"的文件,存进去了。  最后无法在WORDS文档里打藏文和显示藏文。打字的时候藏文也不出来。 为什么呢?是哪个环节出了问题呢? 一共安装了两个文件对吗? 估计就是字库里面出了问题,没装进去, 如何解决呢? 请赐教!