格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈航普度

哪位师兄有供养塔沃护法的仪轨?

是呀,这个难道是无解?我现在用红布盖起来了。

帖子刚开始明明提到了这护法女人不能看嘛,可是后来就没人提了,大家开始兴高采烈地讨论怎么供护法,这是大问题啊,首先的弄清能不能供,然后才研究怎么供

还有没人说被护法夫人惩罚了会怎么样,肯定是有女生被惩罚了才会流传这样的说法啊,可是怎么没有文章提到过呢,
还是请上善老大来给个正确的回复吧......
再顶。请上善老大回复。。
前几天正好帮师兄问过,师父说护法殿不让女生进是因为龙族可能有嫉妒心。在家里供没有这个问题,因为是不一样的制度。
呵呵,多谢圈姐的回复啦。
不过,如果有哪位还是不太放心供塔沃护法的,可以把结缘的唐卡转让给我啊!哈哈,鄙人很乐意接受转让,嘻嘻。
雅木 发表于 2012-6-2 17:51
把夫人也打印出来,摆在塔沃护法前后左右,然后再一起供,包你没事

右下角就是夫人吧。。。?
念师 发表于 2012-6-4 01:16
呵呵,多谢圈姐的回复啦。
不过,如果有哪位还是不太放心供塔沃护法的,可以把结缘的唐卡转让给我啊!哈哈 ...

我怎么成你姐了= =!。。。同年的好不好?
那天在康村大殿首次问这个问题,我说不是说塔沃的老婆有嫉妒心,于是女生不能进护法殿吗?了了师兄指着我身旁的壁画说:这位就是塔沃的太太! 。。。orz。。。问了问题立马凑过去道歉:对不起啊夫人,我没有这样想过,都是他们让我问的!:~(
quanm 发表于 2012-6-4 02:02
那天在康村大殿首次问这个问题,我说不是说塔沃的老婆有嫉妒心,于是女生不能进护法殿吗?了了师兄指着我身 ...

哈哈
各位师兄,把塔乌法王像供在佛坛的那个地方如法啊?
quanm 发表于 2012-6-4 00:40
前几天正好帮师兄问过,师父说护法殿不让女生进是因为龙族可能有嫉妒心。在家里供没有这个问题,因为是不一 ...

护法殿和龙族有什么关系呢?为什么龙族会嫉妒参拜的女性呢?
zenki 发表于 2012-6-4 10:28
护法殿和龙族有什么关系呢?为什么龙族会嫉妒参拜的女性呢?

对不起师兄,我不很清楚。我是代其他师兄问的,本身对这个问题并没有什么兴趣,所以当时没有细问。之后把答案原话转告了师兄,他竟然也就满意了。。。

色麦塔乌护法祈请文 嘉瓦‧格桑嘉措大师 造
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=26374&extra=page%3D1
qi请问师兄,我没有正式的师父传承,家里除了佛堂没有地方在供护法,如果把护法供在佛堂低一点的位置,但是无法供护法茶水和酒怎么办啊?这样下去,护法能高兴吗?这样下去护法会不会不高兴制造障碍???请师兄老大一定详细回复我啊,现在好紧张啊,怕护法不高兴