格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山朝圣八卦

广论 发表于 2012-6-3 19:58
洛桑丹曲嘉措 ,师兄您就是五台山的僧人啊。洛桑丹曲嘉措,内地人,北京大学毕业后,到果洛照顾夏珠秋杨仁 ...

师兄啊,您的道听途说里面充满张冠李戴!
洛桑丹曲嘉措师兄,您知道五台山的布玛莫扎大师的山洞在哪里吗?当年法王如意宝带着众多弟子去过的
o  朝圣圣地五台山,此处圣地清朝好几位皇帝都来朝圣呢 ---可见圣名之广
好似去过一趟了,多谢楼主分享!

记号一下,看到20页
郝好 发表于 2012-6-4 22:59
洛桑丹曲嘉措师兄,您知道五台山的布玛莫扎大师的山洞在哪里吗?当年法王如意宝带着众多弟子去过的

贝玛木扎大师据说曾在寿宁寺西边的西天洞内闭关修成虹身;但宁玛巴的诸位师兄常去东台的那罗延窟、金刚窟及上善财洞等地朝拜;我也不是很清楚到底哪个是您所说的。
见识了
没有去狮子窝么?没去看天然形成的莲师洞么?
去狮子窝了。没去莲师洞。开车师父催。
dihaifeng 发表于 2012-6-10 15:28
在此期间,尼泊尔密宗高僧室利沙来中国宣扬佛法,巡礼五台山,就住在圆照寺。并在此静坐修行。室利沙(1335—1426)是尼泊尔有名的五明板的达

哈哈!
圆照寺与尼泊尔佛教团体 似乎叫阿尼哥协会 联系十分多。
记得大约是-05年  五台山中台  演教寺(圆照寺下院)落成开光时
尼泊尔阿尼哥协会 专门送来了一尊文殊像  尼泊尔驻华大使也被请来。。。。。
好贴!留印备用:)
恩。从头到尾又看了一下下。再顶一下下。
看的好累,不过很开心