格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山朝圣八卦

上善老大  花了多少银子了啊  今天上午我问了一位老人家 人家说五天花了七百 还供养寺院 一部分 真不知道他咋玩的 。。。
精彩
强烈请求林老大经常组织朝圣活动,让我们这些小师兄弟跟着感受到圣地的加持。今年劳动节去了五台的,现在看到的老大的五台和我去的五台完全不是同一个五台,从买进山门票开始就感受到山西旅游局的霸王气-捆绑售票,我们自己带车去也要买他们的车票,我们11个人就多贡献了几百大洋。呵呵,买票后我们发现如果少买几张也没有人去查,进山门票买好了,进去寺院基本上也是一个门一票要购买。进去住是花三星级的价格住二星级的房,我们的人多,走到那都是挨宰的,好像中国著名景点就是给国民拉高GPD的,不过路边的凉皮还不错,追加几碗。里面像老大所介绍的胜景都没详细的介绍和说明,请了个导游也是泛泛而谈。。。。深深感觉到朝圣路要牵到老大衣角走才不虚行。想想上次的拉萨行,深入,殊胜,实惠,呵呵。
楼上师兄 :你以为上善师兄改行当职业导游啊?
末学听了近期去过五台山的朋友讲述,提醒各位:殊像寺、镇海寺、佛母洞等处寺庙貌似被“承包”。
愚痴儿 发表于 2012-6-1 20:41
我没去过  听说现在商业开发很离谱 不熟悉的人去了花的冤枉钱不少 前年北京我认识的一个老居士 组团几个老头 ...

论坛里应该有好多五台山的师兄潜在里边,如果有师兄需朝五台,或者愿意在五台山的寺院或民宅里清修一段时间;可以提前发帖问一下嘛!
洛桑丹曲嘉措 发表于 2012-6-3 19:51
论坛里应该有好多五台山的师兄潜在里边,如果有师兄需朝五台,或者愿意在五台山的寺院或民宅里清修一段时 ...

洛桑丹曲嘉措 ,师兄您就是五台山的僧人啊。洛桑丹曲嘉措,内地人,北京大学毕业后,到果洛照顾夏珠秋杨仁波切的起居生活近四年,现在是五台山的僧人。
lion_of_man 发表于 2012-6-1 19:29
没问题,已经打包给师兄发过去了。这个链接能到看吗?

http://www.dcwsbz.org/forum.php?mod=viewthre ...

邮件已收到了。十分感谢!链接也能看到。照片拍得好啊。五台山的天空也很令人神往。
愚痴儿 发表于 2012-6-3 15:30
上善老大  花了多少银子了啊  今天上午我问了一位老人家 人家说五天花了七百 还供养寺院 一部分 真不知道他 ...

没有很多嘛。
宾馆80元/天(实际上应该40元,我暴发户独资占一个双人房所以才80元),吃便宜,寺院门票由免费-10元不等,门票连捆绑售卖交通费218元,火车票(单程50-275不等,看你挑啥级别)....起码好像没啥重要支出了吧?!
回139:
朝圣,或者人文旅游,都必须懂行,才能值得。
五台山,游玩有游玩的做法,汉系朝圣有自己的做法,藏系朝圣有自己的做法,都不一样。宗教朝圣靠普通导游是不行的,特别是在中国,特别是拉萨,五台山也差不多。

拉萨和五台山是两特别经典的案例。它们都是圣地、宝贝密集在很小的一个地区范围。视乎我们懂不懂,可能花很多钱什么都没看着,或者看到了、经过了但不知道这是宝贝;也可能花极少的钱朝拜了很多圣地、宝贝。

陌路萧狼 发表于 2012-6-3 19:48
楼上师兄 :你以为上善师兄改行当职业导游啊?

我确实也常常当导游。
洛桑丹曲嘉措 发表于 2012-6-3 19:51
论坛里应该有好多五台山的师兄潜在里边,如果有师兄需朝五台,或者愿意在五台山的寺院或民宅里清修一段时 ...

哈哈,等的就是这句话呢!下次去五台,一定争取做本尊瑜伽或者密则玛的小小近修,就靠师兄帮忙了。
朝礼过一次五台山圣地
还想去第二次、第三次
lion_of_man 发表于 2012-6-4 10:23
哈哈,等的就是这句话呢!下次去五台,一定争取做本尊瑜伽或者密则玛的小小近修,就靠师兄帮忙了。

乐意效劳!
广论 发表于 2012-6-3 19:58
洛桑丹曲嘉措 ,师兄您就是五台山的僧人啊。洛桑丹曲嘉措,内地人,北京大学毕业后,到果洛照顾夏珠秋杨仁 ...

师兄啊,您的道听途说里面充满张冠李戴!