格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bqjqige

我想学南传佛教,不知可行

一,我還是沒有明白,為甚麼法師您如此堅持要利用格魯論壇這個平台來批判瑪欣德比庫?這樣做的合理性在那裡?(當然,這僅僅是我覺得無必要,不合理。如果論壇管理層許可那我沒甚麼可說的)。
二,瑪欣德尊者的公開言論(包括說法錄像、音頻、個人著作)網上很多,有心的人可以自己去看。法師您曾經做出的許多指控,實際和我們大家看到的瑪欣德尊者的公開言論是完全相反的。如今您說要一周時間提出證明,不知道是甚麼樣的證明?如果只是如您迄今為止所提供的那些(毫無問題但是您自認為有問題的照片、不靠譜的博客、網上的流言、還有針對南傳的超級外行明顯無常識的評論)那還是算了吧。
智铠 发表于 2012-5-23 02:20
对南传外行?哈哈哈哈。恐怕我比你可能还要内行些

呃....如果法师不记得,我来提醒一下,上次您也以貌似很权威的口吻指责傅老师如何如何违反格鲁规矩的嘛,记得吗?
然后,我看不下去您自己为了指责、丑化别人而“发明”了许多“格鲁规矩”,回了您一个您都不敢再怎么积极吭声回应的常识贴,记得吗?
然后,您就从一个本来语气貌似格鲁规矩权威专家立场的变为:

智铠 发表于 2012-5-22 18:20
我可不懂你的那些格鲁常识

根据以往经验,我对您现在自称的“南传...内行”,只好抱怀疑态度了,呵呵。

您是一位法师,我多说也不好,然而,从这个和以前贴子都证明,您起码曾经为了达到自己的目的而虚构、诬蔑、上纲上线、无理取闹、发明“格鲁规矩”等等。这样真的不是很妙啦!

bqjqige 发表于 2012-5-22 22:05
上鸟如水,你说错了,不是恒河沙,是金刚沙多,也就是说金刚比人间的沙还要多的意思,
     上鸟如水,你 ...

没看明白。。
智铠 发表于 2012-5-23 02:20
(毫無問題但是您自認為有問題的照片、不靠譜的博客、網上的流言、還有針對南傳的超級外行明顯無常識的評論 ...

我很讨厌你!~虽然我也讨厌上善~我也讨厌马欣德尊者~我更讨厌索达吉堪布~
但是我对你的讨厌程度甚至叫我怀疑你是不是神经病?
bqjqige 发表于 2012-5-23 07:32
上鸟如水,只要是正法,学那个的不是一样,,我在沉掉中无法进一步,请教师友也不方便,所以学习南传法门 ...

"不管他是佛还是道,还是。我都根随。"____那我建议您还是先学皈依,把为什么要学佛这个最基本也是最根本的问题搞清楚。夏坝活佛专门有一篇开示,题目就叫《为什么要学佛》。
bqjqige 发表于 2012-5-23 07:32
只要是正法,学那个的不是一样...我在寻找我的根本上师...不管他是佛还是道...我都根随

???无语.....
qingquai 发表于 2012-5-23 06:45
我很讨厌你!~虽然我也讨厌上善~我也讨厌马欣德尊者~我更讨厌索达吉堪布~
但是我对你的讨厌程度甚至叫我怀疑你是不是神经病?

虽然我也说不上认同智铠师观点。然而,这里提醒您小心说话喔,警告一次。
在我们汉土是大乘的环境  就是书上说“汉土有大乘气象”也    也就是我们众生的业是如此   你学南传 不一定行得通  也就是整个外界环境不一定具备   
上鸟如水是谁?应该是在说管理员上善吧,这样叫刚开始我以为是笔误,现在看好像不是,个人感觉这样有点不厚道嘛
yinyang_shi 发表于 2012-5-23 12:54
上鸟如水是谁?应该是在说管理员上善吧,这样叫刚开始我以为是笔误,现在看好像不是,个人感觉这样有点不厚道嘛

算我倒霉就是了,呵呵。