格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bqjqige

我想学南传佛教,不知可行

bqjqige 发表于 2012-5-22 21:55
智鎧師的认知,我们不必强求、,智鎧師只不过说出他的观点,只要不是故意恶性攻击
       有人的地方,就有,好人,坏人。佛教徒中也有一二个恶人,这是不争的事实,也是自然规律
智鎧師认识的南传大德,有不当的行为也说不定,因为我们不是当事人,这里多谢智鎧師的提示

不代表所有管理员统一意见,但作为单独的一位管理员个人,我无法认同以上说法。
  • 智鎧師的言论,如果还不算也已经很接近“故意恶性攻击”的程度了。这是论坛无法允许的。
  • 如果某南传大德有涉及比丘戒律的不当行为,我们首先必须考虑讨论是不是恰当,而如果认为恰当和确实有此需要,那么也必须给出实质证据,那么,我们感谢提示。法师现在是没有证据情况下指责,这不论在论坛、在佛教、在世俗道理上,都是说不过去的,也是极为不负责任的行为。
上善如水 发表于 2012-5-22 21:58
哪贴?

那個貼裡面充滿了糾纏不清一塌糊塗的內容,簡直不忍卒讀,如果老大你真的有那麼好的胃口去看這種倒胃口的東西,那我就去找出來啦。(其實把這種東西找出來給人看,我很有負罪感啊!)
上善如水 发表于 2012-5-22 21:58
哪贴?

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28676
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-5-22 22:01

那個貼裡面充滿了糾纏不清一塌糊塗的內容,簡直不忍卒讀,如果老大你真的有那麼好的胃口去看這種倒胃口的東西,那我就去找出來啦。(其實把這種東西找出來給人看,我很有負罪感啊!)

没事,我承受力强,呵呵。
bqjqige 发表于 2012-5-22 22:05
上鸟如水,你说错了,不是恒河沙,是金刚沙多,也就是说金刚比人间的沙还要多的意思,
     上鸟如水,你 ...

外道禅还要轻松,无想定,啥都不用想。
咦?突然想起,那么bqigege的喇嘛净身术,还有班禅大师、大宝法王教您的那些,现在准备放弃啦?!