格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bqjqige

我想学南传佛教,不知可行

金刚沙多是什么沙
智铠 发表于 2012-5-22 19:48
您看帖子都是从一半开始看?

上善管理员有说过“不认识傅老师”这句活吗?请你找出出处
智铠 发表于 2012-5-22 20:01
一个傅味琴老师的学生的求救书
http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... tid=22961&fromuid=1

找不到“出处”  就頼到管理员身上
炫飞侠 发表于 2012-5-22 19:52
金刚沙多是什么沙

是不是“金刚萨埵心咒”或“金刚萨埵百字明咒”?
智铠 发表于 2012-5-22 20:25
你把人想的太卑鄙了。。。。。

讲证据 讲道理
智铠 发表于 2012-5-22 20:25
你把人想的太卑鄙了。。。。。

末学从来没有说过谁谁“卑鄙”,请勿自找座位。

向智铠师对我的虚构、诬蔑叫板,并要求道歉!

这是法师说的:

智铠 发表于 2012-5-22 18:20
你一个帖子你说自己见过付伟琴(没记错你说9几年,还拉上祈竹活佛,说自己吃鸡腿去了,,,),另一个帖子里你信誓旦旦的说自己从来不认识付伟琴,那么你到底是认识还是不认识付伟琴?人品啊人品。反手云俯手雨,真是舌如巧簧呀。

然后:

陌路萧狼 发表于 2012-5-22 19:54
上善管理员有说过“不认识傅老师”这句活吗?请你找出出处

然后法师给了所谓的出处:

智铠 发表于 2012-5-22 20:01
一个傅味琴老师的学生的求救书
已经打不开了哈,问问管理怎么回事吧

法师,从您自己提供的所谓出处里的72楼,我的原文开宗明义就是这样说的:

上善如水 发表于 2011-3-16 20:20
傅老师只和我在1995还是1996见面一次,不算认识,也不是我师父,和我无关

还有别的喔!

上善如水 发表于 2011-3-14 11:30
在1996曾经见到过傅老师。
上善如水 发表于 2011-3-17 02:03
我不是傅老师学生,只是1995或者1996在厦门南普陀寺方丈楼见过一面,没有向他学过东西,没有任何别的关系,没有利益关系,没有任何感情
上善如水 发表于 2011-8-4 01:01
前面早就说过,我不是傅老师学生,只是见过一面,本无私交
上善如水 发表于 2011-8-4 19:48
我就是只见过傅老师一面,来龙去脉别的贴说过,除此之外没有别的关系,当时见面我只是翻译,不存在任何师徒关系。论坛很多他的弟子和厦门很多佛教徒都认识我,当时见面他们也在,后来有没有再见面他们也很清楚。这个没啥好说的。需要发毒誓什么的尽管说,千万别客气。

我从一开始开天辟地时候就清楚说明了曾经见面一次!在每一次我说不算认识、没有交情的时候都在同一句话里清楚补充说明曾经见过一次!还有在 http://www.gelu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26776&highlight=%BC%A6%CD%C8 1楼里,我写了1344个字清楚说明唯一的那次见面的详细情况!怎么说也不可能算“信誓旦旦的说自己从来不认识”或者法师暗示的“人品”有问题吧?!
您的污蔑性指责“你信誓旦旦的说自己从来不认识付伟琴,那么你到底是认识还是不认识付伟琴?人品啊人品...”怎么说也无法成立嘛!而且不论怎么算,这也不可能证明法师对我的人品诬蔑啊?!您顶多也只能说我有语病而已嘛(在同一口气里说“只见面一次”和“不算认识”)。请问法师我哪里撒谎了?请问法师您所说的出处是如何证明我的人品不堪呢?请问我在什么时候“反手云俯手雨,真是舌如巧簧”了呢?
所以,法师,既然上面你我给出的依据已经清楚证明您虚构、诬蔑,我觉得您欠我一个道歉。
我可是在法师自己所提供的所谓证据、出处里不经剪接地抽出我自己的原文的。这次,法师没话可说了吧?您这样做,可是在对别人污蔑啊!证据确X,大家可以自己看!
法师搞无中生有、无理取闹的手段这里又被示范了一次!
真的,您每次都是这样,没意思嘛!大家都是佛教徒,我们有理说理,没理硬着头皮胡乱兜圈也还好点,但实在没必要搞这样的伎俩(而且要搞也得高明啊),这样真的很不好。在这点上,我恳请法师三思、自重!如果无法提供证据,千万别虚构而信誓旦旦的说别人曾经“信誓旦旦的说自己从来不认识付伟琴,那么你到底是认识还是不认识付伟琴?人品啊人品。反手云俯手雨,真是舌如巧簧”了啦,否则,别人会误会您“云俯手雨,舌如巧簧”的喔!

不知道為甚麼,智鎧師在涉及一些特定的人和事的時候,不惜毀損自己出家人的名譽和形象也一定要不顧一切地加以醜化,但事實上,這種不理智的方式,只是醜化了法師自己,並起不到預期的作用。
比如在之前被封的那個帖子裡,智鎧師信誓旦旦地指控某位南傳法師“認證”他的師傅為阿羅漢。隨後我給出了該法師的文章,其中說“某某禪林現在應該是沒有阿拉漢聖者住世”,與智鎧法師的指控正好相反。然後智鎧師就堅持說我給出的是修改過的內容,他看見過“原本”,但是至今智鎧師也給不出這個所謂的原本,只是一再指控網絡上的所有資料都被他所指控的那個南傳法師給修改了(用神通嗎?)
更加令人不齒的是,智鎧師不止一次地表示,他與他所指控的南傳法師很熟悉,因此知道許多我們不知道的“內幕”,並暗示他所指控的南傳法師有嚴重的個人問題,行為偏差,卻始終不舉出證據。老實講,這種行為是很下流的(請原諒我將這樣的詞用在一個法師身上,但我確實認為這種行為下流):用言語暗示某出家人“有嚴重問題”“行為不端正”,卻不說出具體內容。大多數凡庸的人,讀到這種描述,就會對出家人作出種種不好的推測或者想像,從而退失信心。而指控者卻不負責任,因為事後他可以說:我並沒有具體說甚麼,你們自行想像的內容和我無關。這種不負責任的言論,對於出家人來說,是很大的傷害。這種言論是很下流的,實在不是一個同為出家修行的人應該說的。
看来还是出家好啊。我错的再离谱,你都不敢说我半个不
炫飞侠 发表于 2012-5-22 19:52
金刚沙多是什么沙

肯定就是恒河沙,因为恒河沙多!
比如在之前被封的那個帖子裡,法師您信誓旦旦地指控某位南傳法師“認證”他的師傅為阿羅漢。隨後我給出了該法師的文章,其中說“某某禪林現在應該是沒有阿拉漢聖者住世”,與智鎧法師的指控正好相反。然後智鎧師就堅持說我給出的是修改過的內容,他看見過“原本”,但是至今智鎧師也給不出這個所謂的原本,只是一再指控網絡上的所有資料都被他所指控的那個南傳法師給修改了(用神通嗎?)

哪贴?