格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bqjqige

我想学南传佛教,不知可行

RE: 我想学南传佛教,不知可行

上林如梦 发表于 2012-5-23 12:48
在我们汉土是大乘的环境  就是书上说“汉土有大乘气象”也    也就是我们众生的业是如此   你学南传 不一定 ...

书上说“汉土有大乘气象”

::那部经书?
bqjqige 发表于 2012-5-23 18:26
有个管理员,自称上善如水 ,我左看右看,上看下看,怎么看这个人都不向上善之人,不过这个人又有善根福德,,他最大的优点,就是吹牛大法。灌水神功,乱套生蛋,很向神鸟,又是个善聊,所以称他为上鸟如水

老大,在您:
  • 声称大宝法王、班禅大师是您师父被叫板只好承认从来没见过他们只是因为他们出名所以把他们加在自己师父名单里后
  • 为我们介绍净身术是一种喇嘛一般都懂但不一定教你的密宗喇嘛拳术后
  • 宣布只要是正法不论老师是道教还是佛教都去学后
怎么反而“最大的优点就是吹牛大法。灌水神功,乱套生蛋”的那个人竟然是我???!

上善如水 发表于 2012-5-23 18:50
老大,在您:
  • 声称大宝法王、班禅大师是您师父被叫板只好承认从来没见过他们只是因为他们出名所以把 ...

• 这有什么好奇怪的呢?

既然你已经发现他思维紊乱,就不应该指望他能说出正常的话来嘛
    菩提草 发表于 2012-5-23 19:07
    这有什么好奇怪的呢?

既然你已经发现他思维紊乱,就不应该指望他能说出正常的话来嘛

您对,我错了!
    有个管理员,自称上善如水 ,我左看右看,上看下看,怎么看这个人都不向上善之人,不过这个人又有善根福德,,他最大的优点,就是吹牛大法。灌水神功,乱套生蛋,很向神鸟,又是个善聊,所以称他为上鸟如水

..........

语气词汇是学谁呢?咋个那么家家耳熟?生生是泼得落落大方!
    有个修正主义,人称赫鲁晓夫,我左看右看,上看下看,怎么看此人都不象晓得真理的丈夫,不过这人又是苏联领导,他最大的优点,就是修正大法,投降神功,土豆牛肉,厨房讨论,很是活跃,又是光头,所以称为赫秃.
    尼哈星 发表于 2012-5-23 21:05
    有个管理员,自称上善如水 ,我左看右看,上看下看,怎么看这个人都不向 ...

我想到了一个转世多次的人。。。。。。。。

白驹过隙
    伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-6-15 01:36
    白驹过隙

红杏出墙
    上善如水 发表于 2016-6-15 02:18
    红杏出墙

哈哈哈哈哈
    伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-6-15 21:42
    哈哈哈哈哈

对得多工整啊。我自己都忍不住觉得自己太有才气了!
    上善如水 发表于 2016-6-15 21:48

白驹过隙
    红杏出墙
    黄袍加身

忍不住也来对一个 哈哈
    上善如水 发表于 2016-6-15 21:48

确实很工整,不是开玩笑,实话实说。从意境到意象都对应得很好。
    一匹白马从门缝前跑过,一支红杏长到了院墙外。意象上来说都是人在家宅中观察到的现象。一个是极其快速的,一个看似静止其实也是动态的,但这两个场景,不论是动得快还是动得慢,都强烈地体现着“时间流逝,无法回转”这一意境。
    真是对的太好了!
    伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-6-15 22:42
    确实很工整,不是开玩笑,实话实说。从意境到意象都对应得很好。
    一匹白马从门缝前跑过,一支红杏长到了 ...

在词性上,的确对仗工整,妙不可言,令人赞叹。

在意境上,你还说对应得好,这若不是没成语常识,就是穿凿附会而不真诚了。

一码归一码,呵呵