格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“魂”是什么?固命延寿安魂缘起绿松石

heigogo 发表于 2012-5-28 10:48
师兄。老大的定制样式是这种的。

这种是螺丝螺上的 有的是打孔后再前面的钉子上加胶水黏的
如意海-那伽 发表于 2012-5-28 11:35
这种是螺丝螺上的 有的是打孔后再前面的钉子上加胶水黏的

不是。你看老大的帖子。这个是穿孔的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
3号雷锋 我来做吧。

heigogo 发表于 2012-5-28 12:49
不是。你看老大的帖子。这个是穿孔的。

和这种性质是一样的

本帖子中包含更多资源

x
如意海-那伽 发表于 2012-5-28 13:55
和这种性质是一样的

这个圆环可能大了些。。。而且还要扩孔。。
stephenkuo 发表于 2012-5-28 13:30
3号雷锋 我来做吧。

额~~~一周前我就认领了哦~~~
luming 发表于 2012-5-28 14:12
额~~~一周前我就认领了哦~~~

hmm,那就随喜了。

坐等迎请宝贝。:')
heigogo 发表于 2012-5-28 14:04
这个圆环可能大了些。。。而且还要扩孔。。

中间的针 可以细些的
木质品打孔  我这里可以找人
这次是绿松石。。。
感谢大家的热烈意见。我看我来给个决定吧!

1,仁青的松石,看来无论如何都能过关。如果捐赠主意没变,请准备随时捐出,但隔珠、珠头不需要,可自己留下。

2,有关设计:

如果如意海能定做以下一模一样的(如果需要更多图片参考,请联系炫飞侠,他以一定会愿意多拍几个各角度照片帮忙的),而且价格在每套2、3元以内,那么是最好;钱由曾阿牛出,定好邮寄阿牛开始穿绳子(阿牛还得买橡皮绳子),6月底完成邮寄到香港活佛修法,然后邮寄去luming:

如果如意海这里不是想象那么便宜、简单,或者需要很长时间(今天起如果10天内没消息,我们就别等了,因为必须赶时间活佛修法),那么,我们退而求其次,用126、127、169版本:

类似这样:

上面部分用这款比较好(下面的越简单越好):

阿牛可以自己买来自己手工制作,或者,也可以联系论坛善异,他有朋友可以连手工连零配件全部做好(你可以指定他买哪款配件),,甚至可能可以穿上你指定款式的绳子,似乎也很便宜(全部手工、配件在1-2元内),如果您选择这样,那么,就是负责邮寄、给钱、确保做的完美即可,很简单了。
阿牛、仁青请自己联系稳妥地交收。

3,luming可以开始准备买胶套和印刷说明书了。说明书内容、设计我改天给您。

此外,luming和阿牛两位之间,在邮寄环节,可能到时候会有些变动,我想两位大概都不会介意,但这里先说明一下而已。

计划1:
阿牛手工做好佩戴的东西,邮寄香港,活佛修法后,邮寄给luming(按1楼所说,这段费用阿牛负担),然后luming按此贴说法包装,然后分发;

计划2:
阿牛手工做好佩戴的东西,邮寄luming(按1楼所说,这段费用阿牛负担);luming负责包装,附上说明书,包装完毕才寄香港(luming负责邮费),活佛修法后,邮寄回给luming(luming负责邮费),然后按此贴说法分发。

• 现在看来是有108 X 4串 = 432颗,再考虑损耗,算420颗。
  • 三雷锋各有权取回各20份,这也挺天经地义的,如果最后经过如意海,也得算20份礼物,那么,剩下340-360份。
  • 250枚送给论坛大家瓜分,见者得益,每人限制申请1枚。
  • 剩下的(大概100枚左右)送给活佛自己爱送谁送谁

本帖子中包含更多资源

x
赞叹随喜!

是说把这些绿松石送到活佛那里加持后,然后派发,就会对佩戴者有安魂作用吗?不需要针对性的,比如需要佩戴者到法会现场或者报个名字?
看顶楼的介绍似乎是把特定某人的魂魄收入绿松石,故有此问,不知道我理解的对不对
上善如水 发表于 2012-5-30 15:54

① 橡胶绳 可以到批发 缺点:容易断坏 有气味
② 这种有拆开的图片 也就是单独挂钩的图片 可以发给我 珠子的直径和孔径报给我 明天我去一趟广州 看到有就直接买回来了

类似于这种如果做也可以 广州也有卖合金的 珠子的直径和孔径报来即可 购买

本帖子中包含更多资源

x
赞叹随喜 !

上善如水 发表于 2012-5-30 15:54

恩,两种计划,我都没有问题,看曾师兄方便。

建议封口胶套尺寸:7.3*11.8CM
入纸最大尺寸:6.8*9.8CM左右(印刷说明适稍小)

师兄看这个胶套是否合适

本帖子中包含更多资源

x