格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“魂”是什么?固命延寿安魂缘起绿松石

如果上面要弯一个圆环,应该没那么快吧
heigogo 发表于 2012-5-22 11:34
老大。现在要是按这样来做的话。配件差不多都能买到。就是要什么材质的。现在好点的就是925素银的(当然价 ...

这种样式挺好 上面的配件
如果不等着要 我明天去广州看看
类似于这样的配件应该 有很多
如意海-那伽 发表于 2012-5-23 18:12
这种样式挺好 上面的配件
如果不等着要 我明天去广州看看
类似于这样的配件应该 有很多

劳驾劳驾
上善如水 发表于 2012-5-23 18:23
劳驾劳驾

heigogo  136楼
这种样式的 简单
但是松石的孔要加大 一般的都放不进
明天顺便看看有没有随行的天然松石 没有优化过的
如果有 可以买回来 找人打孔
少了 估计不要钱
多了 刘付那里肯定要钱
如意海-那伽 发表于 2012-5-24 00:04
heigogo  136楼
这种样式的 简单
但是松石的孔要加大 一般的都放不进

那样就太麻烦了。而且珠子放那里加工也要注意安全。。那要看看别的样式了。
heigogo 发表于 2012-5-24 09:18
那样就太麻烦了。而且珠子放那里加工也要注意安全。。那要看看别的样式了。

不怕的 打孔的人 认识
只是量多 需要给工钱
曾阿牛 发表于 2012-5-22 18:44
我当2号吧,回报社会。不过手慢,也许要做很久。

弱弱的但有点无耻的说,我能不能当1/2个雷锋,我出内个500元钱,你来动手?不同意也不要拍我哈,全当我没说。
刚试做了一个,做吊坠的弯钩因为有专门的钳子还挺方便,有个挺麻烦的,负责第二步的师兄在选在项圈的时候一定要注意,因为基本各尺寸的金属环都蛮难套进去,尤其如果扣子这里是做成弹簧状的话要把金属吊坠套进去非常难的,需要把挂绳拆下,拆下容易但再装好就很难!所以建议选择的时候一定要注意,要不不但费时,而且费物。我选在的是一种直接包住绳子的,说的太复杂了好像,直接上图

要选这种款式的,只要把扣子拿下,穿好金属环再用钳子重新固定即可,熟练了就很快,我选了最细的就是图片上最右边的那根

千万别选这种螺旋状的,因为螺旋状的本来就大,我买的最大的金属环都穿不过去,无奈我拿下螺旋,后果就是再也装不进去,有可能是我手笨,但是麻烦程度却是比上一款难很多

当然如果金属环直径够大,那就另当别论了,只是在选择金属环和挂绳的时候需要注意下就可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回158:
我觉得就是一条那种像皮的黑色橡胶佩戴绳即可,不必搞这么复杂。
上善如水 发表于 2012-5-24 19:58
回158:
我觉得就是一条那种像皮的黑色橡胶佩戴绳即可,不必搞这么复杂。

恩 我这个就是橡胶绳 买了两种 只穿的进去一种 另一个搞坏了
luming 发表于 2012-5-24 20:04
恩 我这个就是橡胶绳 买了两种 只穿的进去一种 另一个搞坏了

可我意思是指没有扣子的普通橡胶绳子。
如意海-那伽 发表于 2012-5-24 10:34
不怕的 打孔的人 认识
只是量多 需要给工钱

恩。这个就要老大来定夺了。。看样子什么样式好些。。设计下样式。。。
上善如水 发表于 2012-5-21 21:52
一个论坛朋友的。虽然不是什么高天蓝老矿级别,但这个终于总算肯定是天然的了吧!!!
师兄发的这种肯定是灌过胶的
还有昨天一位师兄说的 松石毛料 如果那家可以出国家级证书 那我们就赚到了
事实上 人家说根本不可能
看看我今天找到的蛋形松石 也是灌胶的 6元一克 每颗种子平均下来不到50元 这种可以简单的编个绳子 打个结 即是很漂亮了

本帖子中包含更多资源

x
上善如水 发表于 2012-5-24 20:08
可我意思是指没有扣子的普通橡胶绳子。

恩!!!完全忘了最简单的那种,还捣腾半天,哈哈····

这种可以定做不锈钢的 确定松石的直径和打孔的大小 就可以安排制作 费用不到2元

本帖子中包含更多资源

x