格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

金刚瑜伽母擦擦模具和亚克力外壳终于制作成功!

如意海-那伽 发表于 2012-7-10 12:15
我们已经站在制作菩提叶样式的雅克力外壳了 完成后 是给发心的佛友们使用的
不会拿着大家的钱当自己的用 ...

师兄,我非常赞同您的结缘方式,同时,我也不认为方师兄的结缘方式有问题。大家的发心都是一样的!只不过表达的方式和方法不一样。当别人的方式方法与我的方式方法有差异的时候,我选择不要轻易批评人家!
       您只收取结缘品的成本费,这样做我举双手赞成。我和我身边的师兄通过您制作的亚克力舍利塔,供养给上师后,上师非常欢喜,一再要我们转达对您的谢意!同时,您制作的7寸铜塔,我已委托师兄和上师供养给萨迦天津法王、萨迦达钦法王、白雅上师、创古活佛,法王收到后也非常欢喜!通过这些事例,再次证明您的结缘方式非常好!
      但是,方师兄的做法也没有问题。每枚外壳收取3元钱,1元钱是成本,2元钱供养寺庙。我觉得这种做法也很好啊!
      我个人觉得,这就跟我们修行一样,有人选择萨迦,有人选择格鲁,有人选择宁玛,有人选择噶举,有人选择汉传,有人选择南传,百花齐放、和谐繁荣!但是如果非要强行让大家按一个法门来修行,这样做就不民主!有霸权的味道在里面!这样不好!
      归根结底一句话:我认认真真做好自己的事!
      祝愿师兄们一切吉祥!

之前东莞某放生团体 制作楞严咒挂件时 每个制作好是5.0元 非要收10元
那5元是用于放生【原因是他们是放生团 要参加他们的制作 就一定要这一条】
再就是供养当地的寺院  
背离了之前制作价格低于市场同样产品的发心
假仁假义的结果就是现在没有人做楞严咒挂件了
他自己要做的时候就是5元一件 发心很善良啊 利益众生了
却断了别人的功德心
或者师兄要说 开始不要告诉大家是5元成本 5元随喜他用就可以了
直接说是一件10元钱 就OK了!
这样不是欺诳众生嘛?

谁想供养寺院 那是要个人发心 而我们制作擦擦外壳 是要利益更多无法自己制作外壳的师兄们
并且是很便宜的
如果一直都是用高于制作费用几倍的价格
这不是已经背离了最初的发心吗
再者 你也没有告诉我 结果会这样
模具费原本就是大家一起筹钱的 为什么到头来 却被一部分人收去了
他上师的寺院就差这两元钱吗  
这样合适吗 ?

几块钱 也许很多师兄觉得没有什么
但是计算起来 如果做100个 就多花了200元
原本可以多制作200件
却只能做100件了
按照这个逻辑
我们要制作佛衣牌10000件  你算算 我要筹钱到什么时间
供养寺院 就要断了10000件佛衣和释迦佛等身像的制作吗

如意海不是看重钱 只是要把钱用在当用的地方
制作一尊3.5cm纯银噶当塔 最贵的时候要180元  现在最多也就是120元
如果我谁也不说 60元 拿下 去供养寺院吧
功德还真大啊
欺诳众生 加上自圆其说以混淆视听
这是发心吗?!

"如意海-那伽"师兄误会我的意思了,我是说我的愿望,不是指责您的结缘方法。我现在做的是打印一些咒轮或唐卡图(a4大小),在每次放生法会上请上师加持结缘给到场的师兄们,做擦擦的能力还真不够,所以这件事一直个在心上。好久以前就想过这件事,也看到很多淘包店上出售的擦擦,还有论坛上许多的师兄自己做的擦擦,就想以后资金允许了,自己出钱做擦擦,结缘给众师兄们。我在论坛上求的图,也是为了能结缘更多的师兄。没有别的意思,请不要误会。

谢谢“佛教的弟子”师兄
佛教的弟子 发表于 2012-7-10 13:29
师兄,我非常赞同您的结缘方式,同时,我也不认为方师兄的结缘方式有问题。大家的发心都是一样的 ...

印象中可以用于释迦佛擦擦的那外壳当初收的是5元每个,这3元的是哪种外壳?
鼓浪石 发表于 2012-7-10 19:29
印象中可以用于释迦佛擦擦的那外壳当初收的是5元每个,这3元的是哪种外壳?

壳子是一样的 这是之前那位 给我的优惠价格
笑佛罗汉 发表于 2012-7-10 16:10
"如意海-那伽"师兄误会我的意思了,我是说我的愿望,不是指责您的结缘方法。我现在做的是打印一些咒轮或唐卡 ...

从始至终  我这一段 都和您没有关系
如意海-那伽 发表于 2012-7-10 22:35
壳子是一样的 这是之前那位 给我的优惠价格

原来如此,谢谢
隨喜
师兄,我非常赞同您的结缘方式,同时,我也不认为方师兄的结缘方式有问题。大家的发心都是一样的 ...

师兄说得真好!!随喜功德!

我听身边的师兄说当时一尊擦擦是5元的成本,如果壳子是一元,供养了某座寺院2元,那还剩下的2元呢???
流浪之星 发表于 2012-7-27 18:25
我听身边的师兄说当时一尊擦擦是5元的成本,如果壳子是一元,供养了某座寺院2元,那还剩下的2元呢???

五元的成本是外壳的成本。每个外壳五元,但这是包含了外壳的模具费。至于一块钱是单纯的外壳制作费用,不含外壳的模具费。
蓝色星空 发表于 2012-7-27 18:36
五元的成本是外壳的成本。每个外壳五元,但这是包含了外壳的模具费。至于一块钱是单纯的外壳制作费用,不 ...

那供养寺院的2块钱那里出现的???
流浪之星 发表于 2012-7-27 18:48
那供养寺院的2块钱那里出现的???

这是第二期,跟五块钱的擦擦外壳无关。
蓝色星空 发表于 2012-7-27 18:49
这是第二期,跟五块钱的擦擦外壳无关。

我咋听说五元的那个就是如意海做的那批。
那我觉得应该让如意海师兄出来说说第一批的五块钱和后面的有关系没?