格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zenki

关于大鹏金翅鸟妨碍财运的说法确有其事么?

南无金刚手菩萨 南无金刚手菩萨  以及 所有出世间的护法神 庇护我们 不要受到天魔外道的伤害
QIUZEMIN 发表于 2012-5-19 18:15
南无金刚手菩萨 南无金刚手菩萨  以及 所有出世间的护法神 庇护我们 不要伤害天魔外道的伤害

不要伤害天魔外道的伤害
————能否转换为大家通用的文句?你这句话的密意太深了。。。没看懂。。。
生死怖畏 发表于 2012-5-19 18:23
不要伤害天魔外道的伤害
————能否转换为大家通用的文句?你这句话的密意太深了。。。没看懂。。。

笔误 师兄不必挖苦 这和解脱无义  笔误处已经修改好了
如果按照楼主的这样假设来推演,
那其他的本尊,譬如马头明王, 其与金翅鸟有密切的关系,而且是脚踏着龙族, 那是不是也妨碍财运了?

回楼上的师兄:
这不是我的假设,而是确实存在的说法,包括上善师兄都向祈竹仁波切咨询过这个问题,可见确实存在有这个说法,这不是说是我的假设

以下的话和您无关,纯粹有感而发

这帖子里没有人说过,因为大鹏鸟对财运有影响就会供或者不供的问题,
我想我的帖子已经说得很明白了,我是探讨一下为什么修大鹏鸟会对财运有影响?这原理何在?对于一个很有探索精神的现代人来说,弄清一些不明白的事,增进自己的学识,这没有什么不好

我对一些看不懂帖子的师兄真的很无语,包括误看成是求供什么护法增长财运的,
我这里有提到过是要找增加财运的护法么?
我这里有提到过担心大鹏鸟影响财运的话么?

以及联想起我在以前的帖子遇到的,根本没看帖子就扫了一眼主题的就进去教训我的人,我真的真的很无语,

我真的不知该说什么,有些话说深了也不好,说浅了也无用,大家都是来探讨的,就是看帖子的时候能不能看明白人家的主题再下结论?
zenki 发表于 2012-5-20 02:29
我真的不知该说什么,有些话说深了也不好,说浅了也无用,大家都是来探讨的,就是看帖子的时候能不能看明白 ...

您多虑了, 您的探索意义很好。
大家来讨论也很好。问题不是越探越明嘛,当然有人言辞有些过点。
我说的一个问题,也是假设。
请教上善师兄一个问题:我曾看见书中记载供养龙族不可用麝香,上善师兄能给我详细介绍一下吗?
星期三帮你问问,哈哈。
还是祈祷自己的上师吧,上师是一切的总集。
五明佛学院经堂边上就是一口井,说是毒龙被降伏,答应给学院供水的。
舒溟 发表于 2012-5-23 20:46
五明佛学院经堂边上就是一口井,说是毒龙被降伏,答应给学院供水的。

听说来的,然后听说有几个老太太不知道懂,在那井边洗衣服,无意中弄脏了周围,结果回去以后都病了,反正挺奇怪的,后来赶紧找上师给看,说是惹恼了看井的龙族,又做了龙族供养  才好的。
至今也没讨论出确定的结论?
语自在 发表于 2012-5-17 15:02
祈竹活佛2008年7月香港《薩嘉派十三金法- 花金翅鳥口訣仪規导修开示》
http://bbs.gelupa.org/forum.php? ...

33楼
有问:
修这个法是不是对财运有损?

祈竹活佛2008年9月28号回答:
你不必担心这个。成就了的话,可能龙族会比较怕你,这是有点根据的说法,但到时候你是成就者了就不担心财运有损这点了。在没成就前,不可能有损。

-------------------------------------------------------------

“有点根据”,是根据不算大的意思吗?不太懂;成就者就不担心财运了吗?即使我是成就者了,可也不想损财呀。

当你还在想财的时候
这么放不下
谈何成就 ???