格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于大鹏金翅鸟妨碍财运的说法确有其事么?

杂色大鹏金翅鸟是萨迦13金法之一,在开发智慧、驱除龙毒、医治疾病方面有特殊的加持和功用。不过由于降伏龙族的关系,对于自身的财运会有损害。

以前也听有人说过修大鹏金翅鸟妨碍财运,还有个故事是一位修大鹏鸟成就的上师,他到哪里。龙族都会跑,以至于他在地上坐一会 青草都会枯萎,

但是我不太明白这种说法,

因为表面上看,一般人赚钱的方法,无外乎是工资薪水,投资,股票,做生意,手工业,买彩票等等,这些都和龙族有什么关系啊?

比方说一个人炒股票赚钱或者赔钱,龙族能参与其中么?

做生意,对象也是人啊,龙族怎么参与的呢?

除非说是种地靠土地吃饭,因为龙族跑了,所以地收成不好,不过这也是部分情况啊

另外黄财神啦,财宝天王啦,红财神啦,这些主财的本尊,似乎都和龙族也扯不上关系吧,

还有就是大鹏鸟的事业修法里也包含有怎么增加财富的内容啊,如果说供修大鹏金翅鸟会妨碍财运,

那么大鹏鸟的事业修法怎么会还有增加财富的修法呢?

理论上不是你修得越好,越没财运么?

经续上真有这种说法么?或者有公认的权威的大德开示过,供修大鹏金翅鸟却是妨碍财运,可是对我前面的疑问又怎么解释呢?

请了解或者学过修过或者听过上师开示的大德师兄发言,解我疑惑

您不知道或者不说话,可以选择旁观或者说“我不清楚,我不知道。我不了解”即可。不要回答“请回去问上师之类”没用的话。

感谢回复。

祈竹活佛2008年7月香港《薩嘉派十三金法- 花金翅鳥口訣仪規导修开示》
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9631

33楼
有问:
修这个法是不是对财运有损?

祈竹活佛2008年9月28号回答:
你不必担心这个。成就了的话,可能龙族会比较怕你,这是有点根据的说法,但到时候你是成就者了就不担心财运有损这点了。在没成就前,不可能有损。

原来如此
个人认为,这在古代是成立的,这个说法背后的原因是因为古代传统社会,社会和个人的主要财政收入来自庄稼、畜牲、风调雨顺、大地等等,而龙族和这些都息息相关。在现代,由于财产和这些很多时候毫无关系,我觉得这说法就必须精确化描述了,如果你修大鹏很大成就,可能会影响你的庄稼、畜牲等等。在其他情况,可能涉及一点点,但可能不是那么关键吧?!
至于“修得越好,越没财运”,也是不成立的啦。可以有特殊情况,一般来说,没有必然关系。
此外,哪怕说影响庄稼、畜牲、风调雨顺、大地等等,也是说修大鹏到真正成就的情况。祈竹活佛说过,这个可以作为研究,但不必作为顾虑,因为“你们不必担心,你们根本不可能修到那个境界”。
第一、我不知道。
第二,您发言中倒数第二句话,呵呵,是我的版权吧。哈哈,开个玩笑。
哈哈 觉得很酷 就借用一下嘛   
=。=谁说的 我家ss表示没关系
财宝天王和几位财尊等,是如何加持行者,令其增益的,跟龙族有没有关系,这个也值得研究一下,记得多闻天王的眷属好像就有“八大龙王”,还有黑财尊身上缠着八位龙王。。。。
那你修地藏法门不也可以转换衰运,增加财运吗?药师法门也有这个功效的。其他的如虚空藏法门、观音法门等等,都是可以的。
财富衡量标准不同吧,非洲某些部落用牛,某些用骆驼。。。
在中国是RMB
我的老师确实告诉过我们  修这个法影响财运的   这个法修成了会赤贫的
上林如梦 发表于 2012-5-17 21:52
我的老师确实告诉过我们  修这个法影响财运的   这个法修成了会赤贫的

那为什么会影响财运呢?我觉得上善说的很有理,古代人以土地,庄稼,牲畜为财富,这些都是龙族能影响到的,而现代人从事的很多都是龙族影响不到的啊,为什么会变成赤贫呢?你老师没具体讲讲啊 ?
上林如梦 发表于 2012-5-17 21:52

还有那要是供大鹏金翅鸟呢?供大鹏金翅鸟或者随身带大鹏金翅鸟像章也影响财运么 ?
多杰索南 发表于 2012-5-17 16:38
财宝天王和几位财尊等,是如何加持行者,令其增益的,跟龙族有没有关系,这个也值得研究一下,记得多闻天王 ...

吽!  

无畏雄狮坐骑上,碑字所生依怙尊,

憩者具大善势力,八地自在尊敬礼。

四大贤妃四王子,特别行事八药叉,

赐予摩尼八龙王,天与罗刹八部属,

供养赞颂亦礼敬,怨魔无余悉摧毁,

资财受用圆满俱,一切所欲如意成,

任运成就利他事!

——毗沙门祈祷文

(夏坝仁波切译本,取自《成就盛宴中轨》)