格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白玛开智

[原创] 什么逻辑!----四答〖格鲁修学论坛〗同修

泰若宝 发表于 2012-4-21 11:42
哈哈哈哈
您这是要说明因为悲悯 一位署名【常回家看看】(以下简称【常】兄)的网友 ,而作的开示啊……?? ...

重點是:看完整篇文後,我會比較悲憫開版的人,社區的諸位仁兄閱後當引以為鑑,莫跟開版的一樣啊啊啊。。。。。。當不辜負我沒將這篇文章移去內部備檔的一番苦心,呵呵!
《一位老义工讲她儿子的故事》——有过这样一个帖子引起了众人那么热烈的反响吗?怎么没印象啊......
胜勇 发表于 2012-4-21 11:44
重點是:看完整篇文後,我會比較悲憫開版的人,社區的諸位仁兄閱後當引以為鑑,莫跟開版的一樣啊啊啊。。 ...

是。
智慧光 发表于 2012-4-21 11:50
《一位老义工讲她儿子的故事》——有过这样一个帖子引起了众人那么热烈的反响吗?怎么没印象啊......

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28317&extra=page%3D4
剛剛想到了,格魯社區是白瑪的重要表演舞台,所以現在此舉可能是為了能再次宣傳他自己,那帖我封鎖了。
太长了 懒得看
说话要精练才是啊
胜勇 发表于 2012-4-21 11:35
勝勇略回:看完整篇文章我只能說,其實是開版的自己對世間八風放不下罷了,打完收工!

简单说,就是一个爱幻想+没品+追星族而已。我也懒得长篇大论拿出证据证明情节虚构了,呵呵。
情节有多少是虚构我也懒得说了。离题一下:
我也认识一些演艺界的朋友。其实挺理解他们交不到很多朋友的原因。哪怕他们真的为人买个机票了,就这么屁大的事,帮了别人,得到的不是感恩,也不是友情,而反而是受惠人洋洋得意一辈子津津乐道,刘德华也为我“打杂”,那么,谁不会从此觉得上当了、被利用了?几次以后,从此很有戒心,这不难理解。幸好故事里“深夜造访”的主角是韩红而已,如果是别的女歌星、演员,恐怕她可以被利用得更精彩、故事将会更香艳,呵呵。老实说,不必是一个佛教徒,只要是个基本有品的人,如果有一个朋友是演艺界女性,她深夜来找你,你都不会到处说啦,否则还算朋友吗?连“有品”都说不上!
奉劝白玛/老义工儿子,哪怕有一天您真认识了一些演艺圈人.....交朋友,不是这样交的啦。我们自己有钱没钱有名气没名气都好,交朋友和做人,贵于“有品”,别利用别人。

胜勇 发表于 2012-4-21 12:01
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28317&extra=page%3D4
剛剛想到了,格魯社區是白瑪 ...

他老兄可真是坚韧不拔,哈哈
智慧光 发表于 2012-4-21 11:50

那个帖子我是看完了就忘了,看到这个回头看,才知道自己看过了。
你当我爸是李刚, 一句话就可以把你投进铁窗。 有公安这么傻的,还是你装傻不知道?
1 你标榜在名门之下,密学弟子,但是你对佛学的基本常识缺乏惊人,常常发表似是而非的所谓的“ 心灵悟语”以佛学老师的姿态写下格言。今天还谈起密乘十四根本戒,但是你可能忘记了, 你发表的对女人的诽谤诋毁,明显触犯密宗14根本堕, 这些都是基本知识,随便摘录两条:
“男女之情欲,其根源在于女人;男人在外包二奶,“小三”们至少有一半的责任”
“ 女人还有很多劣根,比如:言行从不考虑自己的动机,却常常揣测别人的起心动念;对他人没有半点的真心,却要对方最大限度地表现诚意……所以最后请切记,千万不要激怒女
人,特别是那些工于心计的白领女性,”

《再谈女人和“女色》--http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a87a88a0100xptq.html

“女人被譬喻为蛇和魔,经典中驳斥女色的内容可谓洋洋洒洒,数不胜数,似乎就是为了说明从古至今一切众生因贪嗔痴而造的所有罪业,若追根溯源、刨根问底,其原因最终都将无一例外地归结到女人(女色)上。”
对于女人的分娩之痛, 白马还这样讥讽:“ 女人(美女)临盆难产时,在病榻上死去活来,痛不欲生,活脱脱的地狱道众生再现。” 请问是从哪里来的?你老母听到你这话后,想必

"不仅血压升高,体内五行之中“火”的气数已经增加了",而且还会抽你的.

《谈谈“女色“> --
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a87a88a0100ofak.html
还有<学密女白领之十大怪象>等等文章,极尽挖苦女人之能事.

2. 很庆幸,没有和你同坛灌顶, 否则说起来不太方便了, 你喜欢说大的,著名的人物. 我倒想起了我的一位藏地著名大活佛师父的一件事., 活佛到汉地来,有些弟子见到后就这样阿谀到:"活佛很厉害的偶, 您到了我们城市后, 我们前几天的台风一下就没有了, 我身体也一下变好了." 不想活佛正色马上用汉语道: " 我这么厉害吗, 不要这样想啊!"
现在学佛的不少人, 如白玛这样的, 以为佛教的和尚喇嘛们, 高级的只要见个面,低级的只要念个经,做个法事就可以"让世间之人感受到佛法修行同自己的切身利益息息相关!,带来实实在在的好处," 师父最好有这个能力 "让整个大地顷刻间都铺满了黄金" 他们把佛教的师父们当作江湖术士, 来满足自己的欲望.  以为用金钱供养就可以保佑从生的小病, 工作升迁升官发财,到奸犯科,婚外情所有事情. 把活佛当成了如白玛所说的" 上师无所不知" 无所不佑的上帝. 这不是对佛教的错误认识吗?  因此白玛说的有人生病开刀不用麻药,迷信疯狂的举动也是可以而知的.
生病就该看医生, 佛祖也不会庇佑你所有的愿望都成立. 一切都是业为流转之因

如果所有的愿望都能实现, 这岂不是佛菩萨都是听你的,推论下来你成了菩萨的爸爸,因为只有孝子才听老子的话呀.;你都是菩萨的爸爸了, 那你不是成佛了, 你成佛了那还要求这求那
干嘛?
不要说活佛了,就是当年佛祖在世时, 对于自己家族的灭门也无能为力.愿望不实现,就不信佛,这是你或者你见到的学佛人士吧. 这不是对佛教的亵渎吗? 佛教什么时候变成了欲望教了?呢?怪不得白马要推崇精英人士, 他们用蝇头小利的供养换来更大利益, 这样精明于计算而接触佛教, 一切利自当先,我们跟了他们当然不会吃亏.而且你猥亵地把所有初学者都看成为利益而往来的,只有利才是根本. 请拜托,只有你的有色眼睛才会这样看.

因此有了你这种似是而非的佛教徒,写些"佛教"至理明言, 让外面看来佛教徒变成了: 无事不登三宝殿, 一见三宝就掏钱的怪现象. 佛教变成这样神神叨叨的,不是冤枉死了.

3. 白马喜欢神秘推论,  说得上师时, 是无所不知的, 但是不想说出世间的事情因为是"有漏之辞, 若说了就自降身份了!" 那就" 干脆什么都不说了。"

想来FLG 的李某,当初也是说自己是佛教来, 后来他就把自己包装成除了师父外,自己就是无所不知无所不能 的人. 人家问他为什么不救救国内弟子,他说他把所有功力都用在其他地方了, 现在不想说是天机,来弄些有漏之言. 再到后来,他就认为他人是凡夫, 说了等于没有说,干脆就不说了.
你看, 你的描写和李某说的多么接近, 即使你没有得他到传承,你的思路何其相似, 没有冤枉你吧. 语言思想上的混乱,很有传承的吧.

4 邦上明星, 抬高自己的, 这算什么高修行. 现在常常有人说, "没有钱的时候叫嚷自己是多么有钱, 有钱的时候就说自己很穷". 你的这种心态就是这样,囔囔和哪位明星在一起,发布在论坛还恨不得全世界都知道, 你还是不要解释了吧, 越解释就搞笑啊. 想出位出名是不是啊?

5 " 让整个大地都铺满黄金" 这样的成就者本来就不多,
你又想当然的认为上师无所不能了:"上师若真的想要" 就可以了, 请问这么容易吗? 每个喇嘛都有这样的成就吗? 如果您师父也是这样认为他可以让 "整个大地都铺满黄金" 的吗? 请你问一问, 不要做神秘推测. 同时请求他老人家不要把所有东西都变成黄金, 地球上的东西有很多色彩的. 请他老把自家门口的小山变成黄金就可以了, 他们这一世的造庙计划就可以完成了. 他有了财源, 也可以不为生活担心了.可以清修了.

对于女人的分娩之痛, 白马还这样讥讽:“ 女人(美女)临盆难产时,在病榻上死去活来,痛不欲生,活脱脱的地狱道众生再现。”
——————————
这种话,实在有够过分的!母亲经历这种痛苦,让你的生命来到这世界,然后被你这样踩……

严重鄙视这种人!!!!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a87a88a0100ofak.html
还有<学密女白领之十大怪象>等等文章,极尽挖苦女人之能事.
————————
刚去看了这篇,实在有够荒谬的!

还有这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a87a88a0100of7y.html
几种看似平常却极其破坏心相续的行为
6、恋爱——勿庸置疑,男女双方谈情说爱对比上述所有行为在对自心相续的破坏程度上是有过之而无不及。佛经上说:情少想多,则上升;情多想少,则下堕。而处在恋爱中的男女,皆因最原始的贪欲之故使自身情感超过了理智,如为此而做出越轨的行为,则造下堕入恶道之因,这就是佛说“因心而造业,因业而感果”的道理。
————————
大家都懂的……我实在无语了……
現在講到哪裡啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
常回家看看 发表于 2012-4-21 16:12
你当我爸是李刚, 一句话就可以把你投进铁窗。 有公安这么傻的,还是你装傻不知道?
1 你标榜在名门之下, ...

网友“常回家看看 ”,您说:“佛教什么时候变成了欲望教了呢?怪不得白玛要推崇精英人士, 他们用蝇头小利的供养换来更大利益, 这样精明于计算而接触佛教, 一切利字当先,我们跟了他们当然不会吃亏.而且你猥亵地把所有初学者都看成为利益而往来的,只有利才是根本。拜托,只有你的有色眼睛才会这样看。”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答:世俗之人的信仰多是为了能“心想事成”,对他们来说:工作不对口不合适可以换,信什么只付出不兑现也会改。现在个人找工作是双向选择,宗教政策也奉行信仰自由,有的人一个月换一个工作,也难说没有一年信一个宗教的人啊。^V^ 所以,劝人学佛,既要考虑众生心理转变,也要倡导科学信仰,因为在世俗之人看来,学佛修行能否带来各种利益正是关键,要不就别说学佛的好处,要么就拿点看得见的“名堂”给大家瞧瞧。
佛陀三转法轮,开示了三乘教法,人天乘只是一部分,不是佛教的全部,佛弟子,也不是人人都冲着人天乘来学佛的,你再三说这些,只把佛陀的教育,看做能带来人天利益的宗教,实在很无知。
所有宗教都有庇护信众的功能,每个人信仰何种宗教都有各自的原因。并不是所有人都是为利益而来的,以好奇和神通来皈依,再重复一遍。如果信众希望所有事情都能“心想事成”,几乎找不到这样的宗教。
即使在耶教中,有些事情能幸运成功的话信众或者会说 这个原因是上帝对我的青睐。但是能在祈祷后灵验所有那是不可能的。假定这样成立的, 那不是上帝听你的了吗, 究竟是上帝安排一切还是你决定一切?

同理,一个佛教徒,如果 开口对活佛说:‘ 活佛啊, 您加持我, 让我在有生之年当上美国总统, 我要让美国大部分人都接收佛教。” 这样的名堂比“瞬间让世界推满黄金”的难度小多了吧。这样的说法, 比白马说的为个人私利而来的人好多了, 可是所有人听了只能是认为讲话的人是发疯了。 ,这个人在有生之年大概弄个美国的签证旅游愿望可能会实现。 这样的愿望, 明显是 mission impossible 嘛?愿望空想容易, 实现不易嘛。

如果要找一个一切事情都能“心想事成”的宗教,或许在邪教蛊惑些愚民中会找到。这类只想为自己利益而来的人也是很可怜, 只为利益,终其一生, 真正信仰不可能有, 为了利益可能 朋友也会没有几个。

现在的问题是有人如白玛之类,把活佛大和尚过分臆想神秘化,(其实很多上师都是很平常的修行人嘛。)。 他们看见活佛走路,就瞅着是不是步步生莲, 活佛吃饭, 就瞪着眼睛就寻思着饭是不是天人供养的。 活佛睡觉,想溜到睡房看看是否有护法神金光闪闪的看护着睡觉的活佛。。

供养了钱以为 活佛念个咒, 他们的生意都是可以日进千斗,平常人会说一分耕耘一分收获嘛。这些人想走捷径,为了利益坏事做尽,以为钱可以摆平一切,不思悔改,还求神灵保护。即使护法有能力也不可能帮助他,只有因果之律来处理。你看,活佛能满足 所有人提出的愿望吗 (而且要立马见效的)?个人因果个人尝,不要搞笑了。