格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集很清晰的印度等身像照片

照片提供的是一个点的效果,不是一个面的比例。误差还是很大,若能放出精确的矢量图更好,
图片是唐卡国家级艺术大师阿卡更登大吉画的,可能唐卡和塑像有区别,参考之。
楼歪了可删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
随喜!赞叹!
根據玄奘大師記載,金剛座之等身像乃彌勒菩薩化身工匠以香泥製造,誠天工神匠之手筆。我等人工,更當勤加努力琢磨。
雅虎英文網站之相冊,輸入“bodhgaya”有更多圖片。林先生可一覽。

·

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
顶礼、供养、皈依本师释迦牟尼佛!
和云 发表于 2012-4-12 12:44
有圖請貼,好讓大家都能參考。沒圖就看,不必跟貼,以免妨礙以後需要的人閲讀。謝謝

有圖請貼,好讓大家都能參考。沒圖就看,不必跟貼,以免妨礙以後需要的人閲讀。謝謝

明白?

本帖子中包含更多资源

x
作为佛教徒,怎么说你也不应该阻止别人礼赞皈依佛陀吧。不理解版主的作法,至少言辞上不是这么来表达的。
一路向西 发表于 2012-4-12 14:08
作为佛教徒,怎么说你也不应该阻止别人礼赞皈依佛陀吧。不理解版主的作法,至少言辞上不是这么来表达的。

我只有权请求别乱贴,谁仍然要乱贴我當然无权禁止,然而,在不違背論壇規矩的範圍内,我有权表達我的不满。你不喜欢看就别看!我根本不关心你理解不理解,也不必扯什么版主不斑竹佛教徒不佛教徒!如果不满,欢迎您向版务组或者佛陀投诉罢免我,我一点不关心。
一路向西 发表于 2012-4-12 14:08

这个情况类似寺庙(譬如雍和宫,或广济寺)在大殿外公开写有为了消防,保护古代建筑……等等缘故,不准持已燃的香火进入大殿的告示牌。
所有人,即使是身为佛教徒的某甲,也不能违反规定持明火进入大殿吧,这已经不是一个佛教徒的问题,而是一个公民的基本素养问题。
现在的问题不是“作为佛教徒,怎么说你也不应该阻止别人礼赞皈依佛陀吧”,而是作为佛教徒起码该是一个好公民,好网民,而不是不守基本规矩和约定的人。
作为佛教徒,你该知道佛是遍知的,你换个地方一样可以礼赞皈依佛陀的。
我只是建个议而已,没想到反应这么剧烈,呵呵。还删了一贴重新换口气解释,就好像我一直在针对版主似的,好了好了,就当我没建议过。我想祈竹仁波切的弟子应该是名师出高徒,凡事好说话的。所以,那就是我的问题了,我心不清净。(我只是看到17.18楼也是在随喜赞叹或自由发言,版主理应早点回复,而不是在别人赞叹佛陀的回帖后面作反复的如此声明,至少应柔软言辞)
再次感恩师兄
上善如水 发表于 2012-4-12 01:15

感恩师兄  这张用于制作等身像很重要  已经发给雕刻师
这里能有再清晰一些的图片 就更好了

本帖子中包含更多资源

x
我用CAD画了矢量图,也一直在找一个完美的面容,大约调了三四次,位置还是相差比较大。
若雕刻师需要帮忙请回复。

佛陀太慈悲了,描眼睛的轮廓时泪入雨下,与诸位学友共勉。