格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑羊护法的右下方好像是关公

骑羊护法的右下方好像是关公

我老觉得右下方好像是关公

知道师兄请说一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
也许是赵公明
谁能说说另外两个是谁?此唐卡为雍和宫所供,以前问过宫里的赵老师傅。太久忘了,请各兄问问。
大藏寺八卦4 --- 厨房的护法
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5107
同样的问题

如果骑羊护法下面是关公,也不奇怪。雍和宫和章嘉活佛在历史上有特别的因缘,然而章嘉活佛的康村(哲蚌果莽善洛康村)的护法就是骑羊护法(单坚),是一位生财的世间护法,所以也许有这个缘由吧。论坛还有一些朋友做老板是该康村护法的年度赞助人,哈哈。
章嘉活佛的康村(哲蚌果莽善洛康村)的护法就是骑羊护法单坚是一位生财的护法。
是关公 左邊是?
即单坚的右下角 是关公吗
若茶 发表于 2012-3-24 12:41
即单坚的右下角 是关公吗

不像啊,左下角那位红马的后面坐着的,边上有周仓提大刀的应该就是关公,护法右下角白色马后面坐着的穿黑色衣服的,明显就不是武将的样子嘛,呵呵,有谁知道这是谁吗?
更桑嘉措 发表于 2012-3-24 12:52
不像啊,左下角那位红马的后面坐着的,边上有周仓提大刀的应该就是关公,护法右下角白色马后面坐着的穿黑 ...

护法右下角白色马后面坐着的穿黑色衣服的,明显就不是武将的样子

师兄说的是 单坚护法 左下角  即我们面对的左下角  呵呵 哪位是文将 不知道是哪位 (文昌帝君)?
行菩提者 发表于 2012-3-10 18:42
如果骑羊护法下面是关公,也不奇怪。雍和宫和章嘉活佛在历史上有特别的因缘,然而章嘉活佛的康村(哲蚌果莽 ...

丹坚多杰是出世间护法,是大圆满三根本护法之一,金刚手菩萨显现。怎么能说是世间护法,把他从国王变成奴仆?
是汉地的文武财神吧?
再放大点行吗?就看的清楚了。
右下角是文昌帝君 旁边两个小童是天聋地哑,中间绝对是财神应该是比干或范蠡中的一位的文财神