格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《爱轮说》:如果不说大概很多人都错

上善如水 发表于 2012-3-7 22:33
您这话固然对,可是,不太适用于我们这里这个情况。
我就有师父啊,可是,还是错了,呵呵。
不同类型喇 ...

请问姐姐“5年来的鼻涕观”。

什么是“鼻涕观”呀?
又翻页了。
又来学习了下,请问黑文殊也是顺时针吗?
還是老大貼質量較好,以後請老大多發言啊。

祈請RONG轉世多多發言啊。改變一下最近愛瞎批的風氣。
要命 我以为左旋的时候字才对立面(种子字)的
感谢,学习了!
这个要顶一下。

头顶上有白色唵字 喉轮上有红色阿字 心轮上蓝色吽字
  诵至上述此段时,面前或顶上的度母已是真真正正的度母了。祂头顶、喉轮及心轮分别有白色om)字、红色ah)字及蓝色hum)字。
  欲修禅定者,应于此时守念于本尊形相上一阵子,然后才修下面部分。不欲修定者,直接修以下部分即可。
  在持咒时,我们观度母心有莲、月及绿色字,如前所述。在月轮的边缘,有度母的咒句作环形而顺时针方向环绕中央字。所有色都是立起及绿色的。咒句的字面向中央心字,咒首之刚好正对着字的正前方。在观想时,我们不应观咒字与咒字之间的空间太阔。

请教一下,譬如观绿度母,对生的,顶喉心要观唵啊吽,这个蓝色吽字要观在莲月咒轮的什么位置?

这种情况挺多的,种子字不是吽字的,蓝色吽要怎么观,是有不同类型的呢,还是有固定位置的?
这是百字明咒轮,依文理解这是观想对生本尊咒轮。自生本尊那就是180度转过来,对不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感恩老大
學習了
有點難ㄟ
谢老大,学习了
顶!
赞!
十分感谢,非常有用!!!
从外向里看,有点难。但从里向外看,就容易些。
想象自己站在中央,在环形的墙上写字。
或者坐在转椅上,看环形的屏幕上的字。