格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

落花化尘 发表于 2012-3-1 12:57
你说:“这就是了义和不了义的区别吧?未证悟到无上正等正觉,一切都可以说是幻境”
回:这是两码事,这 ...

你可以选择:
1、边轻松八卦,边正经讨论学习;
2、完全放轻松八卦,对不喜的帖子闭聪塞明,略过不看即可。
这在于你自己的选择,没人强求。
朱进士那种情况,不知道是不是神识跑出去,因为我对”神识‘的具体定义不明,但按道教,民间的说法,肯定是生魂跑出去了。死亡后的称为亡魂,不是生魂。
我以前有个同学,他就说他的爷爷以前做个梦,梦到黑白无常要带她走,他说我的衣服还没有穿好,就没带他的爷爷走,转天就听说旁边的邻居去世了
如果谁梦见自己的牙齿掉了一颗,就说明有一个亲人去世了
新想事成 发表于 2012-3-1 13:39
我以前有个同学,他就说他的爷爷以前做个梦,梦到黑白无常要带她走,他说我的衣服还没有穿好,就没带他的爷 ...

抓壮丁?
新想事成 发表于 2012-3-1 13:39
我以前有个同学,他就说他的爷爷以前做个梦,梦到黑白无常要带她走,他说我的衣服还没有穿好,就没带他的爷 ...

你說的這個,讓我想起以前一姐姐說的一個夢,很類似
那時她家還養有幾條金魚,有金色的,有黑色的。
有天她做夢,說有兩個人來拉她,她說我還沒到時間呢,然後那兩個人拉了一黑衣人走了。第二天就發現黑色的金魚死了。
歆之般若 发表于 2012-3-1 15:40
如果谁梦见自己的牙齿掉了一颗,就说明有一个亲人去世了

真实故事,我有次做梦见到掉了好多牙齿。惊醒过来,口渴得不得了,拿起床边的杯子喝了一大口。然后发现小强在杯子里浮沉着。按照您的说法,我可以得出两个结论:
1.验证了一切众生都曾经是我们的父母
2.这只小强应该怀孕了

哈哈哈,八卦如果太较真就不好玩了。
倒是想起我的一个关于牙齿的梦,大约十一二岁,有次梦到一个体型巨大凶神恶煞的人(我终于想明白看到是啥感觉了,类似山神大力野鬼之流,不是那么像人的)用大榔头砸我的牙床,当时大汗淋淋醒过来,记得太过惊吓还喊了爸爸妈妈,告诉他们自己梦到啥,可见惊吓之深。
后来我身体就不如以前好了,这之前我曾经被体育老师集体夸奖,非常得意的,后来跑步什么的都不行了,之前跳马我随便过去,之后很难过去,或者过去了摔很惨,手脚失去协调,和以前完全两样,老师也对我非常失望,不知道是否梦里吓坏了。

ipaq 发表于 2012-3-1 19:02
真实故事,我有次做梦见到掉了好多牙齿。惊醒过来,口渴得不得了,拿起床边的杯子喝了一大口。然后发现小 ...

推理的好。这是属于民间说法,您可以再观察观察。俺前一阵子有天晚上梦见牙掉了一颗,心想,难道哪个人走了吗,应该不会这么巧了啦?结果一上QQ,表哥就在家族群里说,姑母的丈夫走了,沉痛哀悼。
mooncar 发表于 2012-3-1 12:31
听老家前辈讲,以前我们那个村的老祖宗到哪里之前,曾将生活过一户人家,后来死光了!大意是说那户人家靠打 ...

太狠了,恩将仇报哪!如果推断因果,还真不知道是啥回事
歆之般若 发表于 2012-3-1 20:30
推理的好。这是属于民间说法,您可以再观察观察。俺前一阵子有天晚上梦见牙掉了一颗,心想,难道哪个人 ...

不只中國民間喔,西藏也這麼說的。頂果欽哲仁波切有次夢到掉牙齒,醒來覺得不好,有人要出事,想說要嘛是他的姪兒雪謙仁波切,要嘛是他很重要的施主跟國家繼承人不丹皇太子,他認為應該是皇太子,於是大量地修法。後來皇太子的座車真的出了嚴重意外, 但是本人卻沒受傷。
narraboth 发表于 2012-3-1 20:47
不只中國民間喔,西藏也這麼說的。頂果欽哲仁波切有次夢到掉牙齒,醒來覺得不好,有人要出事,想說要嘛是 ...

这个故事好像还有一个细节,就是顶果钦哲仁波切还命人送了一尊一髻佛母的铜像,让太子放在车上。呵呵
pusu 发表于 2012-3-1 16:25
你說的這個,讓我想起以前一姐姐說的一個夢,很類似
那時她家還養有幾條金魚,有金色的,有黑色的。
有 ...

佛教的黑白無常本來是譬喻時間日夜不住,但是似乎很多人都有此種經驗。
我奶奶有一年大年初一,說牙齒上火疼,受不了,只好去大醫院。醫生一看,說很嚴重了,要住院幾天治療。
住院那天晚上,她把我姑姑搖醒,說看見一黑一白兩個人來病床探頭看,很害怕。我姑姑自然是安慰她。後來也沒事出院。

然而,從出院那天開始,她就上不出廁所來,因此也吃不下東西。元宵前又住院動刀開肚子。這次就沒有能再出院了。
narraboth 发表于 2012-3-1 20:53
佛教的黑白無常本來是譬喻時間日夜不住,但是似乎很多人都有此種經驗。
我奶奶有一年大年初一,說牙齒上 ...

補充這個故事。
我奶奶後來查出是腸阻塞,當時她九十歲,對老人家來說很是凶險。
我作為信佛的長孫,心裡當然也急,把當時在台北的上師活佛拜訪遍了。
當時有位竹巴噶舉的謝仁波切來台,他是知名大成就者夏加師利的家族後代,雖然年輕但是修為很好。我請他給予一些建議,有何修法能讓我奶奶平安出院。他面有難色,說,你要知道你奶奶已經九十歲了,你期望什麼? 我心裡也有數了,就祈請他幫忙我奶奶的來世。他就從口袋拿出一顆布包的小甘露丸,說,把這個丸子化在水中,給你奶奶喝,你就不必擔心了。又強調,不要跟別人說我給你這個! 我自己也沒很多顆,不要到時候又有人跑來要! (台灣人的習慣,很會跟上師討東要西)
我猜想那個甘露丸應該非常特別稀有,於是敲成兩半,一半加水,探望的時候趁護士不注意滴在我奶奶嘴裡 (我奶奶當時清醒的時間已經很少,插胃管也不能說話),另一半本來跟許多其他加持物跟甘露丸收藏在家裡。我去英國留學的第一周,我媽不知道忽然怎了還是有什麼附身,忽然說"我看他房間亂七八糟,都是佛教東西,還有這些發霉的藥丸,我要整理!" 然後把我的這些珍貴加持物都用火燒了。大概當初是賜給我奶奶的,我當時分潤到甘露水已經夠了,沒有福報擁有剩下的半顆,只好火供了吧。
太可惜了