格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

恩恩,文化人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
鸿泥 发表于 2012-3-1 10:56
你可以看看这个帖子31楼,像这样的故事,朱进士的经历也只是幻觉(业力显现的幻境)。

http://bbs.gel ...

是幻境不假,但你不能说朱进士没有经历那些事情;因为如是彻底虚假的,那么朱进士就找不到那家房子了。
这就是了义和不了义的区别吧?未证悟到无上正等正觉,一切都可以说是幻境。
看到老大的帖子我想起姥姥给我讲的事情,那时姥姥的爷爷发生的事情,姥姥的爷爷是一个秀才,家境不是特别富裕决定出来教书,他经人介绍来到一家教书,那家人非常富裕对他特别好,有几个孩子,姥姥的爷爷就负责孩子的读书,他们给的银子很多,住了好几年,他教的孩子都是特别优秀,姥姥的爷爷特别想让他们考取功名。住了几年姥姥的爷爷要回家看望家人就告辞回家了,等过几个月再回来发现找不到这个房子了,问了周围的人说从来这里就没有过房子,姥姥的爷爷不相信就四处打听结果都是一样的。回来他就回家了,虽然娶妻生子家里富裕起来成了大户人家,但是他心里仍然有个谜,怎么一个好好的人家就没有了呢?回来他找人问了下,原来他一直教书的这家人是狐仙,唉!他就特别郁闷,花了几年的时间教的不是人,白白浪费了时间了,过几年他就一病不起了,回来就去世了
     师兄们说得好热闹,我忍不住了。我也讲讲了。
     我小的时候眼尖,这个情况很多小孩都有。比如一家人在院子里纳凉,我看见一只大白兔我们前面蹦着就过LAI了,我大叫兔子、兔子,可是他们什么也没看到,我爸就训我,小小的人就骗人。我很委屈,但小时候我很内向,就不辩解了。但有一次发生的事件,我至今无法理解。那年我大概5、6岁的样子,一天傍晚,我和我妈妈在厨房里面,我们农村以前的厨房是有单独的一个小房子。那时候很穷,缺粮年代。我很饿了,等开饭,这个时候厨房门口进来一个人,穿中山装的中年男子,很精干的,个不高的。他见到我就冲我笑笑,然后给了我一个“米老鼠”,就是米粉做的一种糕点,我拿着后他就走了,然后这个男子就向前走,前面是墙,他就在墙根处就不见了。我感觉我一点儿不怕,就吃起来米老鼠。这个米老鼠还是温热的。我妈妈看到了,她很奇怪,就问我这个米老鼠哪里来的?我就不肯说,也不知道为什么就不肯把这个中年人出卖。我妈妈问了问,就没再问了,估计她以为是我叔叔家给我的,我叔叔条件好点,有大米。这个事过去了很多年了。大学毕业以后我才和妈妈说起来,但她什么也不记得了。(还有的,有时间再敲上来)

慈悲净明德 发表于 2012-3-1 11:29
是幻境不假,但你不能说朱进士没有经历那些事情;因为如是彻底虚假的,那么朱进士就找不到那家房子了。
...

朱进士在梦幻中经历了那些事,这是真真切切的,但并不是他的神识跑出来逛了一圈再回来,那时候,他没有死,神识也不曾离体,不是经历了死亡、中阴身,再活过来。那,问题来了,他的神识要是没有出去,他怎么能穿街过巷,看到街上和那家人的种种景象呢?这个问题可以思考,也值得思考。你无妨以这个问题为契机,向您的上师请教一些无上瑜伽的教授,心、风的道理。

你说:“这就是了义和不了义的区别吧?未证悟到无上正等正觉,一切都可以说是幻境”
回:这是两码事,这个幻境跟前面的幻境是两个不同的概念。
鸿泥 发表于 2012-3-1 11:01
这个不会,咱们都是文化人,哈哈

不就是讲鬼故事吗?!这也算文化人?!哈哈!
上善如水 发表于 2012-3-1 12:15
不就是讲鬼故事吗?!这也算文化人?!哈哈!

鬼文化,应该也算是一种文化吧,如同八卦文化。
听我奶奶讲,以前我老家山区农村有一位老人家去世,当然那时我奶奶可能就十几二十岁吧,按农村的规矩,那位去世的老人家没有马上安葬,而是停放几日,等待吉日下葬。大约过了三四天吧,人醒过来了!就说到了阴间走一遭,大意是阎王爷拿错人了之类的,后来又活了几年!
听老家前辈讲,以前我们那个村的老祖宗到哪里之前,曾将生活过一户人家,后来死光了!大意是说那户人家靠打猎为生,有一天那个猎户掉入一个大坑,里面有一条大蟒蛇把他缠住了,正在生死一线之际,他抬头看树上有一只猴子用手指自己的腰间,他明白过来,意思是让他用腰间的火硝对付蛇,因为火硝里面含有硫磺。于是他把火硝取出洒向蟒蛇,蟒蛇就跑走了!他上来后不但没有感谢猴子,还把枪对准猴子,准备杀它!那猴子用手指了指自己的肚子,意思是说已经有小宝宝了,请猎人放过它!那猎人还是把猴子杀了!后来那猎人一家就死绝户了!
鸿泥 发表于 2012-3-1 09:44
我说的是,神识出去了还能回得来的情形——包括自主的和不自主两种情况——这些都只是幻觉,不是真实地 ...

想起了第一次拜见恩师的那个晚上的梦。梦中我在那晚所住的房间床上打坐,突然身体变得很轻,自动腾空升起来,寺院的房顶和塔尖在皎洁的月光下清晰可见,离我也越来越远,以至让我心生恐惧,连忙念起玛尼咒。。。

梦太清晰了。这么多年了,一直没有忘记第一次拜见恩师那个晚上的梦。
鸿泥 发表于 2012-3-1 12:02
朱进士在梦幻中经历了那些事,这是真真切切的,但并不是他的神识跑出来逛了一圈再回来,那时候,他没有 ...

过年的时候见了阿上师两次,他要我看了义不了义,我一看文档整个晕菜,太深奥啦,随喜师兄博学。

前好几年,当时我奶奶还在世,当时奶奶病了,我与父亲回老家看望奶奶!伯父家的几个孩子都在外地!到了晚上父亲和伯父到其他人家里串门聊天了,只剩下我陪奶奶!当时可能九点还是十点左右吧,在大门的狗突然叫起来,正很正常,因为有人路过,狗都会叫几声,但慢慢的就不对劲了,那狗哭了起来,而且一直朝我奶奶的房间退着过来,就好像有什么东西逼着狗往后退,那狗一边后退一边哭,一直退到我奶奶的房间门口,我也感觉狗的前面应该有一个看不见的东西,而且呢我也不由自主的觉得浑身发凉,害怕!这时,我奶奶明白是怎么回事,她当时是半躺在床上吧,就起来,很凶的骂起来,一边骂一边用床头的拐杖很凶狠用力的撞击着地面,骂了一会儿就没事了!
本来这几个故事准备有时间发发到天涯鬼话的!呵呵,还是发到论坛吧!就是我文笔很差,大家凑和着看吧!
mooncar 发表于 2012-3-1 12:40
本来这几个故事准备有时间发发到天涯鬼话的!呵呵,还是发到论坛吧!就是我文笔很差,大家凑和着看吧!

哈哈,谢谢啊,你也还是可以发天涯去啊!反正互不干扰。
鸿泥 发表于 2012-3-1 12:02
朱进士在梦幻中经历了那些事,这是真真切切的,但并不是他的神识跑出来逛了一圈再回来,那时候,他没有 ...

你说:“这就是了义和不了义的区别吧?未证悟到无上正等正觉,一切都可以说是幻境”
回:这是两码事,这个幻境跟前面的幻境是两个不同的概念。
————————————————————————————
其实,这个帖子的主题,就是八卦自己亲身经历的一些未明事件,即所谓”灵异“。既然是未明事件,当然可以做很多的解释,每个人站立的角度不同,解释也会不一样,如果有新的知识,大家可以分享一下,如果没有,只凭自己以前知道的一些别人说的观点,甚至是上师的观点(上师站的角度肯定不一样),非要强调这个对,那个不对,就有些不合适了。
大家放轻松一些,只八卦自己阶段的经历就好了,没必要下什么定义来的。