格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

dzhqw 发表于 2014-1-5 10:23
你这么一说,不知道为什么,我都快哭出来了。可是在公司,忍住!

哎.轮回本来就是这样.......
daojing 发表于 2014-1-5 20:40
求教,米帝塔是什么?

当年印度的弥底大师用神通观察到自己的母亲堕入孤独地狱,而这个地狱的位置是西藏一个老太太的灶台,于是大师便动身出发,路上向导死翘翘于是大师一路要着饭到了老太太那里,然后给老太太当仆人,超度了成为小虫的母亲后将灶台的土做成了塔擦擦,威力极大
就是这么个故事
嘉江悲祥 发表于 2014-1-5 21:09
当年印度的弥底大师用神通观察到自己的母亲堕入孤独地狱,而这个地狱的位置是西藏一个老太太的灶台,于是 ...

哦,原来如此。受教。不过有个小疑问,大师能超度虫子母亲,非得到那个灶台那里吗?不是说有的大师可以远方超度吗?
daojing 发表于 2014-1-5 21:53
哦,原来如此。受教。不过有个小疑问,大师能超度虫子母亲,非得到那个灶台那里吗?不是说有的 ...

远方超度大多数是死后中阴期,等投生后就不行了
嘉江悲祥 发表于 2014-1-5 21:55
远方超度大多数是死后中阴期,等投生后就不行了

根据我知道一个故事,如果死后多年,大日如来超度法会也可能会有效果的。对方可能已经在恶道,很苦托梦给家人,家人也着急,超度后,家人有了吉祥的梦。

突然想,盂兰盆节供僧也是这类的超度啦。
cfoxen 发表于 2014-1-7 22:56
根据我知道一个故事,如果死后多年,大日如来超度法会也可能会有效果的。对方可能已经在恶道,很苦托梦 ...

不过这样的都是非实体众生吧,包括原来有个故事,有个居士临终的时候让儿子请一位上师超度,并告诉不管说什么一定照做,上师来了之后要求拿出最宝贵的财物,儿子供养了马匹财宝,最后把财库的钥匙都给了上师了,依旧不满意,最后按照上师的指示在家中庭院里挖出一块巨大的绿松石,上面有只小虫子,而这只小虫就是死去的父亲的转世,因为生前想起这块绿松石还埋着没有嘱咐才投生成虫,上师超度之后小虫立马死去,之后他不要任何财物,并要求把绿松石变卖后为死者做功德
嘉江悲祥 发表于 2014-1-8 01:12
不过这样的都是非实体众生吧,包括原来有个故事,有个居士临终的时候让儿子请一位上师超度,并告诉不管说 ...

实体,非实体,不都是一样的吗?可怜的非实体众生哇!

哈哈,玩笑。
cfoxen 发表于 2014-1-8 01:14
实体,非实体,不都是一样的吗?可怜的非实体众生哇!

哈哈,玩笑。

其实我记得佛经中说过,有些饿鬼众生的谋生方法,就是到人类的家里捣乱,说自己是家中某长者转世,闹,托梦,现形,附身,然后要求祭祀和超度,
嘉江悲祥 发表于 2014-1-8 01:18
其实我记得佛经中说过,有些饿鬼众生的谋生方法,就是到人类的家里捣乱,说自己是家中某长者转世,闹,托 ...

没啥了,都是我们的亲人,平等对待,有些可能是旁生呢。
cfoxen 发表于 2014-1-8 06:28
没啥了,都是我们的亲人,平等对待,有些可能是旁生呢。

如果他们老这么干其实很烦人,从菩提心上来说确实平等对待,而现实中捣乱的即使真的是去世的亲人也是很麻烦的事,而且极难解决
嘉江悲祥 发表于 2014-1-8 17:32
如果他们老这么干其实很烦人,从菩提心上来说确实平等对待,而现实中捣乱的即使真的是去世的亲人也是很麻 ...

因缘而已 ,嘿嘿。我们只能随缘啦,不然还怎么办?
cfoxen 发表于 2013-12-30 23:07
看了我自己写在二楼灵异故事,想起最近一个事情,有点点类似,只是结果完全两码事。
大约前几日,我在睡觉 ...

"哎,人心真难满足,我有空要去邪地找灵异去,到时候有故事和大家分享。"
河南焦作农村有个全国都出名的鬼村,您可以去试试。。。。。都上过电视的,村里空无一人。。。
嘉江悲祥 发表于 2014-1-2 17:43
当时我的内心一直有个声音:“停下来!停下来!不要再往前走了!”但是我还是不由自主的往前继续走,到宾 ...

难道是您前世的金刚道友或者上师?
嘉江悲祥 发表于 2014-1-8 01:18
其实我记得佛经中说过,有些饿鬼众生的谋生方法,就是到人类的家里捣乱,说自己是家中某长者转世,闹,托 ...

地藏经里说的很清楚。。。。