格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

说一个昨天发生的大藏寺护法灵异:大年初一就来显示一个威灵!

cfoxen 发表于 2012-2-24 14:24
为啥我对帝王是啥转世总是觉得不屑?武则天好像也说自己是啥佛的。

乾隆的情况似乎与武则天有点不同,武是自己宣传的因素为主,乾隆在藏地都有点儿公认其为文殊化身
Harpsichord 发表于 2012-2-24 14:27
可是连六世班禅大师都这么说呢,他在信中称呼乾隆一直是文殊菩萨,转轮圣王,还用金字去写他的名字和佛菩 ...

按班禅的法力就算乾隆不是菩萨也可以强迫督促变成啦。况且貌似乾隆也修了密法啥的,也都是有说法的,好比有些灌顶的完全可以当对方是本尊啥的。
这完全是我的看法,不要介意,嘻嘻。
cfoxen 发表于 2012-2-24 14:50
按班禅的法力就算乾隆不是菩萨也可以强迫督促变成啦。况且貌似乾隆也修了密法啥的,也都是有说法的,好比 ...

师兄......
自己说和藏地公认是有明显区别的哦
Harpsichord 发表于 2012-2-24 14:51
师兄......
自己说和藏地公认是有明显区别的哦

班禅说了,还有谁不认?
cfoxen 发表于 2012-2-24 15:00
班禅说了,还有谁不认?

那也是
不是不尊敬达、班、章等大师,可是,个人觉得,这类事情的世俗政治因素色彩也是很浓厚的,不见得必须视为完全的事实来对待啦!个人就不很相信、不很当真。我觉得,基本上就是:你是皇帝,你爱说你是啥都行,你爱我说你是啥都行,你别打压我们就是了,最好还给点钱。不过这样说好像不很好,乾隆对我们寺院还是很不错滴,呵呵...
乾隆皇帝还是有点特别的,他跟他爹雍正皇帝学禅宗,雍正帝是印证他已经开悟了的(可不可靠不知道)。
有记载说章嘉活佛给他灌顶(不知道是什么灌顶)抛齿木时,齿木站立不倒(殊胜成就?),传法时,他坐下面,活佛坐上面,活佛赞扬说他确实是按师徒关系来要求自己的,对一个皇帝来说也很不容易了。
某年清朝跟哪里打仗,他亲自在殿里修大威德降服法,据说仗打赢了。
俗人 发表于 2012-2-24 15:33
乾隆皇帝还是有点特别的,他跟他爹雍正皇帝学禅宗,雍正帝是印证他已经开悟了的(可不可靠不知道)。
有记 ...

应该是五部的投齿木
以前在妙吉祥社区上看到过,而且献曼扎时使用的是纯金曼扎,听法过程中一直跪坐而听
可以有
俗人 发表于 2012-2-24 15:33
有记 ...

。。。。。。。雍正的印证我看不靠谱。

至于殊胜成就,哇哈哈哈,我只能大笑。末法的殊胜成就是不是更厉害点啊?记得祈佛说,以前是不动成就,现在只有殊胜成就了。

打仗的事情不好说。

师兄,完全好玩的说说啊。
cfoxen 发表于 2012-2-24 17:10

至于殊胜成就,哇哈哈哈,我只能大笑。末法的殊胜成就是不是更 ...

不动成就和殊胜成就有啥区别啊??
就当时听到的祈佛的话的意思,不动成就更厉害。
cfoxen 发表于 2012-2-24 17:10

至于殊胜成就,哇哈哈哈,我只能大笑。末法的殊胜成就是不是更 ...

看在乾隆爷对藏传做出的努力与心血,师兄就不要吐他槽了......
与其说这个不如说毛太祖被认为是文殊化身的那事
事实求是,我这人就这样。我从没否认他做的事情啊。
比如一个人脸上有个斑,不能因为有贡献就说没有吧?
乾隆御笔的“独占鳌头”灵不灵没关系,打印出来放护法殿加持一下肯定灵咯