格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说一个昨天发生的大藏寺护法灵异:大年初一就来显示一个威灵!

香港某别的佛教道场负责人之一,和我一向认识,可是不算熟悉,也10多年没来往了。
他的母亲,最近出了毛病,进了医院,情况不是很好。星期三,我接到电话,说他妈妈情况危险,现在正在尽人事抢救中。这个朋友自己属于另一个道场,但由于藏历新年,喇嘛都回本家了,找不到人急救,只好通过别的朋友找我帮忙看是不是能联系上什么人。这是西藏年初一晚上10点,很晚了,又是年初一,我只好硬着头皮电话寺院的严木初和尚。由于新年,寺院大部分和尚是允许放假回家看望父母等等,而且这么晚了,找人临时上殿不是很可行。我要求和尚找小卖部和尚开门,买酒(这是寺院小卖部,和尚当然不喝酒,就只是卖给民众用作供养护法用途的),然后找护法殿看殿和尚开门,让看殿和尚进去供酒(护法殿的护法配殿,只有一个和尚可以进入,别的和尚都不允许进入的)、说明情况、要求护法加班处理一下这个事情。严木初就帮忙照办了。
这个事情,办了也就办了,我也没太关心后来怎样,想着如果死了起码护法会帮忙在中阴救度、引导一下就是了。
昨天,星期四,朋友电话来,说电话我以后,其间曾经一度心脏停顿跳动,一直在抢救。可是,在电话我大概半小时后,其中一个医生突然灵机一动,说如果把“支架”打碎(我没问是什么意思、什么病等等),可能血液就能自然流通了,可能就能救过来....然后...反正也都绝望了,所以他们就这样做了,然后人竟然就活过来了、救回来了!现在,已经度过危险期,朋友是电话我询问该如何答谢大黑,我说随便,这个自己发心,总之酒钱是得付(可能大概10元左右吧?那里是穷地方。金额不值一提,寺院也不会主动追,但按规矩这个必须他自己付,没道理别人承担,这是原则问题,不是钱的问题)。挂线后,我有点后悔,一直在担心,寺院护法殿不会可能很快就会收到一块没具体实用价值却又特俗气的那种“大慈大悲”、“大显威灵”、“妙手回春”那类的牌匾吧?!不要!千万不要这样!呵呵。

• 这类事情每年都很多(当然也有很多没救活的案例),我一般也不会写出来(会显得特迷信特傻),只是这个刚刚发生,我又无聊,顺便写出来而已。
  • 这只是说有这回事,但不要找我帮忙联系,我是不提供这服务的啦!
师兄,好人好事。
已阅!
上善不睡觉,好多好事情发生。
要求护法加班处理一下这个事情。
按大陆行情,国家法定节假日加班要3倍日常工资的。奖金另外看老板客气。请转告香港朋友。
似水流年 发表于 2012-2-24 08:54
要求护法加班处理一下这个事情。
按大陆行情,国家法定节假日加班要3倍日常工资的。奖金另外看老板客气。请转告香港朋友。

我怕到时候结果就是有三块牌匾!
“这只是说有这回事,但不要找我帮忙联系,我是不提供这服务的啦!”——晚了晚了
顶礼至尊大黑
哦,真厉害
顶礼六臂吉祥怙主玛哈嘎拉!
随喜楼主!
顶礼六臂吉祥怙主玛哈嘎拉!
老大就是老大,救人于危难,给力
老大 你写出来就不怕给自己惹麻烦吗?说不定以后人家一些鸡毛蒜皮的小事都会让你找大黑天帮忙,哈哈哈
更桑嘉措 发表于 2012-2-24 09:44
老大 你写出来就不怕给自己惹麻烦吗?说不定以后人家一些鸡毛蒜皮的小事都会让你找大黑天帮忙,哈哈哈

我一点都不怕,因为我根本不会帮忙。每天,都有人死。我不是寺院/护法/和尚联络员,这不是我的工作。我想,我是一个很失败的佛教徒吧,呵呵。
上善如水 发表于 2012-2-24 09:50
我一点都不怕,因为我根本不会帮忙。

老大就是老大 哈哈哈哈