格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹仁波且送弟子、友好、广大佛子的新年礼物:《加持花束-日诵陀罗尼集》连CD教材

请问笨版有藏汉对照的法本吗?
龙明扬 发表于 2012-2-29 18:07
请问笨版有藏汉对照的法本吗?

没有,但这个以后会有的。大概不会排为对照,就是分开页印。
用宣纸打印了佩戴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善如水 发表于 2012-2-28 12:21
拉布愣如果要印,目前内容已经成书了吧?内地版反正也不需要标准梵文、通俗易读梵文、藏文?!

不是如果 是肯定要印

正好上来问问您们的意见和建议 印多大版式的(我建议口袋本 小64开的)? 彩页安排 释迦佛(墀江仁波切签名的那张) 和 墀江仁波切显灵照片 两张可以吗? 加上墀江仁波切的序言  封面大家有什么设想没有? 内文只是中文 是否藏汉对照(这个可能有点难度)?

忙过这段时间 内容等你们都定稿以后 我再上来看看大家有什么好的建议和意见 我就开始着手准备……
拉卜楞 发表于 2012-3-2 09:03
不是如果 是肯定要印

正好上来问问您们的意见和建议 印多大版式的(我建议口袋本 小64开的)? 彩页 ...

期待!

藏汉对照更完美,尤其咒语

建议前行、正行、回向做成蓝底金字藏汉贝叶版,两边释迦佛(墀江仁波切签名的那张) 和 墀江仁波切显灵照片 。另外也一起做佩戴的,能像造塔那样发起共印,那更完美了。
真诚期待着法宝!!!
强烈要求汉藏贝叶版!!!
回拉布愣:
已经定稿,该如何发给您?收后,您最好也帮忙再三校对。
释迦佛(墀江仁波切签名的那张),是原书图片,这个肯定铁定保留。
大师照片,我觉得还是用标准照片比较好。这是个人意见而已,谁干活谁说了算,是天经地义的。
各人有各人不同意见,都是有一定道理的,但不可能全部都符合。
我个人认为,如果是给内地用的简便随身带的版本,那么,我觉得,只需要纯中文意思+中文音译即可,越简单越好。英文拼音内地人绝大多数都不合用,等于白印,浪费了钱和纸张,而且还占位置导致书厚了呢。藏文实际上需要的人很少。只有几个情况,譬如:

• 懂藏文的人,但这是1000个得书者里面都没有1个。为了1人,要浪费很多钱很多纸张而且导致另外999人的书都厚了,是不是有点不划算?
  • 为了方便以后求喇嘛对照求口传:可是,这只是一辈子一次的事,似乎没必要印书里面呀?!到时候自己从论坛下载藏文版打印就是了嘛!
記起一件舊事,大概二十年前,喇嘛梭巴寗波車策劃監製,由格西喇嘛恭卓書寫藏文,印製了一批有十個殊勝咒語的小紙片(每張只有不到三吋寬一吋高),其中就包括了這幾個特別殊勝的咒語。這批小紙片經過包括至尊法王等多位高僧加持後,分別裝入不銹鋼小圓筒內,贈送給人佩帶的。
强烈建议藏汉对照!强烈建议藏汉对照!强烈建议藏汉对照!
当然,我还是会尊重拉卜楞师兄的意愿的。
期待!
但愿可以像造万塔那样,可以共印!
期待宝贝!
顶礼赤江仁波切!顶礼祈竹仁波切!
随喜论坛诸位学长之善行!