格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景宗

看好慧命和錢包,假和尚賣不了你真鉆石:麥克爾羅奇真面目大起底(部分內容少兒不宜)

柯南 发表于 2012-2-20 11:09
現在問題來啦!
那這師父一定還有

按这样的推论我们都是同一根绳上的蚱蜢哈。这里我只怪自己没有成佛,如果成佛了就有无量的慈悲和智慧渡化众生。
将来要有福同享,有难同当。--- --- 這是啥意?
柯南 发表于 2012-2-20 11:17
将来要有福同享,有难同当。--- --- 這是啥意?

嘿,本来是有意思的,被你这样一问,就不知说啥了。我吃饱饭再来回。

补充内容 (2012-2-20 17:19):
其实在前面的楼上已经说了意思,没其它意思了。

另外补充点关于共业的问题,如果整个佛教界的风气好起来了,作为个体的我也会获益良多,会遇到很多增上缘。
说一段关于这位“麦”考试的8卦吧,是听一位经常去朝圣的朋友讲的。他在色拉寺超级的熟悉(非论坛的某位大佬)。大家姑妄听之。
辩经考试,考生都是需要自己背诵经典的原文。这位“麦”在被人问了问题,自己想不起原文,就叫下面的小弟(早早就打开笔记本,打开应试需要的经典文档)搜索需要的文句。念给他听,他再回答问题。旁听的人说:哪里有这样考试的啊。。。。

发表下个人意见:
钻石一书我很早就看过,也象一些师兄所说,花钱听过他的讲座,也曾在论坛介绍过,相信论坛会有和我同样经历的人。
在以上层面接触和了解的罗区,包括他的书和讲座,并没有提到双修怎么的,基本上讲因果和部份金刚经的知识。
想请教下,1,如果真是坏密乘戒僧人,他所说的如法部份是否可接受?(注意是如法的)是否会影响慧命?
2,如果上述人犯戒,其上师是否也会下地狱?(有经典?)
真不巧遇上了,请教请教!
好玩,个别师兄喜欢钻牛角尖,尽没事说事,感觉有些过敏。
1:少儿不宜是我说的,只是想戏谑,开开玩笑而已,绝无恶意,不想吸引了某种猎艳的心里,还发帖声讨,罪过,罪过。
2:因果不虚,自己造的罪却说上师有责任,也太无趣了。
寒玉 发表于 2012-2-20 10:00
这位师兄的发言很中肯。人家牺牲了自己的法身慧命来给你铺路,你过了桥可不能回来就拆,做些落井下石的事 ...

揭露其破戒行為與大妄語就是過河拆橋?落井下石?
感覺被罵得莫名其妙
我和麥先生也無冤無仇嘛~
避免有些同修去上他的"課",也是我們這些知情者的責任吧?
(之前論壇就真有同修去上他的"課",花費多少我倒不知)
fxbhy 发表于 2012-2-20 13:18
发表下个人意见:
钻石一书我很早就看过,也象一些师兄所说,花钱听过他的讲座,也曾在论坛介绍过,相信论 ...

弟子犯戒,其上师是否也会下地狱?

善星比丘和提婆達多的惡行有沒有讓釋迦牟尼佛下地狱?

釋迦牟尼佛該不該為善星比丘和提婆達多的惡行負責?

作師父的沒教好?
現在麥先生有沒有覺得自己所作所為是不應該?
如果他已懺悔,我們應該給予機會
如果沒有懺悔而繼續這樣幹,我們應該睜一眼閉一眼,然後說"若真修道人,不見世間過"?
其实麦克洛奇格西犯戒这个没什么疑问了

但我有点疑问:就是他确实曾经骗过谁的财和色吗?

我个人倾向于他真的误以为自己悟道了
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-2-20 00:18
如果我沒有記錯,原本是沒有這“部分內容少兒不宜”這些字樣的,經您提醒,我才發現竟然有這樣的說明。
...

都有啥"摟管""遗精"的帖子了,我們的標題實在小CASE啦~
前輩多慮了~
俗人 发表于 2012-2-20 14:05
其实麦克洛奇格西犯戒这个没什么疑问了

但我有点疑问:就是他确实曾经骗过谁的财和色吗?

我也认为 他确实是“增上慢”,而不是借此骗财色。
愚者 发表于 2012-2-20 14:17
我也认为 他确实是“增上慢”,而不是借此骗财色。

看了前面噶玛兄的那些关于洛奇格西的问题,我也觉得说他有骗财骗色的行为,似乎不太妥当。
愚者兄说增上慢可能最大。
当然他确实不再适合依止了,这倒是真的。
寒玉 发表于 2012-2-20 11:03
这里我想回应一下关于般若月的那一段。做为一个弟子出了差错,如果他跟师父没断绝关系,会有人责难师父 ...

師兄說得很好
但師徒互相觀察很多時候只是理想。

我們不談弟子那方面,我們談師父攝受弟子的部分。

今天有個人跟仁波切要個二十一度母贊的口傳,仁波切能拒絕嗎?很多人看起來精神都有些問題了,仁波切能說"噢,誰知你下一秒會不會就發狂去殺人,你不會是好弟子,我不接受你的請法"嗎?仁波切很多時候只能慈悲攝受。

現實中的公開傳法也是,仁波切根本對弟子沒得挑,你遵不遵守誓言戒律誰管得著?好比近日格列活佛的傳法,你能要求活佛觀察什麼?

堪仁波切又如何能預料麥先生將來的行徑?作師父的只能冀望弟子能好好成才,負擔大任罷了
俗人 发表于 2012-2-20 14:26
看了前面噶玛兄的那些关于洛奇格西的问题,我也觉得说他有骗财骗色的行为,似乎不太妥当。
愚者兄说增上 ...

看來確實如此,大概以為自己能和熱譯師一樣
哀  確實格魯損失了原本可能的一名大將