格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景宗

看好慧命和錢包,假和尚賣不了你真鉆石:麥克爾羅奇真面目大起底(部分內容少兒不宜)

般若月 发表于 2012-2-18 23:10
你这是明显在混淆概念

第一、父母生下孩子,就有教育之责.一个犯罪,责任不仅仅是他自己的错误抉择,还有 ...

A导致他的修行遇到危险并最终堕落的一个重要原因?

還是那句老話,看不出經商和他與多個學生的性行為,說大妄語有何關係?

B若你是藏傳佛教徒,那我還真驚訝你的發言。對師父的吩咐,作弟子的基本上應全然聽從並盡力做到最好,不是嗎?
若你不是藏傳佛教徒,那請尊重這裡的風氣,敬師是藏傳佛教的核心

C做师父的做出了违背佛陀教诫的抉择?

那我可以告訴你,若你是藏傳佛教徒,那請閱讀密勒日巴尊者傳與那洛巴傳。若你不是藏傳佛教徒,那請尊重

D對我而言,我很嘴砲,但我還不至於去批評  堪仁波切羅桑塔欽(事實上我是祂的粉絲,還買了祂的一本書)我無法對其評論
作者在《当和尚遇到钻石》這本書中是否提到自己見道與雙修的事?
Ginsong 发表于 2012-2-18 23:42
作者在《当和尚遇到钻石》這本書中是否提到自己見道與雙修的事?

他那根本不是雙修

她們證實,這種性行為是極世俗的,並不是任何神聖的法門,其中包括觀看成人倫理片,吹簫,同時和多個女子一起的大鍋炒。

他本人穿上女性內衣;和已受戒的尼師為性行為。…這些行為,至少就其中一名女士看來,與"殊勝"一丁點關係都沒有,她稱之為“高中生式性愛
噶瑪敦珠寧波 发表于 2012-2-18 23:29
A导致他的修行遇到危险并最终堕落的一个重要原因?

還是那句老話,看不出經商和他與多個學生的性行為 ...

所以说 什么叫选择性失明?就是如此

看不出有什么关系?如若他不去经商,就是某寺院里一僧人而已。自然也不会有多个女学生,不会有和几个女学生甚至更多的女人私下相处的关系乃至性关系,更不会有后来的种种是非。

至于米拉日巴尊者 那若巴尊者,所谓就事论事,米拉日巴是米拉日巴,麦可是麦可,不同的人不同的事不能混同。鼓励出家弟子去经商,是不是违背了佛陀的教诫,请去查佛语,应该很好找。藏传佛教也是佛教,假如你认可这一点,就应该以佛语为根本。

而且,据说你也自称是格鲁学人,宗大师的宗风是什么?出家人要“外现声闻相”。声闻似乎是不会鼓励出家人去做生意的,我相信宗大师也赞同这一点。

当然,你连他离开寺院去经商和他后来的堕落之间存在的关系都看不出,或是不愿意承认,那我又什么好说的?

总之一句话:违背了佛语,终究没有好结果,不管你是什么传承的佛教。
想你必定是这个老淫虫的弟子… 失敬失敬!
一個戒行清凈的比丘是不可能囑咐他的比丘弟子去從事商業的。鉆石這樣的東西,比丘故意用手撫摸尚且成惡作,何況買賣。即使有部律許可對貨幣作凈代持,但他做生意,難道不是以自己的名字,而是以“代理人”的身份在做?若不是的話,又怎么做生意呢?
所以,所謂他師傅吩咐他去做生意云云,似乎并不可信。

南无阿弥陀佛
般若月 发表于 2012-2-18 23:50

看不出有什么关系?如若他不去经商,就是某寺院里一僧人而已。自然 ...

其實從道義上我認同樓上這樣的質疑的態度,但是我覺得樓上在道理上樓上的想法還是有那么一點問題

其實問題的核心是是不是 他出去做生意,為原因,直接促使他認為自已是見道,去找女朋友,同時還認為自已是比丘,做比丘的事情呢?首先要證明這一點。

其實,就其現在所現出來的情況而言,若是離開寺院出去經商影響了他的話,我覺得這種世俗的影響的結果是他,他還俗,去過,去追求他的世俗生活,更能讓人接受,而不是做“不負如來不負卿”事情。

其更重要的是在佛法修學的見解上出了問題,而這一點不是直接在世間做生意可以影響的。若有影響,那么還俗去做一個成功的商人,不做出家人更能讓人理解。
  既要对人,也要对事。
  麦克格西违反戒律,违背师言,当然是严重错误。
  然而他通过努力,成为了历史上第一个西方籍格西拉然巴,其克服语言和文化障碍,刻苦学习的精神,十分值得赞叹。
  更重要的是,麦克格西对藏传佛教,对格鲁派,有着重大贡献。在他的领导下,ACIP得以创立和开展活动。在他的推动下,大批藏文佛典(甘珠尔、丹珠尔,以及格鲁派诸大德文集)被电子化,更大程度地公诸于世。目前全球学界使用的藏文电子文档,多数都是来自ACIP和TBRC。这为藏文佛典的翻译和普及提供了极大便利。就此而言,麦克格西功不可没。

我利用着ACIP的资料,掌握了大量的藏文文献,享受着本宗祖师大德的无比睿智;我从不学习麦克格西的修行经验和生活经历,他的破戒事迹对我产生不了任何影响。因此对我而言,麦克格西绝对使我的慧命大大地增长,而不是衰败。

我想问:这个论坛上的人,谁会去拜一个以出家人身份摄受女性的人为师?谁会跟着他去学戒?如果没有,那还如此大张旗鼓地批判他,一副非把他批倒批臭方才罢休的架势,干什么呢?有这种必要吗?既然他的这部分行为我们根本没有人回去效法,那对他的过多的批判,等于也没有什么意义。

景宗师兄认为麦克格西住持录入佛典只是微博的贡献,根本抵不上他的过失。我倒是认为,麦克格西的过失很严重;但他的贡献要远远超过他的过失。本坛诸位译师当会同意我的这个看法。而对这样一位对甘丹圣教的弘扬作出如此贡献的人,作如此尖酸刻薄的讽刺挖苦、愤怒声讨,我认为作为一个格鲁派的学人,是要拷问自己的良心的。

诸位且看:麦克格西的上师们在信中对麦克格西的破戒行为做出了直言不讳的批评,但很显然,诸位上师对他的态度仍然很客气、很中肯,而不是像以上诸楼某些师兄一样金刚怒目。
原来经商就会去瞎搞女人,当和尚就不会胡来。

和尚就一定能遵守戒律,瞎搞女人是商人的权利。

太强大的逻辑了。

时间的前后并非是因果的必然关系。
南无阿弥陀佛
般若月,与著名的5毛 吉祥智 看来是“无二无别”的,你懂的,,,就别跟他纠缠了
嗯,净空法师也对佛教或者说净土宗的弘扬做出了极大的贡献,并且没听说有啥严重破戒的事。被批的好像更惨。
汉地有句话"墙倒众人推"或是"痛打落水狗",所谓世态炎凉,就是如此吧

本帖一直在批判他在两性问题上所犯的错误,我一直不清楚的是,他自从做钻石生意以来,赚到的利润,难道都自己挥霍了吗?我想他肯定为格鲁派的经济支援和弘扬做出了很大的贡献和努力

现在,他犯了错了,就要这样残酷地打倒,实在令人痛心

现在打倒了他一个人,似乎可以澄清很多问题了——他是个坏家伙:大妄语、违背上师的教言、乱搞性关系、破戒等等等等,总之,坏事都是他一人的。。。。可是,这样一个大坏蛋,竟然也能考上拉然巴!
般若月 发表于 2012-2-18 23:50

看不出有什么关系?如若他不去经商,就是某寺院里一僧人而已。自然 ...

來談個最根本的

一個僧人出寺院弘法行腳,是不是會遇到很多女人?(而且就算在寺廟。其實辦法會時,那女人啊還真是數以千計)
所以僧人不可以到外頭傳法給灌頂到外地應供?台北這的佛學會裡頭的女学生可多著呢!那麼這些都是錯誤的囉~

以出寺院經商而能與女性接觸,導致最終的墮落的邏輯實在很奇怪

何況說大妄語與經商有何關係你都還沒回應呢~

再談一個時間上的劃分點

出書授課收女學生顯然與在鑽石行經商是兩個時間發生的事嘛~
與女學生發生破戒行為很顯然是自己的"出書授課收女學生"行為所致;和經商有何關係我實在是不懂

最後談師語違背佛語

第一
服從上師的說法本來就是出自佛語,來自眾多密續部分顯經
祖師也有眾多注疏
第二
師語違背佛語時,個人各自反應吧~我個人無法給任何意見,一切依"上師五十頌"

PS据说你也自称是格鲁学人??

你從哪個"据说"聽來的?我可不敢僭稱格鲁学人啊,給個證據吧!

宗大师的宗风不用你來教,我要乖乖聽上師的話。謝謝