格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

美国长老格列活佛2012.3月香港传法、灌顶

ipaq 发表于 2012-3-20 09:44
请问有没有广州3.31去的可以同行?

我广州的,可是我想4月1号去。
再补充报名:4月1日与朋友共4人参加,想请会刊4份:)
若愚 发表于 2012-3-21 09:50
我广州的,可是我想4月1号去。

我想听三主要道多D

南无观世音菩萨!
随喜师兄们所有功德!
愿法会圆满!
愿那4月1日天气良好舒服,适中,太阳不晒,不下雨,有微风,不潮湿。

报名1人会刊请1份,可能的话帮无忧带一份
参加4月1号灌顶

活佛计划于4月2号去天坛大佛朝拜大佛和佛舍利。有兴趣一起同去的人,可于当天11点自行到达昂平巴士总站等候活佛到来,然后一起去(总站就在大佛隔壁)。互相不认识,但我想,大家认着喇嘛衣服即可找到(五种说人、上密院领诵师都是红衣服的嘛!)。
这不是道场安排,纯粹活佛和Chodrak慈悲大家的个人安排。届时,有小半天在一起欢聚,合照的合照,签名的签名,要给哈达的给哈达,爱干吗干吗。
这是目前安排,一切以最后公布为准(万一有变动、临时取消什么的,到时候Chodrak会宣布)

天坛大佛介绍:

天壇大佛是一座位於香港大嶼山寶蓮寺前木魚峰上的佛像,座落於海拔520米的昂坪。
天壇大佛由中国航天科技部設計和制作,佛像坐在268級的石階上,由202塊銅片組成(佛身160塊、蓮花36塊、雲頭6塊),高26.4米,連蓮花座及基座總高約34米,重250公噸,坐於3層祭壇上,耗資超過6000萬港元,是世界上第二大的戶外青銅座佛,僅次於臺灣高雄佛光大佛。
天壇大佛於1990年動工,1993年12月29日(農曆十一月十七日)阿彌陀誕辰日開光。現在是香港著名的旅遊景點之一。

天坛大佛交通路线:

• 从任何地铁站坐地铁去地铁旺角站
  • 在地铁旺角站坐荃湾线到地铁荔景站(坐6站)
  • 在地铁荔景站转乘东涌线到地铁东涌站(坐3站)
  • 在地铁东涌站D出口出去,走到位于达东路的富东商场站(还是在达东路上)
  • 在富东商场站转乘新大屿山23号大巴直达昂平巴士总站(天坛大佛距离总站120米)

活佛离开寺院后,如果大家反正去了,可以在附近观光,有:

• 香港耻辱、超级不靠谱的缆车
  • 《心经》碑林
  • 佛教什么馆
  • 驰名山水豆腐脑
  • 梅窝海滩(这天气大概能游)
  • 大澳(很原始的鱼村,现在好像联合国什么遗产)。1992年由张艾嘉编剧、梁朝伟主演的电影《三个夏天》即是以大澳为剧情发生地。香港的無綫電視曾往大澳拍攝劇集《大澳的天空》,由吳啟華、陳松伶、元華及陳妙瑛主演,在1998年首播。遊客來到大澳,纯天然的鹹魚、蝦醬和魚肚是购物首选,在店面和中心大街兩旁均有售賣。只需几十元,可租借小船,村民会驾驶小船,纵横水道,並往海中短途游覽。為了觀賞中華白海豚,許多遊客都會選擇前往大澳體驗水鄉之旅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
严重支持,哈哈!!
五种说人 发表于 2012-3-21 21:45
严重支持,哈哈!!

別人都可以不去,法師必須去。這不是道場活動,所以,您的衣服就是作爲旅行團的隊旗了,否則誰也不認識誰,無法集合,呵呵。
上善如水 发表于 2012-3-21 21:49
別人都可以不去,法師必須去。這不是道場活動,所以,您的衣服就是作爲旅行團的隊旗了,否則誰也不認識誰 ...

他也穿红衣吗,没见过,似乎都黄衣。。。
喜饶唯色 发表于 2012-3-21 21:52

红黄都可以,总之显著即可,粉色也是ok的呀。
喜饶唯色 发表于 2012-3-21 21:52

哈哈,当然有红色的,只是您没有见过俺穿罢了-----------------其实我也是徒方便,因为传黄色的穿起来方便的很

如果可以争取提前一天前往,强烈建议只打算参加灌顶的各位也参加31号的《三主要道》讲解和口传。
后学曾经有缘拜见格列仁波切一次,非常简短地聆听了仁波切的开示。也就是大概一小时的时间里,仁波切既依循传统地讲述了造论者的由来和殊胜,又脉络清晰地将三要道呈现在我们面前。如此精要的将四谛、三学、教证贯穿其中的简短讲解,实是我平生仅见!
若非因缘所限,如此难得的机会,定当前往!随喜能去的各位了!
额滴神!
集团突然宣布要在31号与政府一起举行活动,我可能来不了了--------
箐竹 发表于 2012-3-21 22:45
如果可以争取提前一天前往,强烈建议只打算参加灌顶的各位也参加31号的《三主要道》讲解和口传。
后学曾经 ...

的確如此。而且根據格魯派傳統,灌頂前必須要有良好的道次第基礎。對我們大多數人而言,不是已經修的太多太好,而是學的太少太差。個人認為,不重視道次第,光吞兩顆長壽丸,那叫“全無所至”。
chodrak 发表于 2012-3-22 07:51
的確如此。而且根據格魯派傳統,灌頂前必須要有良好的道次第基礎。對我們大多數人而言,不是已經修的太多 ...

越来越觉得道次第是安全网,不会出偏差,是真正的“由乐至乐”的法门。如果能在诸佛菩萨传承上师的加持下生起一点点觉受的话,那就是莫大的福气了。我手头上的是十多年前广化寺流通的江译师的译作,回想起第一次阅读的时侯那种自以为是,真的觉得好惭愧。这次一定要把握机会认真听好。