格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

美国长老格列活佛2012.3月香港传法、灌顶

其实有那么复杂吗?现场出席请吃饭的,给自己份+宾客团的分子(宾客团的分子=宾客数目乘以每人头餐费除以请客人数目)。不去的人没事,自己要供养活佛就亲手交活佛就完了嘛,不必又凑份子请活佛吃饭但自己不出席,这样让义务帮忙的人以后都不愿意帮忙了,完全是在把简单事情变复杂化嘛!
上善如水 发表于 2012-3-16 15:06
场刊内容:

活佛彩照

上善请问一下Lam Rim Nying Du 是否就是【有缘颈严】呢?先谢谢了。
随喜!随喜
再次确认,报名1人供斋,现场参加吃。。
ipaq 发表于 2012-3-16 16:38
上善请问一下Lam Rim Nying Du 是否就是【有缘颈严】呢?先谢谢了。

什么Lam Rim Nying Du?
上善如水 发表于 2012-3-16 17:19
什么Lam Rim Nying Du?

是老师赐予的菩提道次第(Lam rim)的一个短的念诵手册,用于学法时的赞颂。藏语发音的字母是叫Lam Rim Nying Du(朗忍宁都?),由宗大师所造。颂音和解释都是法语,有五十多颂,一直想找个中文版本对照。所以才冒昧请教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
大概指“心”的那个nying吧?我也不知道。
ipaq 发表于 2012-3-16 17:34
是老师赐予的菩提道次第(Lam rim)的一个短的念诵手册,用于学法时的赞颂。藏语发音的字母是叫Lam Rim Nyi ...

您不是那个法国粤语小美女吧?
如果不是,答案是:我也不知道。
如果是,答案是:我虽然不知道,但我一定帮你问出来。
不过,其实你只需要把前面几句拼音贴出,大概就能对上中文知道是哪篇了。宗大师只写过那么几篇,也不会有新作品的嘛,很容易找出来。
顺便瞎说,法语出现essence,藏文是nying,明显能推论出这个nying就是“心”那个nying。这大概就是《道次第心X 》什么的嘛?可能是心要、心髓一类??!
场刊内容:

活佛彩照

活佛亲笔签名(不是印刷,是每本亲自逐一签名)
菩提道次第明晰引導速道前行念誦次第易行儀軌•有緣頸嚴
格鲁派不共三愿
如意輪白度母常修法

很有纪念性喔!

图片从PDF截下来,有点走样,字体都是怪怪的,但真实本是很美丽正常的。

封面:

内页:

而且用词也十分可爱...“春季法会”...多么让人联想到譬如香奈儿的法国春季花生秀等等美好的事情啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
最新通告:由於仁波切4、1晚十點要給美國等各地中心作例行視頻開示,晚飯只能取消。但在法會後,同學們仍有機會面見仁波切。
chodrak 发表于 2012-3-16 19:32
最新通告:由於仁波切4、1晚十點要給美國等各地中心作例行視頻開示,晚飯只能取消。但在法會後,同學們仍有 ...

此次应供机会实属难得,今后何时再能亲近到仁波切也已未知,厚颜祈请仁波切能否百忙中在31号应供呢????
上善如水 发表于 2012-3-16 18:10
您不是那个法国粤语小美女吧?
如果不是,答案是:我也不知道。
如果是,答案是:我虽然不知道,但我一 ...

是,或者不是,我都那样。
打击一下您
首先,我不是法国人
其次,我不是美女
再次,我不是女
最后,我用连连看的方法对照一些网上的藏汉法宝找到了,Lam Rim Nying Du原来就是【胜道启门】。原文有个题目翻译成中文叫“胜利的祈祷”,哈哈。这个小册子分两部分,求法前念【胜道启门】+曼扎等等,求法后念Lam Rim Meun Lam【道次第回向文】。不求法时日常念诵中间加牟尼心咒和六字大明咒。
如你曾说,格鲁真是挺ISO的。
报个名,之前好像报过一次名了,但这次有两个师兄弟也要去,就帮他们报名,总共是三个人。如果场上有什么加持物或会刊场刊等,都迎请至少一份
请问有没有广州3.31去的可以同行?