格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

美国长老格列活佛2012.3月香港传法、灌顶

福德不够,无法前往。
随喜一下,与师结缘。
法会真的非常殊胜。上师殊胜,法殊胜,礼物殊胜(而且多)。。。师父年纪这么大了,还签了几百上千次名吧(法会仪轨、照片都有签,还有各人请的书)。。。
喜饶唯色 发表于 2012-4-2 21:40
法会真的非常殊胜。上师殊胜,法殊胜,礼物殊胜(而且多)。。。师父年纪这么大了,还签了几百上千次名吧( ...

去了的人应该把甘露丸包装、金刚结、咒轮、场刊照片贴出嘛,让大家看看。
喜饶唯色 发表于 2012-4-2 21:40
法会真的非常殊胜。上师殊胜,法殊胜,礼物殊胜(而且多)。。。师父年纪这么大了,还签了几百上千次名吧( ...

仁波切还在倒时差(最辛苦的环境,与美东刚好12小时时差), 便己經给了我們三次讲授/法会, 另上千次签名。 据说因此今天好好休息, 不去看大佛了...顶礼!
顶礼格列仁波切!感恩仁波切几日来的教诲,传法和灌顶!
可惜今天没拿到咒轮。.[img]IMG_0354[img]
了了 发表于 2012-4-2 22:21
据说因此今天好好休息, 不去看大佛了...顶礼!

江译师难道没有公布取消?那么岂不是很多人白走一趟?!
雪山屍骸 发表于 2012-4-2 01:32
格烈活佛親筆簽名白度母法照

令人心颤的法照!谢谢分享!
了了,有沒有梭南的照片和介紹,還有那特別的唱腔是有名堂的吧,據說他很出名,RPC也一直說他是百中無一的著名領誦呢。
一段小插曲,法会前很忙。 请了的白度母佛像是上师特别帮忙装好…
但4月1日实在太多法友参加,原本觉得佛像直接加持无望。
但帅哥翻译师兄,刚好下台,仗义帮自己把白度母佛像和一个小擦擦放上坛城加持至法会完结。
特此感谢帅哥翻译师兄。

原本觉得佛像直接加持无望。但帅哥翻译师兄,刚好下台,仗义帮自己把白度母佛像和一个小擦擦放上坛城加持至法会完结。特此感谢帅哥翻译师兄。

如果是指粤语翻译,他是索巴活佛香港道场以前的“御用”翻译(我同时也是索巴活佛弟子,当年我偶然也客串替索巴活佛当翻译),我是祈竹活佛香港道场以前的“御用”翻译(他同时也是祈竹活佛弟子,当年他偶然也客串替祈竹活佛当翻译),所以一直很要好。他也是一个牛人,1980年代已经一个人去印度求法了。
上善如水 发表于 2012-4-3 01:54
如果是指粤语翻译,他是索巴活佛香港道场以前的“御用”翻译(我也是索巴活佛弟子,当年我偶然客串替索巴活 ...

是粤语翻译师兄; 八十年代…去印度求法
但师哥师兄很年青。感觉(我说样貌)只较师兄年长一点点…
是真的牛气冲天!
望月懷遠 发表于 2012-4-3 02:00
是粤语翻译师兄; 八十年代…去印度求法
但师哥师兄很年青。感觉(我说样貌)只较师兄年长一点点…
是真的牛气冲天

比我大好几岁。大概50吧好像。他是香港“密宗界”、尤其是香港格鲁的元老级人物了,算是第一批地道/道地(到底怎么说?)的香港人成为格鲁的。在这之前,只有:
1,古代、民国那些的遗老几位;
2,海归,有两三个;
3,在香港居住的白人格鲁教徒,不多于十个。

"比我大好几岁。大概50吧好像。"

如果用美源立即变黑,根本只似三十五六!
上善师兄真人只似三十出头,新玄X文章致顶照片似硕士毕业生。

上善如水 发表于 2012-4-3 02:01
比我大好几岁。大概50吧好像。他是香港“密宗界”、尤其是香港格鲁的元老级人物了,算是第一批地道/道地 ...

两个字 - 厉害!