格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

普度三恶趣观音網上資料匯集

随喜!随喜!愿妙法广利!
噶瑪敦珠寧波 发表于 2012-2-5 20:22
Are you kidding me?
天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!師父福報大的誇張
___________________________________ ...

恩---------格西拉慈悲摄受,本人没有福报,只是个不学无术的家伙!
还请大德能帮忙关心下,姿达玛尼系列法本的事情,感恩!!
稀有难得善慧教,普度众生祈久住!
新資料

云水堂主法師:
心信安息观自在灌顶——当时极不易得到,多为重病垂死之人举行,上师及同学一有听闻,火速赶赴,有手抄本灌顶法,文革中遗失,后从同学处复录,该本密藏岩洞,潮湿严重,依据记忆恢复。得到此灌顶后,对修习菩提心有极大帮助。且保证誓言:每日108遍玛尼不断,死后决定不堕三恶道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
噶瑪敦珠寧波 发表于 2012-3-5 00:51
新資料

云水堂主法師:

的确这个灌顶很少有人传授,我有一位弟子请问他的另外一位上师,希望求受“普度恶趣”灌顶,但是由于此位上师也无此传承,所以没有办法传授-----------------,而此上师其实自身有很多传承,但是这个却是没有---------------------也可见 “普度恶趣”的稀有和珍贵!(备注,此处完全推测,所以并无不敬此位师父的意思,)
我生平第一个灌顶呢,呵呵。当然,当时什么都不懂。
上善如水 发表于 2012-3-5 20:57
我生平第一个灌顶呢,呵呵。当然,当时什么都不懂。

唯一证明,老大非一般人,真是菩萨来的
五种说人 发表于 2012-3-5 22:21
唯一证明,老大非一般人,真是菩萨来的

这都什么逻辑啊?!
实际上,我有点怀疑各位的观点。我不是说灌顶不珍贵。任何灌顶都是珍贵的啦。可是,普度好像不是前面大家说的那么特殊地少举行啊?!会不会是由于是短传,在拉萨系统以外很多喇嘛没有传承,所以,帕公系统外的格鲁人有了很少举行、很难得遇到的感觉?!在拉萨帕公系统里,其实,我没觉得很少举行,好像是最常遇到的一种观音灌顶。师公、祈佛都常常传。一般如果你求观音却没特别制定某版本,他们有50%以上机会自己决定给这个。夏佛也相对大规模传过,大藏堪布也传过,尊者前几年也大规模传过,祈佛前几年香港公开法会也是传这个呀!
上善如水 发表于 2012-3-6 05:51
这都什么逻辑啊?!
实际上,我有点怀疑各位的观点。我不是说灌顶不珍贵。任何灌顶都是珍贵的啦。可是, ...

在藏地传授肯定多,譬如我2011年就得过两次 普度恶趣灌顶,关键就是这个传承可能帕公系统里面多,而有此传承的,行走于汉地的喇嘛却很少,所以相对于汉地善信来说,希望得到的人多,但是能传授的人却少,或者有传授的机会少!--------------------------看吧,什么时候组织一次 《普度恶趣灌顶》在汉地。但是实际情况是很多人也由于地域远而参加不了,实际情况师长也不可能因为一个人去你那给你灌顶-----------------------------
顶礼观音菩萨!
这是我答应噶瑪敦珠寧波 (还是别人?我忘了。明明记得某贴中某人要求而我说回香港时候回办,但那贴就是找不回来了,难道这都是我的幻想?!)的一组五张这个法的全部祖师。这是我1987得到的照片。
我也不懂详情,我自己瞎猜,主尊顺序(我贴出的顺序)是本尊、弥扎、达波活佛、帕活佛、尊者?!如果确实是尊者,那么就有点讽刺了,因为恰巧他的下面是他讨厌的敏感人物(唐卡制作时并不敏感,当时尊者没不喜欢)。

不是故意贴敏感事情,但全套就是这样,不敏感年代就已经是这样的了,不贴全就不成套了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
原唐本尊手没念珠,楼上照片念珠是我前女友手工画上的。
噶瑪敦珠寧波 发表于 2012-3-5 00:51
新資料

云水堂主法師:

我在想一种逻辑,如果今世恶业或前世恶业积累蛮多的,因为殊胜因缘、且非常恐惧来世果报,正好得了这个灌顶,并坚持誓言戒律,决定了来世不堕三恶道。
下列几种可能的情况分析
1、因为过去世恶业还挺多,福报还不至于去天界,转投瞻部洲继续做人。因为异熟因及领受等留果的缘故及其他我们无法了知的隐蔽法或极隐蔽法的缘故,此人虽然投生瞻部洲,但寿命极端(夭折、早逝、其他没有享受天寿的情况)——反正做人很辛苦啊。——继续投身三恶道无有终止。
2、因为过去世恶业不是很多,由于福报所知上升天界,但问题也来了,非暇满人身,无法有福报或有因缘或自己贪图天界乐趣,无意学习佛法。福报享尽,天寿殆尽。继续轮回恶道。
——衍生的推论
如果此世或前世,我恶业蛮多,善业也有些,比如学习听闻佛法,饶塔,布施等福德功德。
因为没有机缘得此灌顶。导致来世恶业现前,投生到恶道,比如我投生地狱,看到众生甚苦,但 因为前世善业所致或其他隐蔽极隐蔽法的福德功德所致,某个因缘,我和地狱兵卒说,能否带其他众生受苦,地狱兵卒说你脑袋秀掉,然后一棒槌把我地狱身的脑袋打个开花。(或者其他投生三恶道的夭折、早逝,反正恶业也受过,受完就回上三界)。
因为恶业受的差不多,善业开始显现,即使投身瞻部洲,但寿命极长,顺缘颇多,继续得遇佛法,能很好的修行。
——————我在考虑这个问题。