格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 五种说人

关于“姿达玛尼”功德,利益等各个内容,寻求大德们能够畅言!

很好的选择啊,国内其实也有很多善知识在教授教导啊!!-----------------------顺便唱个小曲,“我爱北京天安门------------------
五种说人 发表于 2012-2-11 14:31
很好的选择啊,国内其实也有很多善知识在教授教导啊!!-----------------------顺便唱个小曲,“我爱北京天 ...

国内有,但真的的确非常很难得,还是对岸环境好啊。
上报四重恩,下济三途苦,尽此一报身,同生极乐国!
好帖子,顶!
欢迎大家顶贴,发言,有什么合适说的,都可以畅所欲言
马上好 发表于 2012-2-3 01:12
H. E. Choden Rinpoche’s 正好要传此无上度母法,六月传灌顶,讲解仪轨教授,并引到闭关,七月火供,七月底传 ...

遽聞, 卻殿仁波切將於年底在台傳時輪金剛與金剛瑜伽母!!!!!!!!
噶瑪敦珠寧波 发表于 2012-2-16 23:37
遽聞, 卻殿仁波切將於年底在台傳時輪金剛與金剛瑜伽母!!!!!!!!

有讲解吗?如果有,几天?
马上好 发表于 2012-2-17 13:24
有讲解吗?如果有,几天?

具體還不清楚
但時輪確定會傳
传时轮???天哪,最近两年时轮传的地方真的很多!---------------------------随喜
五种说人 发表于 2012-2-17 18:06
传时轮???天哪,最近两年时轮传的地方真的很多!---------------------------随喜

大概是隨順眾生對2012的恐懼
這次時輪,     卻殿仁波切是應多個團體聯合請法而傳
但是国内去台湾,个人游的签证不知道如何签,哈哈============有谁知道,可以说说
个人现在还很难吧,开放的城市不多,很麻烦的
2616 发表于 2012-2-18 19:29
个人现在还很难吧,开放的城市不多,很麻烦的

就是这个问题,那天我问当地台湾个人行,回复的是要跟旅行社
永嘉活佛说直达摩尼:

所有的佛在功德圆满上都是一样的,不同的是他们的愿力有不同,所以在满足众生的不同需求上有显现上的不同。白度母可以帮助长寿,绿度母是帮助增长福德,没有饭吃的人会有饭吃,没有钱的人可以变得富裕。直达摩尼是绿度母,而且是属于无上部的绿度母修法。在直达摩尼以前,度母修法主要是行部的为主,后来达布仁波切修绿度母,亲自见了度母,写了直达摩尼的仪轨,才有了无上密的度母。达布仁波切圆寂的时候,有一个梯子从度母的净土伸到他面前,他从梯子上直接去了度母净土(好像叫璁叶净土,这个名字是我按照藏文从字典里查出来的)

达布仁波切将直达摩尼的法传给了第一世帕蓬卡仁波切,后来帕蓬卡仁波切又传给了赤江仁波切,再传到了宋仁波切(这里顺便一句:前几天我在活佛家翻看了一下前世宋仁波切的传记,看到了那个“啊”字的头骨照片,据活佛说,这照片也不是上一世(留着山羊胡子的)宋仁波切的,而是再上一世的宋仁波切留下的。宋仁波切第一世是香巴噶举的,从第二世开始是格鲁派)、泽美仁波切,然后传到了现在的这些师父那。

问:现在似乎修金刚瑜伽母的比较多,是不是以直达摩尼为主修本尊的人很少了?还有人得到像以前达布仁波切那样亲见度母的成就吗?
活佛说他一个朋友叫格西XXX(什么名字忘记了,好像是噶丹寺的),就是修直达玛丽为主,也亲见了度母。以前西藏人修度母的大多数,度母是普修的一个法门,只有很少高级喇嘛才修瑜伽母。但后来帕蓬卡仁波切见到胜乐金刚后,说7代之内修瑜伽母有加持,这样修瑜伽母的人才多了。直达摩尼与瑜伽母的法有类似的特点,一般在末法时期,因为众生烦恼较重,所以本尊与众生的因缘较浅,但瑜伽母与直达摩尼绿度母与末法众生的因缘较深,所以修起来容易得到成就。
                            ------------------------------引自论坛内管理员 静风所发帖子
昨晚接论坛某师兄短信,他昨天去问了上师,上师说此法源自萨迦。由萨迦----达波喇嘛---帕公