格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

汉藏新年祈愿佛法昌盛具德上师久住共修联谊(纪念品丰厚有四世班禅法衣,大舍利等)

每日原地踏步匀速前进
坚持
坚持
随喜,没参加上,但也会随缘共修。

几小时前我和帅哥一行八人见了阿佛,有师兄因为这个共修的帖子问了金刚念诵的问题。也问了念咒数量的问题。
(凭记忆写的非录音整理,大家看看心理有点概念也有好处吧)阿佛说,金刚念诵是密法上的,事密,无上部都有不同的说法,所以没具体做开示。
他说,念咒的时候要不快不慢,拖很长也没用,有些人可以一天可以念一万有些人可以念五千,都没有关系,按自己的情况好好修就是了。
有些上座的有观想的,有很多的利益,其中观想的功德也很大,有些数量很多的没观想的,只有数量的功德!

(这是我的话啊)
我们这次共修我之前也说不好评判,只能以数量决定,毕竟功德无法衡量,对于这种不公平我深感抱歉,我也相信认真修行的师兄也完全不会在意这个。
对于坚持念很多的 ,我随喜他们坚持不懈的精神,实话说要我每天不放松念那么多咒,真难做到,有些人念得都不能喝粥了,可是还在继续。
cfoxen 发表于 2012-1-27 01:03
几小时前我和帅哥一行八人见了阿佛,有师兄因为这个共修的帖子问了金刚念诵的问题。也问了念咒数量的问题。 ...

不能喝粥。。。能吃炒片么。。。[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
yetijkd 发表于 2012-1-27 18:46
不能喝粥。。。能吃炒片么。。。[/img]

炒片是啥?我估计粥都喝不了,其他也不行。那个喝不了粥的师兄,现在已经好了。

今天28号了,一月没几天了,如果有参与共修的师兄,还没修黑文殊的加紧啊!
不知道有没有那位牛人师兄突破百万???
唵 阿拉巴渣那地 吽 (一万)
om arapacana dhih hum

求教求教各位前辈,"拉“应该念LA 还是RA,我念RA 有八千多了,然后又听了一下mp3。发觉好像是念得LA,

liumiaomiao 发表于 2012-1-30 22:25
唵 阿拉巴渣那地 吽 (一万)
om arapacana dhih hum

一般自己听上师的发音,你觉得怎样念更像,怎样念吧。每个人的听力习惯,口音都不一样。
我没有上师,我听论坛上下载的mp3,一会听了像RA 一会听了像LA,是不是两种读音都可以,我前8100读的是RA ,后面念的是LA
liumiaomiao 发表于 2012-1-31 09:44
我没有上师,我听论坛上下载的mp3,一会听了像RA 一会听了像LA,是不是两种读音都可以,我前8100读的是RA ,后 ...

按你自己的习惯就是了,没事。

每个人的发音能力也不一样,我曾经想学点藏语,那个舌头就是转不过来,羞愧。
我很惭愧,我无法一次完成,我从中午1点开始,分了三次,我一分钟最多只能念50次,一般都在40多次,然后事业咒用了100分钟过些,怎么也念不快,不知算不算。
liumiaomiao 发表于 2012-1-31 10:19
我很惭愧,我无法一次完成,我从中午1点开始,分了三次,我一分钟最多只能念50次,一般都在40多次,然后事业 ...

努力就行,没事,也是因为考虑到类似的问题,所以没有规定很大量的日常功课。
我06年的时候可以每天念两小时经,但是要我念一千短咒还是很难,后来就变了,都是历程而已。
随喜你的努力!
呵呵,最后看统计多少,望破新记录,