格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

汉藏新年祈愿佛法昌盛具德上师久住共修联谊(纪念品丰厚有四世班禅法衣,大舍利等)

7万的话 貌似估计至少要花个十小时或十一小时吧,而且是半默念、或默念状态。
嘛是如果能高声念那么久,那绝对是金嗓子啊!
净虹 发表于 2012-1-19 00:08
7万的话 貌似估计至少要花个十小时或十一小时吧,而且是半默念、或默念状态。
嘛是如果能高声念那么久,那 ...

如果是老修的话,大概都学会了喉音吧?嘴巴不用太动的,但是鼻腔,喉咙和舌头结合呼吸的念诵,吐字清晰,富有震动。
高声念很费力啊!
cfoxen 发表于 2012-1-19 00:20
如果是老修的话,大概都学会了喉音吧?嘴巴不用太动的,但是鼻腔,喉咙和舌头结合呼吸的念诵,吐字清晰 ...

那个貌似是属于“金刚念”。 绵绵的感觉~

文殊咒一万五,观音咒三千,白文殊三千,米则玛两千,莲师咒五千,作明佛母五千。
呵呵,大家加油啊,争取打败七万的
报名
1.  三个月内,每个月修黑文殊一万,黑文殊事业咒 一千。
2.  三个月内,直到共修结束,每天念一遍祈佛写的金刚瑜伽母祈祷文。
3.  大明咒30万遍
4.  心经1000遍
5.回向
    至尊上师身寿永稳固  妙善法业普及遍十方
    善慧教法炬光照三域  众生未尽祈请恒常住

俱舍论有云:万人共造善恶因,每人均得万人果。

虽然整体的报名截止了,不代表你不可以共修,有乐意约束自己一阵的,还可以参加。当然你不能参加大奖的评选了,
但是如果你做的功课有突出的数量,可能会有鼓励奖哦!
随喜赞叹

好像还有师兄对共修的内容不明白,我再仔细解释一下:
1.每天要念的有:
是为艾旺双运诸佛母,怒贪百舞之态悦意母,
引领内外空行札基母,诵念成就深密谛语护!
上师空行请以悲钩持,从今以往不求余昄处,
当请接引空行喜母国!
(这个可以念藏音版,见第一页,第一楼)

后面四句是回向,你怕忘记可以把这几句话抄在一个纸条上或者存在手机上,早晚一遍,就绝对没任何问题了,不要到23.55来念,可能有个什么事情一分神就忘记了。然后就中断了。

2.黑文殊一座修完一万(可以念简轨修,然后念一万心咒一千事业咒),1,2,3 每个月一次,不能一个月完成三万,必须三个月一次。
(如果定力差的初学,实在做不到一次完成,可以分多几次完成)

3.任意功课,大约是六个字的咒语30万的量。在3.22日完成,散念可以算。

这个解释应该还详细了吧?
报名参加
随喜!
共修第三天,大家再接再厉!
参加共修两天的一点感想:
刚刚看见一天7万遍的师兄了,反观自己想来真是惭愧到无语。
师父说,你能一天念7遍嘛尼,坚持下来就好。可我还有时会忘掉。
共修2天念了1万嘛尼,和过去的一年里念的差不多。
念着念着,数字不重要了,整个人沉浸在佛号咒语之中,感觉真好。
坚持下去,我会收获一个改变。
没人报数?那我就再报一遍,数量同上,又增加了新的念诵科目,暂时就不报了,等最后再说。

报名
1.  每个月修黑文殊10000,黑文殊事业咒 1000。
2.  每天念金刚瑜伽母祈祷文一遍。
3.  阿弥陀佛圣号 每日 2000
4.  心经每日3遍
5.  圣救度母二十一种礼赞经(翰林学士承旨中奉大夫安藏奉 诏译)每日一遍
6.  观自在菩萨颂(帕摩比丘尼造)每日一遍
7.  百字明 每日108遍。 金刚萨埵心咒 每日 2000遍。
8.  作明佛母赞颂 每日一遍。
9.  三个月内 地藏经,药师经, 阿弥陀经 各100遍。

回向:

颂五戒 及 忏悔(上师妙吉祥 至  愿大悲哀愍)

愚痴弟子祈请上师三宝慈悲摄受,
    借此机缘 猛烈勤进。
wxr19820219 发表于 2012-1-20 09:38
参加共修两天的一点感想:
刚刚看见一天7万遍的师兄了,反观自己想来真是惭愧到无语。
师父说,你能一天念 ...

随喜
贵在坚持

正如前面的口号,不和牛人比第一,要和自己较高下。
至于参加的师兄,我知道的有16万的12万的,其他是否还有黑马我就不清楚了。共修一起有60多天,希望他们坚持到底!