格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yamandaga

丹玛-多杰玉卓玛金饮仪轨

出来混迟早是要还的!
以前说过要贴图的,现在补上

传统上  丹玛-多杰玉卓玛在格鲁是很相当出名的,尤其是在哲蚌,楼主前面也写个中缘由了,就不啰嗦。但大概现在知道的人极少了,也有很多人把此尊跟其他混淆,所以楼主此贴图及介绍非常棒!

(翻找这帖子的时候颇为麻烦,竟发现这么好的贴没被加精,管理员不厚道!)

哲蚌寺错钦大殿内 壁画

哲蚌寺 错钦大殿护法殿唐卡   (就是楼主贴那张,但是没楼主拍的全,拍的好)

哲蚌寺 护法殿  丹玛女神像

守护市场的弥勒庙里供的丹玛女神像

小昭寺(上密院)主供 护法丹玛-多杰玉卓玛 像

小昭寺(上密院)主供护法切扎巴拉像(玛哈嘎拉护法重要眷属之首,骑黑熊那个)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

色拉 马头明王殿  内的丹玛女神面具

扎耶巴 山洞内所供 丹玛女神像

哲蚌 错钦大殿  护法殿(就是丹玛女神画像那个)里的立体坛城

哲蚌 错钦大殿  护法殿(就是丹玛女神画像那个)殿内还有一副当时五世尊者用鼻血绘的吉祥天母像,但被五色哈达遮盖。问守殿的和尚能否一看?和尚摇着头无奈的说:“这个要大活佛大人物回来大概才有可能打开,我在这里出家二十多年了,才就看过一次 。。。。

不知楼主是否有此副吉祥天母画像?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
前几年拉萨常有闲来无事、却乐于教内是非之人问我“且让松玛卡日衣?(汉文大概就是你的护法是的哪位?)”每到这时我会斩钉截铁的答复:“六臂护主玛哈嘎拉、多杰玉卓玛和关老爷!”。前两位护法藏人都熟知,但关帝爷他们不知所云,我会对他们说就是“功德林寺的主人,汉人红脸拿大刀的那位便是也!”这样他们就会知道我是个“三不沾”那派的了(温情提示:三不沾是京城一道传统菜肴,据说是炒时不粘锅、盛时不沾盘、吃时不沾嘴)。我的座右铭是:教派是非不沾、空谈戏论不沾、招摇虚夸不沾。其实每每提及此事心里很不是滋味,由此想起我父母文革动乱年代在拉萨被划分在两个不同派别里(拉萨文革时一造反派名曰“造总”、另一派叫“大联指”),那时一个草帽外面是“造总”标志,我爹外出时戴,草帽里面图案是“大联指”的,我娘出门翻过来戴,俺那时才上小学,模糊的记忆中就是天天开会、街上整体乱哄哄的。我才不管爹妈是哪门哪派的,是他们含辛茹苦的生育养育了我,我能做的、该做的只有好好做人、报答孝顺。那些整天里议论父母、甚至是爷爷奶奶那辈是非之徒确实“嘎布拉跌度!”--(后藏土话,自己打听去!)

——法师缘分真好,在拉萨出生,在护法问题上态度也很有智慧,随喜随喜。
蒋扬耶喜 发表于 2013-6-16 20:15
出来混迟早是要还的!
以前说过要贴图的,现在补上

呵呵,师兄提醒的是,已经加精!
“小昭寺(上密院)主供护法切扎巴拉像(玛哈嘎拉护法重要眷属之首,骑黑熊那个)”,或许就是
护法殿进门,最右手靠墙门所供之。